Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Взяли!... Помогите придумать план действий

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice

Взяли!... Помогите придумать план действий

Ситуация такая: сын родился 27 сентября. Мы в м.о. у нас тут 2 садика на посёлок. Оба близко (посёлок маленький), но один вообще на нашей улице (назову его "А", а тот ,что подальше - "Б"). Садик "А" получше, туда мы и записали сына сразу же после рождения. Но нам тогда же сказали, что в принципе, очередь общая. С какого возраста мы планируем ходить и т.п. нас не спросили.
    В сентябре сыну 2 года. Я не хочу его отдавать в 2 в ясли. Хотела с 3х, ну или хотя бы в 2,5, зимой.
    Сегодня позвонили из садика "Б", попросили подойти. Во-первых, воспитательница, когда узнала, что нас записали к ним, удивилась - сказала, что обычно нашу улицу записывают в "А". Во-вторых, сказала, что идти нам нужно в сентябре, с 2х. Что потом мы точно не попадём. В 2,5 конечно можно попробовать, но она крайне не рекомендует, что оплата всё равно будет и т.п.
    При этом я точно знаю, что в садике больше групп, чем в яслях - кто попадёт в эти группы, если не мы?!!!!
    И как вообще в этой ситуации действовать?
    Можно ли вообще теперь как-то переиграть ситуацию ,чтобы отдать с 3х? И попробовать перевестись в другой сад (в "А")? Сходить к заведующей сада А или смысла нет, т.к. всё решено?
    В общем, сильно расстроилась...
    Последний раз редактировалось Lilla; 10.06.2013 в 15:51.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    а кто у вас в подмосковье решает распределение по садам? к тому и надо идти.
    в москве это решает куратор в деп. образования по району - с ними эти вопросы и решаются.

в саду А имеет смысл уточнить будет ли добор на след. год с 3 лет и сколько человек. у нас например, если в саду ясельная группа, то добор с 3 лет идет человек 5 на весь сад, а это чертовски мало и не попасть в это кол-во как нефиг делать.

3. Пользователь сказал cпасибо:

Lilla (21.05.2013)

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Да что ты переживаешь! Бери путевку, сходите 1 сентября, потом опа, выпали на справку. И сидите себе на справках и "по семейным обстоятельствам" до января. А потом до конца весны до обеда. Вы же в этот сад хотите? А групп, создаваемых в январе, не существует.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Lilla (21.05.2013)

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а кто у вас в подмосковье решает распределение по садам? к тому и надо идти.
    в москве это решает куратор в деп. образования по району - с ними эти вопросы и решаются.
    Надо будет выяснить. Но я точно знаю, что это формальность. Что фактически всё решается тут, в самих садиках. Видимо для вышестоящих инстанций они вообще одно целое. По крайней мере я так поняла, но обязательно уточню.

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    в саду А имеет смысл уточнить будет ли добор на след. год с 3 лет и сколько человек. у нас например, если в саду ясельная группа, то добор с 3 лет идет человек 5 на весь сад, а это чертовски мало и не попасть в это кол-во как нефиг делать.
    Спасибо! Вроде бы очевидно, но мне в голову не пришло (это я и про столь маленький добор, и про садик А))))).
    Но вообще очень грустно, что выбора получается что и нет (с 2х или с 3х отдавать). (((((((((( Для нас это в самом деле важно... Видимо придётся как-то тянуть этот ясельный год по принципу то ходим, то не ходим. Хотя так ведь и отчислить могут, да?

Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Да что ты переживаешь! Бери путевку, сходите 1 сентября, потом опа, выпали на справку. И сидите себе на справках и "по семейным обстоятельствам" до января. А потом до конца весны до обеда. Вы же в этот сад хотите? А групп, создаваемых в январе, не существует.
    Ну хотели мы в другой сад, но на самом деле это не то чтобы жизненно важно (на 5-10 минут дольше идти). Я знаю, что групп в январе не набирают, но как-то люди договариваются, что дети с января ходить начинают... Блин, я такой лох в этом (((((((((((((((((((
    Но путёвку взяла уже . А вариант с "вялым" хождением мне пока больше всего нравится. Видимо это и есть единственный выход.

