+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>
Показано с 31 по 40 из 54

Тема: Ипотека и материнский капитал

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Flombiya Посмотреть сообщение
    У меня дочь собственник, но ей в наследство от папы досталось. Так что при продаже квартиры пообщалась с опекой по полной, бррр Они еще такое правила ввели, что при получении любых! бумаг о квартире, даже справки о задолженности, нужно было брать разрешение опеки )) круто да? Сначал идешь в опеку, пишешь разрешение, потом его неделю рассматривают, потом тебе на руки дают и ты идешь в ЕРЦ. Потом, к счастью, сами же свое бредовое правило и отменили.
    А можно поконкретнее рассказать - как именно общались с опекой?
    =======

Flombiya offline СуперСтар Flombiya 150 Flombiya 150
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    А можно поконкретнее рассказать - как именно общались с опекой?
    Мы прошли всю процедуру. У нас была продажа квартиры доля в которой была у дочи. Я писала заявление с предоставлениех всех доков на квартиру, плюс оценка квартиры и доли от оценщиков. Так как доля была совсем небольшая сошлись на том, что деньги с продажи переводятся на личный счет дочки в сбере.
    При продаже и покупке все сложнее. Продать Москву и купить Подмосковье нельзя. В строящемся доме купить тоже сложно, опеке нужна официальная бумага от застройщика, в которой он пропишет, что гарантирует сдачу квартиры к такому-то сроку. Понятно, что никто такую бумагу не даст. Ну и котлован конечно не купишь. Я через три года планирую использовать деньги со счета дочки, для покупки квартиры, посмотрим как все пройдет.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Мы прошли всю процедуру. У нас была продажа квартиры доля в которой была у дочи. Я писала заявление с предоставлениех всех доков на квартиру, плюс оценка квартиры и доли от оценщиков. Так как доля была совсем небольшая сошлись на том, что деньги с продажи переводятся на личный счет дочки в сбере.
    При продаже и покупке все сложнее. Продать Москву и купить Подмосковье нельзя. В строящемся доме купить тоже сложно, опеке нужна официальная бумага от застройщика, в которой он пропишет, что гарантирует сдачу квартиры к такому-то сроку. Понятно, что никто такую бумагу не даст. Ну и котлован конечно не купишь. Я через три года планирую использовать деньги со счета дочки, для покупки квартиры, посмотрим как все пройдет.
    Я правильно поняла, что вы просто продали квартиру, т.е. это была не альтернатива, не обмен - а просто продали и деньги дочке на счет, так?

Купить в стоящемся дома - имеется ввиду .если продать московскую квартиру, где у ребенка есть доля? Когда продаешь и покупаешь, то опека заботится, чтобы на новом месте снова была доля? или о чем? чтобы ребенку было где жить?
    Извини, что так много вопросов...
    =======

Я правильно поняла, что вы просто продали квартиру, т.е. это была не альтернатива, не обмен - а просто продали и деньги дочке на счет, так?

Купить в стоящемся дома - имеется ввиду .если продать московскую квартиру, где у ребенка есть доля? Когда продаешь и покупаешь, то опека заботится, чтобы на новом месте снова была доля? или о чем? чтобы ребенку было где жить?
    Извини, что так много вопросов...

Да, мы просто продали квартиру, без покупки. Так как доля была маленькая, до я положила деньги дочери на счет. Если бы она была большая, то просто продать нельзя, нужно, обязательно что-то купить и чтобы в новой квартире обязательно была доля ребенка.
    =======

Да, мы просто продали квартиру, без покупки. Так как доля была маленькая, до я положила деньги дочери на счет. Если бы она была большая, то просто продать нельзя, нужно, обязательно что-то купить и чтобы в новой квартире обязательно была доля ребенка.
    А какая - маленькая? Можно в личку.
    Извини, за такие расспросы, но мне очень важны все подробности.
    =======

