+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 99

Тема: Растолкуйте смысл контракта на дежурную бригаду

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lyagushka Посмотреть сообщение
    Собссно, заключила я в итоге контракт на дежурную бригаду)) Не кажется мне это теперь такой пустой затеей, как раньше. Так что спасибо, что растолковали)

Только у меня теперь еще вопросы иф ю донт маинд
    Что теперь делать-то? В роддом ехать на "ознакомительную экскурсию", на осмотры какие-нибудь? У меня включено ведение беременности с 36 недели, осмотры всякие, узи, анализы. Это обязательно и надо ли вообще? Ехать знакомиться с врачом смысла нет, потому что не угадаешь, кто дежурить будет, когда я рожать заявлюсь.
    И муж таки со мной просится оченно, так что вместе пойдем, пожалуй) Справки какие-то нужны, что он здоров? Или это лучше в самом рд уточнять?
    В 17-м было типа положено к ним приезжать раз в неделю, но я пару раз сачканула, так как ктг мне удобнее в жк сделать было, а просто так чего-то там показывать я не сторонник. Да и ехать далековато своим ходом. Но у меня был обязательная беседа с врачом + узи + ктг перед заключением контракта, они без этого не берут. Потом съездила 1 или 2 раза, ну а потом уже рожать поехали. Про мужа узнай что надо, где-то нужна флюрография свежая, где-то анализы вич, гепатит, rw. И на роды ему скорее всего нужны сменные тапки (а где-то и полный комплект чистой сменной одежды. А где-то вообще ничего не спрашивают.
    Слушай, а получается страховая продает контракты вообще без участия роддома? Что там прописано-то?
    =======

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Слушай, а получается страховая продает контракты вообще без участия роддома? Что там прописано-то?
    Ага, получается, РД какбе вообще не при делах. Созвонилась со страховой, все обсудили, заполнила заяву и анкету, съездила (в страховую, а не в рд) заплатила денежку - получила бумажку. Самой все это как-то непоняяяятно))
    Прописано: "Стационарная помощь (родовспоможение - физиологические роды, в т.ч. КС по экстренным показаниям". И "программка" с др стороны, типа, что входит в страховку...ща скопипастю:

Объем предоставляемых услуг:
    - проведение консультаций, необходимых лабораторно- диагностических исследований специалистами в роддоме;
    - пребывание родильницы и новорожденного в отделениях стационара в течение послеродового периода;
    - госпитализацию в случае возникновения у пациентки послеродовых осложнений, развившихся в течение 7 календарных дней после родов.
    В стоимость медицинского обслуживания входят следующие медицинские услуги:
    1. Прием врача акушера-гинеколога для медицинского заключения о возможности проведения родов, в частности:
    - роды через естественные родовые пути;
    - экстренное кесарево сечение - при наличии показаний.
    2. Функциональные методы исследования:
    - Анализ крови в динамике;
    - Анализ мочи в динамике;
    - Определение группы крови и резус-фактора;
    - Мазок на флору из влагалища.
    - УЗИ плода с оценкой его органов;
    - Эхокардиограмма с доплеровским анализом;
    3.Консультация анестезиолога (при необходимости).
    4. Использование современной наркозно-дыхательной аппаратуры.
    5. Использование одноразового инструмента.
    6. Обезболивание.
    7. Ведение родов ответственным дежурным врачом. Допускается присутствие супруга при отсутствии медицинских противопоказаний.
    8. Предусмотрено пребывание беременной в дородовом отделении в двухместной палате.
    9. Предусмотрено совместное пребывание матери и новорожденного (по желанию пациентки-раздельно) в послеродовом отделении в одно-двухместной палате.
    10. Посещение пациентки родственниками (не более 2-х человек в день) по пропускам ежедневно- с 17.00 до 19.00 часов.
    11. В случае возникновения у беременной, родильницы или новорожденного острой или другой патологии производится перевод пациентки или новорожденного в специализированные отделения клинических больниц.
    12. Обследование на rw, ВИЧ-инфекцию, гепатиты В и С – в 36 недель беременности;
    13. Гемостазиограмма (обследование состояния свертывающей системы крови) 36 недель беременности.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр