+ Ответить в теме
Страница 9 из 10 << ... 7 8 9 10 >>
Показано с 81 по 90 из 99

Тема: Растолкуйте смысл контракта на дежурную бригаду

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    С каким роддомом-то в итоге?
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    а ты на занятия не будешь ходить при РД? я чет почитала-подумала, что стоит посетить, лишним точно не будет)
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Верунчик online СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lyagushka Посмотреть сообщение
    Собссно, заключила я в итоге контракт на дежурную бригаду)) Не кажется мне это теперь такой пустой затеей, как раньше. Так что спасибо, что растолковали)

Только у меня теперь еще вопросы иф ю донт маинд
    Что теперь делать-то? В роддом ехать на "ознакомительную экскурсию", на осмотры какие-нибудь? У меня включено ведение беременности с 36 недели, осмотры всякие, узи, анализы. Это обязательно и надо ли вообще? Ехать знакомиться с врачом смысла нет, потому что не угадаешь, кто дежурить будет, когда я рожать заявлюсь.
    И муж таки со мной просится оченно, так что вместе пойдем, пожалуй) Справки какие-то нужны, что он здоров? Или это лучше в самом рд уточнять?
    В 17-м было типа положено к ним приезжать раз в неделю, но я пару раз сачканула, так как ктг мне удобнее в жк сделать было, а просто так чего-то там показывать я не сторонник. Да и ехать далековато своим ходом. Но у меня был обязательная беседа с врачом + узи + ктг перед заключением контракта, они без этого не берут. Потом съездила 1 или 2 раза, ну а потом уже рожать поехали. Про мужа узнай что надо, где-то нужна флюрография свежая, где-то анализы вич, гепатит, rw. И на роды ему скорее всего нужны сменные тапки (а где-то и полный комплект чистой сменной одежды. А где-то вообще ничего не спрашивают.
    Слушай, а получается страховая продает контракты вообще без участия роддома? Что там прописано-то?
    =======

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Поздравляю!!!! Такое важное дело) и твое решение))) Я так понимаю, что да, звонить в рд и все спрашивать куда-чего и когда. Они ж там карту заведут какую-то куда все анализы подшивать будут) Расскажи потом что и как.
    Какую страховую выбрали в итоге? И приезжали в их офис или в рд есть их представитель?
    Спасибо! Мне прям полегчало - вроде за что-то заплатила и уже спокойнее)) правда, что дальше, что-то не соображу пока. Ща в РД позвоню, может расскажут что)
    Выбрала Уралсиб. Почему - потому что дешевле всех при одинаковых условиях. Так что решила - если нет разницы -зачем платить больше?))
    Ездила к ним, ага. Кстати, когда я звонила в РД узнать насчет контракта (я тогда про страховые и не знала вообще, думала, с самим роддомом заключаешь), говорю "а у кого можно узнать по поводу контракта?", мне дали номер телефона, грят туда звоните. Позвонила - оказалось, Аско или как их там. Т.е. роддом почему-то их телефон дает. остальные страховые я уже по твоему списку обзванивала. Независимо от роддома, такскзать

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    С каким роддомом-то в итоге?
    с 25ым

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    Собссно, заключила я в итоге контракт на дежурную бригаду)) Не кажется мне это теперь такой пустой затеей, как раньше. Так что спасибо, что растолковали)

Только у меня теперь еще вопросы иф ю донт маинд
    Что теперь делать-то? В роддом ехать на "ознакомительную экскурсию", на осмотры какие-нибудь? У меня включено ведение беременности с 36 недели, осмотры всякие, узи, анализы. Это обязательно и надо ли вообще? Ехать знакомиться с врачом смысла нет, потому что не угадаешь, кто дежурить будет, когда я рожать заявлюсь.
    И муж таки со мной просится оченно, так что вместе пойдем, пожалуй) Справки какие-то нужны, что он здоров? Или это лучше в самом рд уточнять?
    Мужу по списку, что в РД скажут.
    При 25-м есть курсы бесплатные, два занятия через неделю. Надо у них уточнять когда.
    На всякие узи-анализы ехать стоит только если оно тебе надо. Лишнее узи в новом месте я бы не пошла. А КТГ, например, почему нет. И анализы смотря какие.
    В 25-м РД с контрактом на дежурную бригаду я приехала 1 раз на прием, со мной поговорили, ничего любопытного не сказали (хотя у меня история-то, ох, интересная, да с разными таблеточками и открытиями шейки). Так что врач не впечатлил для таких контрактниц. А большее я не успела, приехала рожать.
    Я не знаю со всеми или нет, но очень дружелюбно и приятно со мной все общались. С учетом контракта - предродовая была у меня индивидуальная, с фитболом ))) И в душ мне предлагали сползать (кстати, если все ок с самочувствием - рекомендую), и в родовую меня на каталке отвезли, ничего не сказали про мой страх "такой раскорякой" идти куда-то Но у меня вообще все было мега-позитивно.
    Ну и опять же плюс такого даже урезанного контракта - в двухместной палате. В однушке я бы чокнулась на 1-й день, а вдвоем что надо (ну или опять же мне с соседкой повезло).
    =======

Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    а ты на занятия не будешь ходить при РД? я чет почитала-подумала, что стоит посетить, лишним точно не будет)
    ходить далековато мне)) за руль меня со скандалом пускают-и то только до ближайших магазинов и поликлиники, не дальше. Возить некому, а на метро ну очень далеко получается. Так что вряд ли..хотя, надо бы узнать. Я и не в курсе, что у них там занятия какие-то. Что-то я вообще какая-то..неготовая ) из твоих комментов хоть что-то узнаю))

Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Слушай, а получается страховая продает контракты вообще без участия роддома? Что там прописано-то?
    Ага, получается, РД какбе вообще не при делах. Созвонилась со страховой, все обсудили, заполнила заяву и анкету, съездила (в страховую, а не в рд) заплатила денежку - получила бумажку. Самой все это как-то непоняяяятно))
    Прописано: "Стационарная помощь (родовспоможение - физиологические роды, в т.ч. КС по экстренным показаниям". И "программка" с др стороны, типа, что входит в страховку...ща скопипастю:

Объем предоставляемых услуг:
    - проведение консультаций, необходимых лабораторно- диагностических исследований специалистами в роддоме;
    - пребывание родильницы и новорожденного в отделениях стационара в течение послеродового периода;
    - госпитализацию в случае возникновения у пациентки послеродовых осложнений, развившихся в течение 7 календарных дней после родов.
    В стоимость медицинского обслуживания входят следующие медицинские услуги:
    1. Прием врача акушера-гинеколога для медицинского заключения о возможности проведения родов, в частности:
    - роды через естественные родовые пути;
    - экстренное кесарево сечение - при наличии показаний.
    2. Функциональные методы исследования:
    - Анализ крови в динамике;
    - Анализ мочи в динамике;
    - Определение группы крови и резус-фактора;
    - Мазок на флору из влагалища.
    - УЗИ плода с оценкой его органов;
    - Эхокардиограмма с доплеровским анализом;
    3.Консультация анестезиолога (при необходимости).
    4. Использование современной наркозно-дыхательной аппаратуры.
    5. Использование одноразового инструмента.
    6. Обезболивание.
    7. Ведение родов ответственным дежурным врачом. Допускается присутствие супруга при отсутствии медицинских противопоказаний.
    8. Предусмотрено пребывание беременной в дородовом отделении в двухместной палате.
    9. Предусмотрено совместное пребывание матери и новорожденного (по желанию пациентки-раздельно) в послеродовом отделении в одно-двухместной палате.
    10. Посещение пациентки родственниками (не более 2-х человек в день) по пропускам ежедневно- с 17.00 до 19.00 часов.
    11. В случае возникновения у беременной, родильницы или новорожденного острой или другой патологии производится перевод пациентки или новорожденного в специализированные отделения клинических больниц.
    12. Обследование на rw, ВИЧ-инфекцию, гепатиты В и С – в 36 недель беременности;
    13. Гемостазиограмма (обследование состояния свертывающей системы крови) 36 недель беременности.

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    ходить далековато мне)) за руль меня со скандалом пускают-и то только до ближайших магазинов и поликлиники, не дальше. Возить некому, а на метро ну очень далеко получается. Так что вряд ли..хотя, надо бы узнать. Я и не в курсе, что у них там занятия какие-то. Что-то я вообще какая-то..неготовая ) из твоих комментов хоть что-то узнаю))
    эт я сама сейчас на их сайт залезла и увидела)) занятия есть, по большей части днем) вот на май - http://www.25roddom.ru/news_2.htm

вот тут еще есть полезная инфа - http://www.25roddom.ru/articles.htm

блиин, у меня прям чувство, что если контракт заключил, то все - прям скоро-скоро рожать)
    а я только на узи в 32 недели записалась) страшно жуть как время летит быстро!
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nimfa lesnaya Посмотреть сообщение
    Мужу по списку, что в РД скажут.
    При 25-м есть курсы бесплатные, два занятия через неделю. Надо у них уточнять когда.
    На всякие узи-анализы ехать стоит только если оно тебе надо. Лишнее узи в новом месте я бы не пошла. А КТГ, например, почему нет. И анализы смотря какие.
    В 25-м РД с контрактом на дежурную бригаду я приехала 1 раз на прием, со мной поговорили, ничего любопытного не сказали (хотя у меня история-то, ох, интересная, да с разными таблеточками и открытиями шейки). Так что врач не впечатлил для таких контрактниц. А большее я не успела, приехала рожать.
    Я не знаю со всеми или нет, но очень дружелюбно и приятно со мной все общались. С учетом контракта - предродовая была у меня индивидуальная, с фитболом ))) И в душ мне предлагали сползать (кстати, если все ок с самочувствием - рекомендую), и в родовую меня на каталке отвезли, ничего не сказали про мой страх "такой раскорякой" идти куда-то Но у меня вообще все было мега-позитивно.
    Ну и опять же плюс такого даже урезанного контракта - в двухместной палате. В однушке я бы чокнулась на 1-й день, а вдвоем что надо (ну или опять же мне с соседкой повезло).
    В 25 одноместных нет палат)

Автору советую плзыонить в жк, они тебя запишут на прием, сьезди, лишним не будет. Если узи предложат, соглашайся, узи ты оч хорошие все! Подготовь вопросы, которые тебя интересуют, запиши в блокнот иначе точно забудешь что-то узнать, и смело задавай на этом ознакомительном приеме. Мне какая-то никакая тетя досталась на знакомство, но все равно грамотно все узнала-ответила на вопросы и прочее.
    Про курсы не подскажу, не интересовалась.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 9 из 10 << ... 7 8 9 10 >>