Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Выбор между садами

Лея offline СуперСтар Лея 50

Выбор между садами

.
    Последний раз редактировалось Лея; 14.03.2014 в 20:11.
    =======

Кэтрин offline СуперСтар Кэтрин 50 Кэтрин 50
    У меня к тебе следующие вопросы:
    1. А чем тебя в плане наполнения не устраивает муниципальный сад? у нас лично в саду все, что ты перечислила, кроме английского... (но я, правда, не из тех мам, которые впихивают иностранный в ребенка с рождения, т.к. простейшим словам и оборотам сама его учу)
    2. Как ты считаешь, твоему ребенку будет комфортно в одной группе с детьми на 2-3 года старше себя?
    3. Какие у тебя есть подтверждения того, что в платном саду по осени не будет болячек и вирусов? или туда ходят дети, которые мало социализированные? (ну т.е. не ходят по другим местам и не общаются со сверстниками во дворах, а чисто с боннами по аллеям прогуливаются).
    =======

Обожаю флористику... Кого бы обукетить?!?)))

Цитата Сообщение от Кэтрин Посмотреть сообщение
    У меня к тебе следующие вопросы:
    1. А чем тебя в плане наполнения не устраивает муниципальный сад? у нас лично в саду все, что ты перечислила, кроме английского... (но я, правда, не из тех мам, которые впихивают иностранный в ребенка с рождения, т.к. простейшим словам и оборотам сама его учу)
    2. Как ты считаешь, твоему ребенку будет комфортно в одной группе с детьми на 2-3 года старше себя?
    3. Какие у тебя есть подтверждения того, что в платном саду по осени не будет болячек и вирусов? или туда ходят дети, которые мало социализированные? (ну т.е. не ходят по другим местам и не общаются со сверстниками во дворах, а чисто с боннами по аллеям прогуливаются).
    1. У нас в муниц. саду занимаются сами же воспитатели, в центре это отдельные кабинеты куда приводят еще и садиковских детей. У каждого ребенка в этом саду свое расписание соответственно возрасту. С ними занимаются хорошие проф. преподаватели. Я в принципе все равно планировала водить на музыку в центр независимо от того, в какой сад поведем, т.к. сын бредит этими занятиями и пианино в доме у нас не молчит. Но, конечно, про муниц. сад пока точно не могу ничего сказать в силу того, что туда не ходили еще. По англ. полностью поддерживаю тебя.
    2. Да, мне кажется комфортно.
    3. Мне кажется, что болезней будет меньше, т.к. там детей меньше, а малышей где-то половина; мы сами ходим туда 3 раза в неделю и зимой не разу не болели, я еще связываю с тем, что у ребенка не было стресса (мне отчасти кажется, что в муниц. садах часто болеют из-за психологич. фактора еще)

Но это все мои домыслы, основанные на чтении тем о садах, не более.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Ну вообще 18 человек для платного сада - это многовато. У сына в группе 26 человек(средняя группа) , у дочки 24 (ясли)
    Занятия примерно тоже, что ты перечислила. Но для двухлеток (ясельников) занятия длятся по чуть чуть. У сына уже дольше. Музыкальные занятия 2 раза в неделю - в муз классе. Физра с спортзале и тд. Бассейн. Логопед, психолог. Все проводят спец педагоги, тренер, психолог и тд - т.е не воспитатели. Почему ты решила, что в муниципальном саду есть только воспитатели? Воспитатели рисуют с детьми, лепят, читают книжки и тд
    В платном саду какой то распорядок дня для сонь. Т.е. Работающим родителям имхо не удобен.
    Еще важен контингент. Почему эти дети не пошли в обычный сад. Хотелось бы думать, что изза занятий и потому что места в обычном не досталось, а не потому что они не смогли в обычный ходить из- за каких нибудь диагнозоа - не дерутся, не нервные, не аутисты
    Последний раз редактировалось nata314; 20.05.2013 в 21:56.
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Ну вообще 18 человек для платного сада - это многовато. У сына в группе 26 человек(средняя группа) , у дочки 24 (ясли)
    Занятия примерно тоже, что ты перечислила. Но для двухлеток (ясельников) занятия длятся по чуть чуть. У сына уже дольше. Музыкальные занятия 2 раза в неделю - в муз классе. Физра с спортзале и тд. Бассейн. Логопед, психолог. Все проводят спец педагоги, тренер, психолог и тд - т.е не воспитатели. Почему ты решила, что в муниципальном саду есть только воспитатели? Воспитатели рисуют с детьми, лепят, читают книжки и тд
    В платном саду какой то распорядок дня для сонь. Т.е. Работающим родителям имхо не удобен.
    Еще важен контингент. Почему эти дети не пошли в обычный сад. Хотелось бы думать, что изза занятий и потому что места в обычном не досталось, а не потому что они не смогли в обычный ходить из- за каких нибудь диагнозоа - не дерутся, не нервные, не аутисты
    я знаю некоторых деток - все нормальные ТТТ, мы с ними вместе занимались в этом году (с малышами). почему пошли - ну там вроде как лучше питание/игрушки/занятия (ну это мне так кажется, наверное). выбирают ведь платные сады не из-за того, что места в муниц. не хватает, а по другим причинам...
    Последний раз редактировалось Лея; 20.05.2013 в 22:37.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    а вопрос денег-оплаты не стоит? я конечно бы выбрала тот вариант, который тебе ближе, нравится и соответственно для ребенка комфортный. Распорядок - ерунда. Меня наоборот напрягает распорядок в муниципальном саду, там слишком всё рано)))
    =======

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    а вопрос денег-оплаты не стоит? я конечно бы выбрала тот вариант, который тебе ближе, нравится и соответственно для ребенка комфортный. Распорядок - ерунда. Меня наоборот напрягает распорядок в муниципальном саду, там слишком всё рано)))
    вопрос оплаты не так критичен. т.е. мы сначала не рассматривали такой вариант, но после того, как отходили туда 1,5 года - влюбились в центр, преподавателей, атмосферу...
    но может это я так накрутила себя? может ребенок походит в обычный и тоже "влюбится"? просто туда-сюда гонять его не хочется, он тяжело на контакт идет, лишний раз не хочется экспериментировать..
    =======

Еще сомневаюсь потому, что мне кажется в муниц. саду строже воспитатели, а тут была свидетелем, как дети носились, мешали в коридоре, а замечания воспитатель не делала, я это не очень поняла.

Почему решила, что проводят воспитатели- последнее время очень много поднимался вопрос что планируются сокращения в садах, занятия убирают и только дополнительно при желании можно за деньги заниматься. И еще почему-то въелась мысль в голову, что занятия в муниц. саду мало дают, все равно многие водят дополнительно в кружки. Это я себя накрутила, да?
    Последний раз редактировалось Лея; 20.05.2013 в 22:29.
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Мы отходили год в муниципальные ясли. Ну да, болели, конечно, но первый год, думаю, болеть будут все и всегда, от этого никуда не денешься. Воспитатели занимаются с детьми - и рисуют, и лепят, и муз занятия, и физра, сказки какие-то там они представляют с куклами, с подготовишками вместе занятия проводили по ПДД, в общем, никак не скажу, что с детьми не занимаются.
    А слишком много занятий ребенку тоже тяжело, зачем ему голову с такого возраста забивать невероятным кол-вом знаний, которое еще не факт, что все усвоится?
    Что касается строгости - тут все относительно. Наши всех обожают, утром дети к ним бегут обниматься, если плачут - сразу найдут, чем отвлечь. В то же время, пришла пора собрать игрушки - дети собирают сами игрушки и идут мыть руки, сказали садиться за столы - дети садятся. Все в меру строго, но не орут, ничего такого.. Некоторая строгость, я считаю, обязательно должна быть, инчае дети совсем распоясываться будут, уже в этом возрасте их надо учить, что не все всегда можно.
    В общем, в вашем случае, учитывая, что садик ближе, и что ждете пополнения, я бы выбрала муниципальный и не парилась.

Хотя, сама сейчас стою перед выбором: мы ходим в прекрасный сад, где отлично готовят к школе, где все нравится, кроме одного - у меня утром и вечером почти по часу уходит на то, чтобы отвезти ребенка на машине (!) в садик! А тот, что мы ждали 2 года и наконец-то нас "позвал" находится в конце нашего дома, но я про него мало знаю, хотя внешне произвел на меня вполне приятное впечатление, так же, как и заведующая..
    =======

Комбинированный просмотр