Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
И за 5,5 лет вообще ничего не меняется? Т.е. он не стал всё же более общительным? Или, может быть, ты слишком стараешься его подтолкнуть к общению и ему кажется с одной стороны, что ему не нужно никуда стремиться - мама сама когда надо подтолкнёт, а с другой, что мама так старательно пытается его "сбагрить", что его основная цеть хоть ещё чуть-чуть ухватить? Я прошу прощения, если вопросы покажутся "наездом" - это ни в коем случае не так. Просто мне тема в самом деле очень интересна. И действительно странно, что для ребёнка интересно сидеть столько времени с мамой (которая уже изучена вдоль и поперёк + постоянно где-то рядом), а не что-то вокруг.
У наших друзей дочка была слов нет какая нелюдимая! Я про её приколы могу долго рассказывать. Как в садик её отдавали та ещё песня. Сейчас ей 3,5. С одной стороны, она в новой обстановке всё ещё долго осваивается, но с другой, ГОРАЗДО быстрее, чем раньше + сразу же видно, насколько ей всё любопытно. Она прячется в коридоре, например, но так и норовит как-то себя продемонстрировать, что-то ухватить. Для неё сейчас это скорее игра в бояку, чем на самом деле какая-то робость и желание уйти и спрятаться к маме.
С мамой очень интересно, мама активная и веселая и с мамой безопсанее. Я не хочу, чтобы сын замыкался на маме или ком то ещё...у него есть друзья, но это СВОИ. Чужих просто игнорит. Може поздороваться в лифте с соседями, как это и я делаю. Считаю неправильным потакать детской робости, когда мама себя ограничивает из-за этой робости Ребенка в возрасте после 3,5 лет это вредит и маме и ребенку. Просто это приводит к тому, что в 5,5 лет сыну хорошо и со мной, потом может и в 15 лет, а позже уже странно))