+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: вопрос про жидкость проносимую в самолет

Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    Докладываю. В ап Вроцлава сама все спросила, показала. Их интересовала дата покупки. Увидели и пропустили. А в Мюнхене я уже не проходила контроль, сразу в самолёт.
    У меня теперь другая проблема. Я во Вроцлаве в двух разных магазинах покупала мотоэкип. Магазы липиздрические. не то что про такс фри не знают.. По аеглийски ни бельмеса. Кароче долго объясняла что мне про форма нужна на возврат ват- сначала делали круглые глаза потом сказали что знают что мне надо. Сценарий один в двух разных магазах.в итоге дали что то типа нашего счёта фактуры. Где виден ват. Ну думаю ок, может у них своя процедура.. А в аэропорту мне долго пар или мозг что должна быть про форма. В итоге поставили мне печать на про форме и сказали что я могу в магазе же и вернуть теперь. Типа если они про форму не дали, то возврат через них.
    Кто нибудь так возвращал? Какие шаги ?
    в Финке такое есть - есть тахфри (с ним все ясно - чек, паспорт, таможенная печать, в окошко за налом/на карту жди) а есть инвойс. По инвойсу возвращают больше %, но только при возврате в этот самый магаз и налом. И срок максимальный 2-3мес. Это тебе надо узнать польские правила возврата по инвойсам - сколько там срок
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Немцы сказали что и у них так можно. Срок 2 года. Но узнавать да. Надо- чего там у поляков. Даже не понимаю где такую инфу искать и чего в Гуго вводить. Да и видимо это на польском надо... Блин сумма в пару тыс, жалко терять...
    =======

Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    Немцы сказали что и у них так можно. Срок 2 года. Но узнавать да. Надо- чего там у поляков. Даже не понимаю где такую инфу искать и чего в Гуго вводить. Да и видимо это на польском надо... Блин сумма в пару тыс, жалко терять...
    2 года?? не может быть... макс 6 мес..
    я могу узнать у друга, живущего в гермашке, но у тебя ж польские чеки! у поляков чо угодно м.б.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр