Девочки, может кто помнит я писала что 2 недели назад у меня были коричневые выделения, съездила в роддом, сказали короткая шейка 310 мм, сегодня 25 недель, в ЖК смотрели так сказать динамику, получилось 240 мм. Зев закрыт.
Я спрашиваю у гинеколога- это очень плохо?
Она-плохо, но что я тебе могу сказать,могу вот скорую вызвать, пусть тебя в больницу везут,там врачи смотрят что делать, может зашивать, может кольцо ставить...
Я ей-может еще посмотрим в динамике через неделю?
Она-ну а что смотреть, разные узисты будут давать разные показатели, кто на 2 мм больше,кто меньше.
В итоге направила на узи шейки через неделю и сказала вставлять утрожестан.
Я спросила чем утрожестан помогает шейке? И на таком сроке его разве не отменяют и он действует?
Она ответила-помогает и его до 36 недель назначают.
Вот и что мне делать??
1) Опять подсесть на утрик? Я всего принимала 1 упаковку как раз после выделений,но сразу свела дозу на нет.
Он действительно действует как-то на шейку?
Тут все пишут про гинипрал. Она про него ничего не сказала.
2) Что делать с шейкой?
Посоветуйте врача хорошего, который посмотрит и скажет нужно кольцо или швы, и сделает если надо.
Кто-то сталкивался?
Что это за процедура? Болезненная? Через сколько после нее выписывают?
3) Как вообще можно определить что шейка укорачивается и например идет раскрытие?
Ведь если бы мне не сделали узи в роддоме и не посмотрели шейку, то я бы и не знала какая она у меня. Никаких непонятных ощущений, как у всех я бы сказала.
4) Гинеколог сказала можно бандаж носить, я так понимаю, не можно, а нужно?
Любой или какой-то определенный? Может что-то еще?
И что категорически нельзя? Запретила половую жизнь,это понятно. Что еще?
Я люблю длительные пешие прогулки,это не усугубит?