Ха, нам через знакомых нашли телефон главврача рд) с ним и связались, ездили, разговаривали, спрашивали что и как. Но протекция этого человека никак не отразилась на моих родах) вообще. Роды принимала дежерная бригада, итого две смены получилось. Может, даже и хуже, кто знает. На курсы в стихиаль. Теория не очень, особо сильно много не дала, больше с форума узнала и из журналов-книг. Муж был рядом и мне это очень помогло, было легче. Сопровождение... Да, в стихиале предлагали, так предлагали, что не хотелось сопровождения)) и потом, если честно, то я думала, что по протекции главврача все будет шоколадно. Еще вспомнила, сопровождение не во всех рд допускается.
Ты знаешь, я специально спрашивала про подготовку шейки к родам заранее, так вот мне кто-то ответил ( то ли главврач, то ли моя врач), что ничего готовить не надо, все это блаж типа, само откроется и растянется. Я сама маслом массажировала, но, правда, пальцем только.
Мне как-то даже не удалось попробовать использовать различные позы для расслабления, дыхание, потому что как только лопнул пузырь, сделали клизму, пришла в предродовую, походила чуток, чтобы схватки нагулять, насколько позволял ктг по расстоянию ( его так и не сняли, а он мешал мне двигаться и пробовать принимать позы, отличные от лежания на спине), так вот пришли врачи, посмотрели открытие ( к слову, было больно, но терпимо на этом этапе), оно было 3-4 см и все, давай эпидуралку ставить быстрее. Я грю зачем, шейка не открывается, тугая, я грю, а потом окситоцин, нет, что за бред, мне ответили, и вообще я их очень раздражала своими вопросами видимо. Все время мне говорили, чтобы я лежала на спине, так как ктг на боку неправильно считывает, но я все равно лежала на боку. Да, шейка открылась. И окситоцин поставили потом, но не сказали, точнее соврали, что это не окситоцин. Потом два часа, может больше, схваток при которых тужит, а тужиться нельзя. Вот там-то я все силы и оставила. Они меня вымотали настолько, что я стала путаться в дыхании, на потугах за 1 схватку надо 3 раза потужиться, я делаю вдох, выдыхаю, потом опять надо вдохнуть, а я без воздуха опять пытаюсь тужиться, забываю, что надо вдохнуть, путаюсь. Хотя потужной период не был долгим, может, минут 15-20. И в итоге и эпизио, и разрывы с двух сторон, и на живот давили. С малышом все ок было, поставили 8/9 по Апгар. Сейчас уже никто не скажет почему так, это надо было на родах присутствовать. Шел ли ре правильно, может головка была большая для моей промежности, может еще что.
Эрозия была у меня, кровила все роды.
А, вот еще что вспомнила, мне сказали, что такие разрывы из-за того, что у меня была молочница. У меня были выделения, но молочницы и инфекций по анализам не было. Выделения , насколько помню, в б вариант нормы, белые выделения.

Ответ с цитатой