-
Про убегание детей
Вот скажите, как ребенку объяснить, что не надо далеко уезжать на велике/самокате? Уже отнимала, и был лишен на несколько дней, и наказывала молчанием (моим игнором на 10 минут), и лишала сладкого. Нет, ну что нам отказаться от самоката что ли совсем?
Из последнего самого страшного.
Поехали с Олегом на самокате, в смысле он на самокате, я сзади на каблуках ковыляю (деть с сада, я с работы, домой не успела зайти переодеться на более гуляльную обувь). В первый раз ехал впереди меня, завернул за угол дома (по ходу нашего движения), я тоже завернула - нет его, я подумала вперед, как обычно, уехал, прибавила шаг, думаю ща наругаю, когда догоню. Пробегала отрезок в 30 метров туда-сюда - нет ребенка! Вернулась на место, где в последний раз видела Олега, стоит голубчик у магазина. Свернул, видно, за угол и залез в нишу в стене дома, они там частенько с ребятами прячутся и выскакивают, я забыла совсем про эту дырку (блин и зачем их сделали только). Шлепнула, объяснила в стотысячный раз про то, что можно так совсем потеряться, обещал клятвенно не уезжать от меня далеко.
Далее проходит 10 мин, погнал вперед, а там полянка такая огорожена кустами со всех сторон и дорожки 2 по разные стороны от поляны (машин в этом месте нет хоть, слава Богу), смотрю поехал не по той дорожке и опять ускоряется. Я говорю: "Олег, пока, нам на другую дорожку" и пошла на нужную дорожку, он СМОТРЕЛ на МЕНЯ и ВИДЕЛ, куда я пошла. Я зашла за первый куст и стою жду. Слышу по плитке самокат "дык-дык, дык-дык". Проходит секунд 5-10, нет Олега. Я возвращаюсь, НЕТ ОЛЕГА. Я начинаю носиться вокруг кустов, соображая, куда он мог деться, исходя из логики. Обегала всю округу, ору "ОЛЕГ", нет ответа, никто не видел ребенка на самокате. Я звоню мужу. К слову сказать, места все хорошо Олегу знакомые, все время там ходим, и занятия в спорткомплексе рядом у Артема 2 раза в неделю, т.е. Олег точно все вокруг знает как свои 5 пальцев. Я уже на рынок крытый рядом с местом нашего расставания обежала. Оказывается, поехал зачем-то он вокруг рынка и с той стороны стоял, ревел, а я с обратной стороны бегала орала. Какая-то тетка Олега отвела в спорткомплекс, благо он там знает охранников и успокоился когда их увидел. Но я-то получила полголовы седины!!! Искала я ребенка в результате 25-30 минут, муж успел прибежать даже.
Да что ж это такое-то!
Олег и без самоката все время уходит, то в магазин погулять, то просто что-то разведать, потом возвращается, счастливы, типа, а я в магазин сходил, пропадает прямо за 3 секунды. Можно стоять рядом с ним, отвернуться-повернуться - нет ребёнка, пошел опять куда-то. Мне его на поводок посадить? Вот никогда не было проблем с Артемом в этом плане, хоть он тоже прыткий и убежать мог, но не так!!
Заколебалась бегать искать его. Как объяснить еще ,может датчики прикрепить? Хорошо ,что городок у нас спокойный, машин мало и пока не было случаев кражи детей, но все бывает в первый раз ,не деревня все-таки ,к тому же Москва теперь к нам пришла ))))
Спасибо кто дочитал. Сама не знаю, каких советов жду. Излила душу, может, и подскажете, что дельное, или вдруг кто сталкивался с подобной проблемой?
=======
-