+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: Стеснительность/боязнь новых людей как победить?

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough

Стеснительность/боязнь новых людей как победить?

Хотелось бы как-то от этого избавиться, чтобы ребенку было легко по жизни. Ребенок боится новых людей, да и детей на площадке - сторонится.

Приведу примеры из последнего:
    -с друзьями поехали вместе погулять (у них дочка чуть помладше), предварительно пока ехали на прогулку было оговорено, кто будет, как мы весело погуляем и т.д., ребенок веселый ехал, а при встрече и выходе из машины ребенок выходить отказался, сказав: я здесь посижу... в итоге уговорами вышел букой, потом на прогулке разыгрался и уже с девочкой бегал, чего-то ей рассказывал...

- на днях были в кукольном театре, большое скопление детей и родителей в маленьком помещении - ребенок вцепился в меня и бабушку, весь зажался. При этом все дети резвятся, прыгают. Макс естественно отказался участвовать в совместных играх. Даже была попытка заплакать, сказав, что хочет домой. По дороге домой сказал, что все понравилось, еще потом поедет, а с детьми играть не будет.

- в парке сколько раз ходим мимо батутов, хочешь пойти попрыгать? хочу... подходим - дети резвятся... он стоит с интересом смотрит... пойдешь? нет не пойду...

При этом он отлично ходит в сад (адаптация тяжелая была), дружит с детками в группе, воспитатели говорят, что очень активный, всегда первый старается, "душа компании"

Но вот новая обстановка и все, клин... меня это очень расстраивает, т.к. ни в какие кружки/секции отдать его не могу, а уговорить не возможно((( а дальше школа и вообще мне страшно...

может у кого были похожие проблемы, что делали? или просто что думаете?
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    у нас такой был старший...
    ломали тем что, просили стихи в саду для выступления на концерте, раза два просто молчал...только на третьем праднике что-то выдал
    потом записались на развивашку, я просила учителя все время его спрашивать, хотя бы один раз за занятие-мне больше не надо...
    через полгода осмелел, на праздниках на развивашках им приходилось выступать публично и мой тоже выдавливал...зато раз за разом осмелел...
    сейчас, вроде наша проблема почти ушла, ну то, что он стал прилюдно говорить стихи и здороваться незнакомым, когда попросишь - уже большой плюс!

т.е. для нас лечение-вынужденное общение в незнакомом коллективе и постоянные вопросы, требующие ответа.

3. Пользователь сказал cпасибо:

Нюсик (20.05.2013)

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    ИМХО, это характер и вряд ли ты что то глобально сможешь изменить. я бы попробовала чаще гулять на незнакомые площадки, где много детей, кто-то сам подойдет познакомиться, у кого то игрушку захочет попросить, придется подойти, ну и т.д.
    У нас противоположная проблема, мы слишком общительные, может подойти к незнакомой тете спросить как собачку зовут или если мелкий ре какой нибудь понравится, тоже сразу к маме объекта "а как его/ее зовут? сколько лет, можно поиграть", не всем это нравится, такая непосредственность
    =======

Abazyatka offline СуперСтар Abazyatka 150 Abazyatka 150 Abazyatka 150
    У меня дочка такая же. Все боюсь и стесняюсь. Вот только недавно стала по смелее и с детками на площадки первой стала подходить знакомиться. А недавно я в шоке была, когда она меня сама позвала в конкурсе участвовать (на 9 мая в парке))).
    =======

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough

Smile

Как мама такого ребенка, да и сама в сути своей я такая тоже родилась, так вот, мое мнение: мама должна умерить свой пыл, стеснительные дети лучше чувствуют свои внутренние хочу и не хочу, часто упрямятся. Такой ребенок не должен слышать от близких никогда, что он стеснителен, и тд. Нельзя ему дать почувствовать, что маме очень хочется, чтобы он не стеснялся, он должен чувствовать, что маме и так хорошо, сидеть с ним в обнимку в машине, когда все другие дети бегут знакомиться. Что мама его принимает таким, и говорит ему, что его чувства нормальны. Не хочешь к детям, ок, пошли со мной, пошли туда, где тебе интересно, только с тобой, а там детское любопытство сделает свое дело, разыграется. При этом продолжать его ставить в новые ситуации, не ломая.
    Повторю, у нас ситуация один в один с вами, но я не вижу это как проблему для дальнейших занятий, знакомств, школы, потому что внутри мой, как и ваш , полагаю, очень общительный, ему надо в своем темпе знакомиться с ситуацией, без чувства, что его заставляют выходить из зоны комфорта или торопят. Что думаешь?
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Abazyatka (20.05.2013)

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    у нас такой был старший...
    ломали тем что, просили стихи в саду для выступления на концерте, раза два просто молчал...только на третьем праднике что-то выдал
    потом записались на развивашку, я просила учителя все время его спрашивать, хотя бы один раз за занятие-мне больше не надо...
    через полгода осмелел, на праздниках на развивашках им приходилось выступать публично и мой тоже выдавливал...зато раз за разом осмелел...
    сейчас, вроде наша проблема почти ушла, ну то, что он стал прилюдно говорить стихи и здороваться незнакомым, когда попросишь - уже большой плюс!