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Зеленоградочка Посмотреть сообщение
    а как он это может узнать? это ведь дело тех кто брал кредит и банка, как он там погасил этот кредит, за счет денег своих или за счет МК?
    По идее, если покупатель видит, что детей у продавца двое, то резонно запросить справку у банка/пенсионного фонда, был ли использован МК для погашения кредита. По идее, покупатели могут затребовать у продавца справку (на личном опыте наши покупатели просили справку из психдиспансера на всякий случай)

И если детей в собственности нет, а МК использован, то впоследствии для покупателя это наверное чревато признанием сделки недействительной. Так что грамотные покупатели и риэлторы этот момент наверное уже отслеживают и просто так использовать МК и не наделять детей собственностью вряд ли прокатит. Причем, наделять собственностью надо обоих детей!
    бред полный, конечно. Одно название - материнский капитал. Почему на пенсию мать его может потратить, а на собственное жилье - нет.

7. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (25.05.2013)

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Ну это с какой стороны посмотреть. Если кто разводится - то маме и двум детям достанется 75% квартиры, а папе только 25%. Вместо 50... Так ведь? Смотря с какой стороны вы подвох ищете.
    Детям не обязательно треть квартиры отдавать , можно ведь десятую часть
    Не факт, что в законе не прописано, сколько процентов им должно приходиться. Там выше написали про органы опеки - я и не знала, это геморрой почище толпы на прописке.
    =======

Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Только путем улучшения (увеличения) имеющейся доли, наделяя ребенка собственностью в другом обьекте недвижимости. При этом опека должна дать на это согласие, удостоверившись, что интересы ребенка не ущемлены и новый обьект недвижимости лучше старого, доли ребенка больше и условия для него лучше.
    Ну по логике вещей, мы не собираемся переезжать в более худшие условия.
    Пока не понимаю - в чем гемор... При любой операции с недвижимостью придется спрашивать органы опеки (до совершеннолетия), и квартиру в дальнейшем будет сложно продать, так?
    То, что у меня дети отберут квартиру я пока не волнуюсь. Я вообще надеюсь им в будущем по маленькой квартире купить.
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Ну по логике вещей, мы не собираемся переезжать в более худшие условия.
    Пока не понимаю - в чем гемор... При любой операции с недвижимостью придется спрашивать органы опеки (до совершеннолетия), и квартиру в дальнейшем будет сложно продать, так?
    То, что у меня дети отберут квартиру я пока не волнуюсь. Я вообще надеюсь им в будущем по маленькой квартире купить.
    Не просто спрашивать.
    А получать их одобрение.
    Критерии "лучших" и "худших" условий у вас и у опеки могут не совпадать. И сильно не совпадать.
    Например, решите продать двушку в москве и купить просторную трешку в живописном месте МО. Могут не дать добро - лишаете ребенка московского жилья.
    Нюансов может быть масса. Ситуаций в будущем - тоже.
    Если собственники вы и муж - то вы и только вы решаете что для вашей семьи будет улучшением условий в вашей ситуации.
    Да и то - часто муж и жена не могут договориться между собой.

А если собственники дети, то к решению этого вопроса подключается третья сила, органы опеки. У которых мнение может в корне отличаться от вашего.

И да, потом сложно будет со сделками. Все эти бумажные вопросы занимают определенное время.
    Продавцы и покупатели квартир предпочтут более простые варианты.
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (21.05.2013)

Цитата Сообщение от Zaika_Lea Посмотреть сообщение
    дети вырастут и погонят тебя метлой из квариры или продадут свою долю - дяде какому-нить умному и шустрому.
    очень рисковано.
    взрослых людей-то облопошивают, а уж молодеж вообще в зоне риска - секс, наркотики, карты и долги еще никто не отменял..
    Ну это не всех я надеюсь родителей коснется, я надеюсь )
    По мне самый гемор в собственности детей - это купля-продажа-обмен квартиры в которых собственники дети. Тогда все вопросы решаются через органы опеки, а это та еще контора...
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>