+ Ответить в теме
Страница 2 из 10 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 99

Тема: Растолкуйте смысл контракта на дежурную бригаду

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Контракт помимо послеродовых улучшенных условий еще дает отдельный бокс предродовый. Свободное поведение в родах. Даже если без мужа ехать - все равно комфортнее в отдельном боксе эти часы провести, сосредоточиться на процессе.
    Может, это от роддома зависит, но в некоторых бесплатные предродовые - общие на несколько человек. Например, в РД при 7 ГКБ так было.

Со скорыми, как я поняла, такая штука.
    У скорых обычно установка - с такого-то района везти в такой-то роддом в общем случае. Они выясняют - есть ли места в ближайшем и примут ли женщину там. Им нужно гарантированно пристроить роженицу, поэтому важно наличие мест и готовность роддома принять пациентку. Контракт как раз и дает гарантию, что в выбранном роддоме эту женщину гарантированно ждут. Но при этом есть такой момент - если скорая понимает, что процесс уже в самом разгаре, а до контрактного роддома ехать долго, да еще и по пробкам - могут принять решение везти в ближайший.
    =======

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Я в 25 заключла как раз на дежурную бригаду: я хотела рожать только в нем, попасть туда по направлению из жк( у меня ПКС) шансов практически не было, потому вопрос о контракте не обсуждался. Контракт-гарантия попадания в этот рд.
    Далее стала собирать инфу о врачах, по факту все врачи были с хорошими отзывами, только в разных страховых разные цены и разные врачи прописываютсяв контракт, например Есипова не во всех страховых по контракту может быть. Условия пребывания в рд у всех страховых одинаковые ( падаты одни и теже, еда, персонал, может несколько отличаться срок пребывния в рд, например прописывают четко после ЕР 3 дня, после КС-5, остальное за доплату или переводят в общую палату. В других страховых более долгие сроки могут быть)
    Тк я не выбрала никакого конкретного врача из бюджетных, а рд мне никакой иной был не нужен,и лежать с толпой охающий мамаш и орущих деток я не хотела, то я заключала контракт на дежурную бригаду

Если ЕР, то можно и самой со схватками приехать, примут тебя точно, только после родов будешь с палате на 6-8 чел( не знаю точно сколько там народу), а не в 2 местной)
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    Если ЕР, то можно и самой со схватками приехать, примут тебя точно, только после родов будешь с палате на 6-8 чел( не знаю точно сколько там народу), а не в 2 местной)
    а тебе ре тоже сразу отдали?
    у меня ЕР должны быть, но хочу всех подробностей о РД - приходят ли врачи, как часто, сестры? помогают ли - показывают чего с ре делать? вам мож смешно, а мне страшно((( как его держать и вообще....
    расскажи все, что помнишь, пожалуйста

и еще, вот ты заключила на дежурную (я пока думаю так же и из тех же соображений), там же вроде как сначала заключаешь контракт, а потом надо приехать - познакомиться. а с кем? с кем повезет? правильно? они там узи делают, да? или этого всего нет уже?
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Зачем заключать контракт далеко от дома? Скорая не такси, она повезет в роддом только в своем округе и это нормально, они не обязаны разводить контрактниц, вызывай такси и вперед. Но ты не знаешь, как пойдет, если бы мой контракт был бы далеко, я бы точно родилав дороге, мы даже недалеко еле успели приехать, то что контракт было огромным плюсом, меня взяли сразу, а так.. не знаю.. девушки и в коридорах рожали и орали, никто не подходил. Плюс самое главное это посещения и одноместный хорошая палата.
    =======

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    Далее стала собирать инфу о врачах, по факту все врачи были с хорошими отзывами, только в разных страховых разные цены и разные врачи прописываютсяв контракт, например Есипова не во всех страховых по контракту может быть.

Я прозванивала только что все страховые, с которыми работает 25 рд. Оказалось, что с конкретным врачом контракт заключить можно через Аско. ВСЕ остальные - только дежурная бригада.
    А предродовая по контракту на дежурную бригаду там на сколько чел? Где-то мне сказали, что на 2 рожениц. То есть получается, что я там буду с еще одной контрактницей и..ээ..ее мужем?)) не, ну тогда я своего для компании возьму, конечно, но как-то это мне совсем смутно представляется:
    - Слыш, твоя, по-моему, неправильно дышит
    -Да ты на свою посмотри
    -Не знаешь, кстати, как вчера Спартак сыграл? ))

А послеродовые бесплатные на шестерых, ага. Плюс шестеро детей. Веселуха, чо Хотя у меня подруга лежала - говорит, терпимо.

