Крутое у тебя наказание.
Ремнем и по жопе.Уже отнимала, и был лишен на несколько дней, и наказывала молчанием (моим игнором на 10 минут), и лишала сладкого.
Крутое у тебя наказание.
Ремнем и по жопе.Уже отнимала, и был лишен на несколько дней, и наказывала молчанием (моим игнором на 10 минут), и лишала сладкого.
+1 к Кузькина мать. Просто сразу отбирать самокат, как минимум на весь день.
Еще приучала так, договаривались что он едет вперед, скажем, до дерева и там меня ждет. Если так и делал - всегда хвалила "Молодец, маму подождал" и договаривались о следующей "остановке", где он меня ждет.
Ну в общем смысл в том, что не только ругать, когда уезжает, но и хвалить, когда ждет.
Все делаю. Я когда писала, что отнимаю самокат и велик, это и значит, что без прогулки идем сразу домой.
И договаривались про "остановки", и говорила что может уехать чуть вперед, но внрнуться, то есть ездить от меня и вперед туда-сюда. Собственно Артем так и делает. Олег не может так, у него все так он сказал.
за 30 минут отсутствия, я бы тоже ремнем
тут не до толерантности
Причем всю дорогу домой объясняла бы в красках, что он не прав, а потом бы и ремнем.
10 минут не разговаривать и лишить конфеты - это не наказание (на мой взгляд) за такие дела
за более ерундовые проступки - да, а тут это уже система и с ней надо бороться
Но начинать, конечно надо, как Верунчик говорит. С пунктами стопа и похвалами за остановки там, где мама попросила
Вот мы собрались на 3 года самокат подарить )))))) теперь подумаю )))))
Мой тоже может убежать.. но пока так, чтобы на 30 минут не было... Бог миловал
Вчера без самоката бегал вперед.. Но вот как раз с такими остановками...
до красного опеля и стоишь.... до площадки и стоишь.. и т.д.