Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Взяли!... Помогите придумать план действий

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Да что ты переживаешь! Бери путевку, сходите 1 сентября, потом опа, выпали на справку. И сидите себе на справках и "по семейным обстоятельствам" до января. А потом до конца весны до обеда. Вы же в этот сад хотите? А групп, создаваемых в январе, не существует.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Lilla (21.05.2013)

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Да что ты переживаешь! Бери путевку, сходите 1 сентября, потом опа, выпали на справку. И сидите себе на справках и "по семейным обстоятельствам" до января. А потом до конца весны до обеда. Вы же в этот сад хотите? А групп, создаваемых в январе, не существует.
    Ну хотели мы в другой сад, но на самом деле это не то чтобы жизненно важно (на 5-10 минут дольше идти). Я знаю, что групп в январе не набирают, но как-то люди договариваются, что дети с января ходить начинают... Блин, я такой лох в этом (((((((((((((((((((
    Но путёвку взяла уже . А вариант с "вялым" хождением мне пока больше всего нравится. Видимо это и есть единственный выход.

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    А вчем проблема с 2х пойти в сад?
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    У нас в саду нет выбора с 2 или 3 лет идти. Есть ясельные группы и в 3 года добор минимальный, в основном внеочередные льготники. У нас легче даже в 4 года в сад попасть чем в 3. Сколько говорила с заведующей и с воспитателями, все советовали в 2 идти.
    Так что идем в этом году, но буду весь год ходить до обеда и на справках по максимуму сидеть.
    У нас с января никто не начинал ходить. Мало того, сейчас не знаю как, а с дочкой было, что тех кто до 15 сентября не пришел в садик (ясли) выписывали и на их место брали следующих по очереди
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Lilla (22.05.2013)

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Puma Посмотреть сообщение
    У нас в саду нет выбора с 2 или 3 лет идти. Есть ясельные группы и в 3 года добор минимальный, в основном внеочередные льготники. У нас легче даже в 4 года в сад попасть чем в 3. Сколько говорила с заведующей и с воспитателями, все советовали в 2 идти.
    Так что идем в этом году, но буду весь год ходить до обеда и на справках по максимуму сидеть.
    У нас с января никто не начинал ходить. Мало того, сейчас не знаю как, а с дочкой было, что тех кто до 15 сентября не пришел в садик (ясли) выписывали и на их место брали следующих по очереди
    Ясно, спасибо. Видимо у нас также. Завтра с мужем пойдём к заведующей садика А... Теперь надо как-то за 3 месяца сына подготовить. Как? И какие причины-справки сочинять, чтобы ходить по-минимуму... Столько непредвиденных вопросов сразу возникло

Цитата Сообщение от Колбаса Посмотреть сообщение
    А вчем проблема с 2х пойти в сад?
    1. У нас явно не готов . Даже тут, на форуме, есть тест "готов ли ребёнок в сад". По нему 100% не готов. С горшком проблем нет, с едой тоже, как и со сном. Но... он совершенно не принимает чужих взрослых, с детьми играть не любит (если на площадке увеличивается чило детей, собирает игрушки свои, садится на велосипед, застёгивается и машет всем ручкой)))), всем сам протягивает игрушки, когда к нему только направляется другой ребёнок.... и т.п. Я, с одной стороны, как раз на сад и рассчитываю в этом вопросе (хотя и сама мало по малу работаю в нужном направлении), но я понимаю, что с таким характером у него вероятно будет много обид, а он ещё сильно многого не понимает + не говорит толком. И я знаю, что поведение очень быстро меняется и есть достаточное число примеров, когда ребёнок был тихий-мирный, а потом начинает отстаивать своё только в путь. Отчасти жду этого... Да плюс к этому пока (ещё как минимум год) я могу работать на 0,5 ставки и нам есть кому посидеть оставшуюся часть дня.
    2. Вообще всегда была сторонником отдачи ребёнка с 3х лет. Хотела, чтобы до трёх он был "только мой")))) Ну там всязь с мамой сильная и т.п.)))
    3. В свете того, что написала + своего незнания порядков, была железно настроена на 3 года. А терперь в растерянности...

Комбинированный просмотр