Девочки, только не смейтесь) расскажите пожалуйста,а?..
например, как ангину отличить? чем лечить?и вообще сразу ли к врачу с ангиной?..
У кого есть желание и время,буду очень признательна.
ангина - инфекционная, поэтому к врачу и антибиотики
просто горло в простуде/гриппе - теплое питье, полоскания, спреи, леденцы, мед
Дарвин (21.05.2013)
Дарвин (21.05.2013)
Горло лучше показать врачу - при ангине специфический налет на миндалинах, возможна высокая температура.
А так, проста саднящее горло - полоскание, теплое мягкое питье, пастилки, орошение
Дарвин (21.05.2013)
скорее всего фарингит или тонзиллит. Ангина тяжелее проходит и довольно нечасто встречается (только если у тебя хронически снижен иммунитет, то он бывает от вирусов и всяких инфекций типа цмв).
По моему никто не ходит с больным горлом к врачу,особенно, если нет температуры.
Попробуй лизобакт. Мне тонзиллгон неплохо помогает.
У тебя еще какие то признаки кроме больного горла есть?
Ангина - это налет на миндалинах либо гнойнички на них же, она бывает фоликуллярная, лакунарная и еще какая-то. Очень болит горло, высокая температура, насморка и др симптомов обычно нет. Лечится с антибиотиками, так как дает осложнения, в т.ч. на сердце.
А просто болит горло - оно красное, и обычно + насморк, кашель.
Ну а лечить - куча брызгалок разных, полоскания, леденцы.
Мне вот хорошо помогает полоскать мирамистином, ротоканом, соль+сода+йод, мазать люголем
Дарвин (21.05.2013)
спасибо)
из признаков-жуткая слабость во всех членах)вчера темпа была..ну как была..с утра 37.5, потом 38, потом опять 37.5, а сегодня 36.7 уже.
ощущение что вирус мимолетный.горло полощу, становится легче.
со слов девочек поняла,что на ангину не тянет.
но на будущее хотела чтоб отложились минимальные хотя бы знания..
У меня сейчас такой же вирус. Плюс отсутствующий голос - но это личная особенность. Я ем гомеовокс, рассасываю тантум-верде - классные леденцы у них появились, я не знала - много пью и на ночь гексорал брызгаю. А если к врачу пойдешь, сразу биопарокс пропишут, это 100%. Я его не люблю, у меня потом два раза в месяц горло болит и нос присоединяется, лучше сейчас продержусь. А, еще настойкой эвкалипта полощу.