т.е. для нас лечение-вынужденное общение в незнакомом коллективе и постоянные вопросы, требующие ответа.
    я даже на развивашки/занятия дополнительно его отправить не могу, вместе ходить - он уже не в том возрасте... вот как его в эту новую среду погрузить?
    а в саду все старое - он там на НГ и стишок рассказывал небольшой
    а вот все новое его пугает((
    =======

Цитата Сообщение от Кузькина мать Посмотреть сообщение
    ИМХО, это характер и вряд ли ты что то глобально сможешь изменить. я бы попробовала чаще гулять на незнакомые площадки, где много детей, кто-то сам подойдет познакомиться, у кого то игрушку захочет попросить, придется подойти, ну и т.д.
    У нас противоположная проблема, мы слишком общительные, может подойти к незнакомой тете спросить как собачку зовут или если мелкий ре какой нибудь понравится, тоже сразу к маме объекта "а как его/ее зовут? сколько лет, можно поиграть", не всем это нравится, такая непосредственность
    по мне так лучше как у вас)) всегда язык со всеми найдет)
    =======

Цитата Сообщение от Abazyatka Посмотреть сообщение
    У меня дочка такая же. Все боюсь и стесняюсь. Вот только недавно стала по смелее и с детками на площадки первой стала подходить знакомиться. А недавно я в шоке была, когда она меня сама позвала в конкурсе участвовать (на 9 мая в парке))).
    ну вот может у вас возрастное и пройдет..хорошо, дочка молодец)
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Нюсик Посмотреть сообщение
    я даже на развивашки/занятия дополнительно его отправить не могу, вместе ходить - он уже не в том возрасте... вот как его в эту новую среду погрузить?
    а в саду все старое - он там на НГ и стишок рассказывал небольшой
    а вот все новое его пугает((
    постепенно оставлять его одного на развивашках...

Цитата Сообщение от Елена fresh Посмотреть сообщение
    Как мама такого ребенка, да и сама в сути своей я такая тоже родилась, так вот, мое мнение: мама должна умерить свой пыл, стеснительные дети лучше чувствуют свои внутренние хочу и не хочу, часто упрямятся. Такой ребенок не должен слышать от близких никогда, что он стеснителен, и тд. Нельзя ему дать почувствовать, что маме очень хочется, чтобы он не стеснялся, он должен чувствовать, что маме и так хорошо, сидеть с ним в обнимку в машине, когда все другие дети бегут знакомиться. Что мама его принимает таким, и говорит ему, что его чувства нормальны. Не хочешь к детям, ок, пошли со мной, пошли туда, где тебе интересно, только с тобой, а там детское любопытство сделает свое дело, разыграется. При этом продолжать его ставить в новые ситуации, не ломая.
    Повторю, у нас ситуация один в один с вами, но я не вижу это как проблему для дальнейших занятий, знакомств, школы, потому что внутри мой, как и ваш , полагаю, очень общительный, ему надо в своем темпе знакомиться с ситуацией, без чувства, что его заставляют выходить из зоны комфорта или торопят. Что думаешь?
    ну мне кажется вы вообще еще малыши и все может измениться, хотя мой в вашем возрасте такой же был...

я тоже в детстве не особо общительная была и не скажу, что мне по жизни от этого хорошо! вот и всеми силами пытаюсь хоть как-то ребенка изменить... не скажу, что я его ломаю, но разговоры об этом есть - типа ну чего ты боишься? иди сходи с детками поиграй, а почему не хочешь? ты что стесняешься? т.е. ты считаешь, что надо стеснительность принимать как должное? не хочешь туда, не надо...
    я б так не волновалась, если бы не дальнейшее развитие, которое пока ограничивается у нас д/с... ни в бассейн не могу его отдать, никуда, а дальше без практики будет хуже... он не пойдет на подготовишки... а потом школа...
    ну в общем я себя уже накрутила)) и пытаюсь все это дело изменить
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>