Понка offline СуперСтар Понка 50
    И еще такой вопрос: при наличии контракта (неважно, с конкретным врачом или на деж бригаду) обязана ли скорая отвезти меня в тот самый роддом, с которым я контракт заключила или повезут, куда им вздумается?[/quote]

если контракт есть, повезет. когда подписываешь договор, дают бумажку(направление) для скорой куда тебя везти.
    =======

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Зачем заключать контракт далеко от дома? Скорая не такси, она повезет в роддом только в своем округе и это нормально, они не обязаны разводить контрактниц, вызывай такси и вперед. Но ты не знаешь, каковые пойдет, если бы мой контракт был бы далеко, я бы точно родилав дороге, мы даже недалеко еле успели приехать, то что контракт было огромным плюсом, меня взяли сразу, а так.. не знаю.. девушки и в коридорах рожали и орали, никто не подходил. Плюс самое главное это посещения и одноместный хорошая палата.
    Ну у меня не то чтоб далеко - на другом конце москвы я рд не рассматривала, какими бы хорошими они не были. Я ЮАО, а 25ый в ЮЗАО. Без пробок минут 20.

А контракт поэтому и хочу - чтоб не в коридоре, и чтоб с каким-никаким комфортом. Вникаю вот, что получу при заключении на дежурную бригаду. Раньше думала, что совсем бред - ну какой смысл платить за бригаду, если она и так примет у меня роды, когда я приеду. Только бесплатно. Вот начинаю потихоньку понимать)) Теперь рассматриваю этот вариант пристально

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    а тебе ре тоже сразу отдали?
    у меня ЕР должны быть, но хочу всех подробностей о РД - приходят ли врачи, как часто, сестры? помогают ли - показывают чего с ре делать? вам мож смешно, а мне страшно((( как его держать и вообще....
    расскажи все, что помнишь, пожалуйста

и еще, вот ты заключила на дежурную (я пока думаю так же и из тех же соображений), там же вроде как сначала заключаешь контракт, а потом надо приехать - познакомиться. а с кем? с кем повезет? правильно? они там узи делают, да? или этого всего нет уже?
    Да, сразу. Приложили к груди, потом помыли, запеленали и нас рядышком, ее в боксике меня на каталке положили в послеоперационной) приходила педиатр в это время, рассказала что все ок, спросили про прививки, буду ли делать, ко мне подходили, узнавли о самочувствии, потом перевели в палату, куда к нам приехал папа( тк в операционной папу бы самого реанимировать пришлось), кстати, могли бы и в послеоперационную пустить, но он приехал примерно через час-полтора после родов, меня как раз в палату привезли
    Осмотры ежедневно, тебя, ребенка. Очень хорошие детские сестры, все сто раз показывают и объясняют, дя меня было сначала очень трудным делом нацепить подгузник дочке, еще и прищепка на пупке мешалась))) кстати, в отличии от 4 рд( у меня несколько знакомых там рожали) в 25 очень хорошо вяжут пупочки, аккуратненько

В 36 недель приезжаешь в рд в жк, там тебя осматривают, делают узи, меня после этого знакомства с рд через 3 дня положили в него на сохранение))))
    Я и не знала, что предлежани плаценты - повод для этого, тк меня всю беременность ничего н беспокоило

Если контракт на деж бригаду, то думаю тебе просто карту заведут, узи делают и будут ждать, когда ты рожать приедешь)
    =======

9. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Lyagushka (20.05.2013), Olyashka (20.05.2013)

Цитата Сообщение от Lyagushka Посмотреть сообщение
    Я прозванивала только что все страховые, с которыми работает 25 рд. Оказалось, что с конкретным врачом контракт заключить можно через Аско. ВСЕ остальные - только дежурная бригада.
    А предродовая по контракту на дежурную бригаду там на сколько чел? Где-то мне сказали, что на 2 рожениц. То есть получается, что я там буду с еще одной контрактницей и..ээ..ее мужем?)) не, ну тогда я своего для компании возьму, конечно, но как-то это мне совсем смутно представляется:
    - Слыш, твоя, по-моему, неправильно дышит
    -Да ты на свою посмотри
    -Не знаешь, кстати, как вчера Спартак сыграл? ))

А послеродовые бесплатные на шестерых, ага. Плюс шестеро детей. Веселуха, чо Хотя у меня подруга лежала - говорит, терпимо.
    Я не в курсе про предродовую
    Странно, в том году почти во всех был и такой и такой контракты, только одна была оч странная страховая, которая заключала с тобой контракт если ты там в жк наблюдалась или есть договоренность с врачом, вот такой развод на бабки)
    =======

Цитата Сообщение от Lyagushka Посмотреть сообщение
    Ну у меня не то чтоб далеко - на другом конце москвы я рд не рассматривала, какими бы хорошими они не были. Я ЮАО, а 25ый в ЮЗАО. Без пробок минут 20.

А контракт поэтому и хочу - чтоб не в коридоре, и чтоб с каким-никаким комфортом. Вникаю вот, что получу при заключении на дежурную бригаду. Раньше думала, что совсем бред - ну какой смысл платить за бригаду, если она и так примет у меня роды, когда я приеду. Только бесплатно. Вот начинаю потихоньку понимать)) Теперь рассматриваю этот вариант пристально
    В коридоре там никого не кладут вроде)
    А ты где в юао? Я тоже з юао потому мне светил по направлению или 10 рд, или при 7 гкб
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 10 << 1 2 3 4 ... >>