+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 54

Тема: Ипотека и материнский капитал

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Зеленоградочка Посмотреть сообщение
    если наделен то понятно ГДЕ будет указана.
    вопрос в том: вот допустим покупают муж с женой кв, берут кредит, часть его гасят материнским капиталом, но кв оформляют только на себя ( в рег палате что проверяют что там часть кредита погашено мат капиталом и соответственно должен быть еще несовершеннолетний собственник?)
    а если я не хочу наделять детей собственностью? и они вообще прописаны могут быть в др. месте? кто меня к этому обязывает?
    Это будут проверять в пенсионном фонде, когда вы обратитесь туда с просьбой перевести маткапитал для приобретения квартиры.
    Если в бумагах не будут фигурировать дети - никто МК не даст, мне кажется.
    =======

Maruska offline СуперСтар Maruska 50 Maruska 50
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Ну это с какой стороны посмотреть. Если кто разводится - то маме и двум детям достанется 75% квартиры, а папе только 25%. Вместо 50... Так ведь? Смотря с какой стороны вы подвох ищете.
    Детям не обязательно треть квартиры отдавать , можно ведь десятую часть
    почему же маме? Из-за доли в квартир папа может пожелать оставить детей себе...
    =======
    А я, от радости чуть дыша, Баюкаю малыша (С)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Maruska Посмотреть сообщение
    почему же маме? Из-за доли в квартир папа может пожелать оставить детей себе...
    сильно сомневаюсь )) Судя по нашему форуму - никто из пап не спешит оставлять детей себе.
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    сильно сомневаюсь )) Судя по нашему форуму - никто из пап не спешит оставлять детей себе.
    А судя по постоянным огласкам судов, как раз, полно отцов пытаются детей "отжать", а собственность может нимало этому способствовать. Какая тема ужасная, ааа.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Только путем улучшения (увеличения) имеющейся доли, наделяя ребенка собственностью в другом обьекте недвижимости. При этом опека должна дать на это согласие, удостоверившись, что интересы ребенка не ущемлены и новый обьект недвижимости лучше старого, доли ребенка больше и условия для него лучше.
    Ну по логике вещей, мы не собираемся переезжать в более худшие условия.
    Пока не понимаю - в чем гемор... При любой операции с недвижимостью придется спрашивать органы опеки (до совершеннолетия), и квартиру в дальнейшем будет сложно продать, так?
    То, что у меня дети отберут квартиру я пока не волнуюсь. Я вообще надеюсь им в будущем по маленькой квартире купить.
    =======

Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    А судя по постоянным огласкам судов, как раз, полно отцов пытаются детей "отжать", а собственность может нимало этому способствовать. Какая тема ужасная, ааа.
    ужасная да...
    А с другой стороны 400 тыс не помешали бы. Пытаюсь выяснить - так ли все плохо, если эти деньги использовать?
    Насчет ходить всей толпой - не совсем понимаю. Кто-то заставит моего двухлетнего ребенка давать согласие и ставить подпись? Врят ли. Значит за него решает некий взрослый. Кто это может быть? Логично было бы родитель. Но видимо еще нужно согласие опеки. так?
    з.ы. У меня у родителей квартира. Собственники - мама и папа. Еще прописаны были я и сестра там же. Чтобы прописать туда же моего мужа, пришлось приходить всей семье - мне, маме, папе, сестре, хотя мы с сестрой не собственники, а просто прописаны. Следовательно - даже если не собственник, то все равно гемор с толпой... Хотя это было 7 лет назад, возможно сейчас не так.
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Ну по логике вещей, мы не собираемся переезжать в более худшие условия.
    Пока не понимаю - в чем гемор... При любой операции с недвижимостью придется спрашивать органы опеки (до совершеннолетия), и квартиру в дальнейшем будет сложно продать, так?
    То, что у меня дети отберут квартиру я пока не волнуюсь. Я вообще надеюсь им в будущем по маленькой квартире купить.
    Не просто спрашивать.
    А получать их одобрение.
    Критерии "лучших" и "худших" условий у вас и у опеки могут не совпадать. И сильно не совпадать.
    Например, решите продать двушку в москве и купить просторную трешку в живописном месте МО. Могут не дать добро - лишаете ребенка московского жилья.
    Нюансов может быть масса. Ситуаций в будущем - тоже.
    Если собственники вы и муж - то вы и только вы решаете что для вашей семьи будет улучшением условий в вашей ситуации.
    Да и то - часто муж и жена не могут договориться между собой.