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    А вчем проблема с 2х пойти в сад?
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    У нас в саду нет выбора с 2 или 3 лет идти. Есть ясельные группы и в 3 года добор минимальный, в основном внеочередные льготники. У нас легче даже в 4 года в сад попасть чем в 3. Сколько говорила с заведующей и с воспитателями, все советовали в 2 идти.
    Так что идем в этом году, но буду весь год ходить до обеда и на справках по максимуму сидеть.
    У нас с января никто не начинал ходить. Мало того, сейчас не знаю как, а с дочкой было, что тех кто до 15 сентября не пришел в садик (ясли) выписывали и на их место брали следующих по очереди
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Lilla (22.05.2013)

Цитата Сообщение от Колбаса Посмотреть сообщение
    А вчем проблема с 2х пойти в сад?
    1. У нас явно не готов . Даже тут, на форуме, есть тест "готов ли ребёнок в сад". По нему 100% не готов. С горшком проблем нет, с едой тоже, как и со сном. Но... он совершенно не принимает чужих взрослых, с детьми играть не любит (если на площадке увеличивается чило детей, собирает игрушки свои, садится на велосипед, застёгивается и машет всем ручкой)))), всем сам протягивает игрушки, когда к нему только направляется другой ребёнок.... и т.п. Я, с одной стороны, как раз на сад и рассчитываю в этом вопросе (хотя и сама мало по малу работаю в нужном направлении), но я понимаю, что с таким характером у него вероятно будет много обид, а он ещё сильно многого не понимает + не говорит толком. И я знаю, что поведение очень быстро меняется и есть достаточное число примеров, когда ребёнок был тихий-мирный, а потом начинает отстаивать своё только в путь. Отчасти жду этого... Да плюс к этому пока (ещё как минимум год) я могу работать на 0,5 ставки и нам есть кому посидеть оставшуюся часть дня.
    2. Вообще всегда была сторонником отдачи ребёнка с 3х лет. Хотела, чтобы до трёх он был "только мой")))) Ну там всязь с мамой сильная и т.п.)))
    3. В свете того, что написала + своего незнания порядков, была железно настроена на 3 года. А терперь в растерянности...

Цитата Сообщение от Puma Посмотреть сообщение
    У нас в саду нет выбора с 2 или 3 лет идти. Есть ясельные группы и в 3 года добор минимальный, в основном внеочередные льготники. У нас легче даже в 4 года в сад попасть чем в 3. Сколько говорила с заведующей и с воспитателями, все советовали в 2 идти.
    Так что идем в этом году, но буду весь год ходить до обеда и на справках по максимуму сидеть.
    У нас с января никто не начинал ходить. Мало того, сейчас не знаю как, а с дочкой было, что тех кто до 15 сентября не пришел в садик (ясли) выписывали и на их место брали следующих по очереди
    Ясно, спасибо. Видимо у нас также. Завтра с мужем пойдём к заведующей садика А... Теперь надо как-то за 3 месяца сына подготовить. Как? И какие причины-справки сочинять, чтобы ходить по-минимуму... Столько непредвиденных вопросов сразу возникло

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Спасибо! Вроде бы очевидно, но мне в голову не пришло (это я и про столь маленький добор, и про садик А))))).
    Но вообще очень грустно, что выбора получается что и нет (с 2х или с 3х отдавать). (((((((((( Для нас это в самом деле важно... Видимо придётся как-то тянуть этот ясельный год по принципу то ходим, то не ходим. Хотя так ведь и отчислить могут, да?
    ну выбор как бы есть. но и риски есть.
    у меня Кирилл с 2 лет тупо не попал по очереди в желаемые сады.
    у меня тоже всегда была установка отдавать не ранее 3 лет детей в сад, поэтому я не стала в прошлом году бегать и просить место, если бы стала - мне бы дали, но не в том саду, куда ходит старшая.
    в этом году мы попали в этот сад по добору - причем без льготы по старшему ребенку. со льготой мы бы 100% не попали, т.к. у нас в очереди льготников больше, чем не-льготников, а набирают строго 50/50 у нас.
    тебе нужно понять как обстоят дела с процедурой набора (добора) у вас в подмосковье. в бардаке и непрозрачности процедуры набора есть свои плюсы. в частности, если долго и настойчиво общаться с заведующей садика А в течение предстоящего года, то у тебя будут вполне реальные шансы туда попасть по добору.

14. Пользователь сказал cпасибо:

Lilla (23.05.2013)

Страница 1 из 2 1 2 >>