Да, около 5 тыс мы отдавали, приятный дядя, по факту одна большаааая фотка напечатана, штук 10 размера больше чем 10*15( следующий какой размер идет, мне лень мерить фотки))) и диск с фото, штук 30. Ему звонишь за день до выписки и договариваешься о времени, когда планируешь выписаться. Через день после выписки муж ездил забирал фотки. Телефон фотографа на двери помещения, где выписывают)
Olyashka (21.05.2013)
Вот поэтому и надо готовиться к родам, чтобы понимать, что с тобой происходит, а не быть безмолвным свидетелем, а потом думать, что ж у меня ребенок такой беспокойный и откуда у нас неврология. А еще хорошо бы до родов понимать, как нужно себя в родах вести для профилактики гипоксии ребенка и как правильно тужиться
расскажу про себя, оба раза начало ночью, поэтому дороги свободны, первый раз у меня была бумажка от 1 роддома, что мы собеседование о партнерских прошли (бесплатные роды) и меня скорая повезла на планерную с семеновской. Второй раз я просилась в 20ый, но он достаточно близко, скорая узнала про места и согласилась.
я оба раза рожала бесплатно, первый раз в первом, там вчетвером в палате, терпимо. Второй раз в 20м на первомайке, там палаты по 3 и одиночкидевочки ломанулись в тройную, а я заняла одиночную чему была несказанно рада, потому как девочки эти раздражали меня своей неподготовленностью и глупостью и неприслушиваниям к советам, мало того что моим, так даже неонатолога, кторая говорила им тоже самое что и я.
в 20 ке еду нам и бесплатно приносили в палатуи родбоксы одиночные. в общем шикарные условия
![]()
Хорошо пишешь) как же я должна была понять какая у меня там шейка? Залезть сама и посмотреть)?
И на курсы я ходила, и читала. Но ты же не знаешь как проходили мои роды, в каких условиях, какая я сама и как вели cебя врачи. Готовиться надо, конечно. Но не всегда, а точнее очень часто, все идет не так, как запланировано.
Я была не готова взять на себя ответственность за последствия и пришлось довериться врачам. И не стоит забывать, что в стрессовых ситуациях можно забыть об элементарных вещах, чего уж говориь о более серьезных. Я вот сейчас думаю, почему же они мне не предложили бускопан или ламинарии или просто дали время самой настроиться, нет, все бегом, быстрей, запугивают еще, ничего объяснять не хотят, хамят.
Последний раз редактировалось Hru-hru; 21.05.2013 в 13:11.=======
А как ты врача вбирала? И куда на курсы ходила? И свои предпочтения относительно родов с врачом обсуждала? А где муж был? Почему не взяла сопровождение в роды, если в себе не уверена была?
Чтобы не было дубовой шейки, надо ее готовить, а также учиться расслабляться на схватках, тогда открытие лучше пойдет. У тебя была эрозия? Лечили до родов?