А если собственники дети, то к решению этого вопроса подключается третья сила, органы опеки. У которых мнение может в корне отличаться от вашего.

И да, потом сложно будет со сделками. Все эти бумажные вопросы занимают определенное время.
    Продавцы и покупатели квартир предпочтут более простые варианты.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (21.05.2013)

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    ужасная да...
    А с другой стороны 400 тыс не помешали бы. Пытаюсь выяснить - так ли все плохо, если эти деньги использовать?
    Насчет ходить всей толпой - не совсем понимаю. Кто-то заставит моего двухлетнего ребенка давать согласие и ставить подпись? Врят ли. Значит за него решает некий взрослый. Кто это может быть? Логично было бы родитель. Но видимо еще нужно согласие опеки. так?
    з.ы. У меня у родителей квартира. Собственники - мама и папа. Еще прописаны были я и сестра там же. Чтобы прописать туда же моего мужа, пришлось приходить всей семье - мне, маме, папе, сестре, хотя мы с сестрой не собственники, а просто прописаны. Следовательно - даже если не собственник, то все равно гемор с толпой... Хотя это было 7 лет назад, возможно сейчас не так.
    Наташ, но им же не всегда будет 2 года. Потом они вырастут. А если вы захотите менять жилье до этого момента - читай выше и ниже. Прописанных сейчас не нужно приводить, только собственников.
    =======

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Мне в пенсионном фонде сказали, что пока никто. Как будет потом неизвестно. В свидетельстве о собственности, оно дается до погашения материнским капиталом, детей нет, но ты и муж подписываете обязательство на делить ребенка собственностью после погашения ипотеки. Сейчас никто это не контролирует и нет наказания, если ты не наделил. Так что надо успеть погасить и продать пока никто не контролирует , если особо умный покупатель не найдется Кстати интересно, можно ли где-то узнать не погашалась ли ипотека маткапиталом?
    =======

Mblshonok offline СуперСтар Mblshonok 50
    Цитата Сообщение от Натуля Посмотреть сообщение
    Сейчас никто это не контролирует и нет наказания, если ты не наделил. Так что надо успеть погасить и продать пока никто не контролирует , если особо умный покупатель не найдется Кстати интересно, можно ли где-то узнать не погашалась ли ипотека маткапиталом?
    Ну, по идеи, если и нет пока механизма контроля, то он должен вот-вот появиться. Мат.капитал же недавно стали выдавать и, соответственно, случаев продажи такой недвиги пока мало. А походу дела такие квартиры являются нечистыми и риелторы при покупке должны теперь проверять все квартиры, купленные после такого-то года. Можно спросить на эту тему форумских риелторов (как они поверяют такие квартиры).

Возможно, даже дети смогут по достижении 18 лет оспаривать такую продажу квартиры, где должна была быть их доля???! Но тогда на рынке недвиги может вообще хаос начаться.

Вообще тут законодатели явно что-т не додумали. По идеи свидетельства о собственности должны быть под обременением ипотекой+обязательством выделить доли.

А я правильно понимаю, что мат.капитал можно перевести только на погашение ипотечного кредита, но нельзя эти деньги добавить к своим, чтобы вообще без ипотеки (и связанных с ней расходов) обойтись?
    Последний раз редактировалось Mblshonok; 21.05.2013 в 17:04.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>