Ситуация такая: сын родился 27 сентября. Мы в м.о. у нас тут 2 садика на посёлок. Оба близко (посёлок маленький), но один вообще на нашей улице (назову его "А", а тот ,что подальше - "Б"). Садик "А" получше, туда мы и записали сына сразу же после рождения. Но нам тогда же сказали, что в принципе, очередь общая. С какого возраста мы планируем ходить и т.п. нас не спросили.
В сентябре сыну 2 года. Я не хочу его отдавать в 2 в ясли. Хотела с 3х, ну или хотя бы в 2,5, зимой.
Сегодня позвонили из садика "Б", попросили подойти. Во-первых, воспитательница, когда узнала, что нас записали к ним, удивилась - сказала, что обычно нашу улицу записывают в "А". Во-вторых, сказала, что идти нам нужно в сентябре, с 2х. Что потом мы точно не попадём. В 2,5 конечно можно попробовать, но она крайне не рекомендует, что оплата всё равно будет и т.п.
При этом я точно знаю, что в садике больше групп, чем в яслях - кто попадёт в эти группы, если не мы?!!!!
И как вообще в этой ситуации действовать?
Можно ли вообще теперь как-то переиграть ситуацию ,чтобы отдать с 3х? И попробовать перевестись в другой сад (в "А")? Сходить к заведующей сада А или смысла нет, т.к. всё решено?
В общем, сильно расстроилась...