+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Хореография

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all

Хореография

В общем мы с апреля проходили отбор в Балакиревскую школу искусств на хореографическое отделение, 1 этап мы прошли с очень высокими оценками. На 2 этапе мы опоздали, прибежали к самому концу, когда педагога, который набирает класс уже не было, были другие педагоги и психолог. Они её посмотрели, сказали, что не стоит нам туда идти, т.к. она не терпит боль (ну это правда, она дома тянется со слезами), а там большая половина класса после подготовительного отделения, гнутся в мыслимые и немыслимые позы, ей будет трудно, т.к. нужно будет в быстрые сроки нагнать остальных, а она вот так вот, со слезами. Отговорили нас с мужем, посоветовали пойти на отделение триады искусств, там три направления - танцы, музыка и рисование, первые три года они занимаются по всем трем направлениям, а потом выбирают одно и занимаются по нему, нам посоветовали музыкальное направление, т.к. у неё хороший слух, и по их словам феноменальное чувство ритма. НО это насколько я понимаю для детей без ярко выраженных способностей, там не такая загрузка, нет четкой направленности и т.п.

Я конечно хотела на хореографию, т.к. у Кати ужасная осанка, у неё очень слабые мышцы спинцы (это у неё от меня) из-за чего она ооочень сильно сутулится. Ну и девочка у меня такая, тонкая, звонкая, а вдруг у неё большое будущее? У меня конечно нет в планах делать из неё балерину, но мало ли как у неё жизнь пойдет.

Вчера мне позвонила педагог 1 класса, к которой мы не успели, она была очень удивлена оценками за 2 этап и попросила ещё раз привезти дочку, чтобы она сама посмотрела. Сегодня она посмотрела нашу девочку и готова с удовольствием её взять - все данные есть, а в том, что она не настолько подготовлена, как девочки после подготовительного - не видит в этом проблемы, типа она вполне сможет их нагнать.

Теперь у меня дилемма, куда её отдать, все-таки на хореографию, как планировала изначально или на триаду искусств, тем более, что как выяснилось, муз. способности у неё тоже есть.

Что касается желаний дочери, ей вообще ничего не надо, дай волю, целый день будет в телик пялится. НО она сказала, что хочет петь, но когда я отдала её в Академию мюзикла, её все эти занятия вокалом не впечатлили, ей мне кажется больше нравится петь, чем учиться петь. На мой взгляд к хореографии у неё больше способностей, чем к музыке, я же слышала как она поет, это точно не вторая Настя Петрик.

В общем не знаю, что делать...

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Я за хореографию. Но я не объективна.
    В субботу была на концерте отчетном нашей хореографической школы, дочка выступала (младшая группа), был потрясный концерт с участием артистов Большого театра. Наша мелочь достойно выступила. Но меня так потрясло выступление девочек постарше. Я прям растрогалась. И увидела, ЧТО моя дочь будет уметь, если продолжит занятия. Так что... Сама понимаешь. Я за хореографию, :-))
    =======

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Я тоже за хореографию, петь можно научится в любом возрасте, а вот танцевать надо с детства.

У нас сейчас "печалька" наш хореограф от нас уходит, он открывает свой театр танца, где-то на севере Москвы. А мы все остаемся в ансамбле с новым преподавателем, Елисей искренне взгрустнул по этому поводу....

Юлуна offline СуперСтар Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice
    Я тоже за хореографию, тем более что есть способности и для здровья полезно. Пением можно и в более страшем возрасте начать заниматься.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    и я за хореографию.
    я все детство занималась, а в 5 классе ушла в спорт. Но все равно навыки остались на всю жизнь и очень мне пригодились.
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Yuluna Посмотреть сообщение
    Я тоже за хореографию, тем более что есть способности и для здровья полезно. Пением можно и в более страшем возрасте начать заниматься.
    +1, особенно, с учетом вашей спины и "тонкости, звонкости". Петь можно даже после 20 лет начать учиться и весьма успешно. Играть на инструменте тоже, плюс-минус (если вы не ищете мировой славы). А мышечный корсет и чувство ритма нужно с детства развивать.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Только с концерта, нашей студии=) Тоже за хореографию!
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    По хореографии - серьезные занятия? Сколько раз в неделю?
    Нелегкое это дело на самом-то деле - серьезные занятия хореографией. Тяжелый труд. Говорю как 10 лет в балетной школе проработавшая :-) Чтобы нагнать, придется реально стараться, много усилий прикладывать, а судя по отсутствию желаний и растяжке со слезами, девочка к такому совсем не готова. Есть конечно некоторая вероятность, что желание проснется в процессе, но, имхо, весьма небольшая. Данные в хореографии конечно важны - подъем и выворотность от природы либо есть либо нет - и видимо они у вас есть, раз педагог готова взять. Но без труда на фоне подготовленных девочек она будет плестись в хвосте, что вряд ли понравится и ей и тебе.
    В общем, при отсутствии явно выраженной тяги к чему-то конкретному, я бы отдавала на триаду - действительно, попробовать всего понемногу, а там что лучше пойдет. Такие занятия обещают быть динамичнее - всего понемногу - а значит и интереснее, и развитие разностороннее опять же.
    =======

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Это серьезные занятия, 5 дней в неделю. Триада конечно интересна именно своей разносторонностью, но с другой стороны этим и отталкивает, мне хочется чего-то серьезного, а каких серьезных результатов можно ждать от "там по чуть-чуть, здесь по чуть-чуть" и все за 3 дня в неделю? У триады насколько я понимаю нет особо никакой концертной деятельности, а Кате это быстро наскучит, ей нравится выступать, она не боится сцены и не стесняется, она получает от этого удовольствие и ждет следующего выступления. Раньше триада называлась просто эстетическим развитием, мне кажется, это когда у ребенка нет особо данных к чему-то, но родителю очень хочется. А у нас же есть данные. Катя не то, чтобы не хочет, одно время она мне все уши прожужжала, что хочет быть балериной, ей очень понравилась преподаватель и она в целом не против, но такого, чтобы прям хочу-хочу да, у нас нет. И ещё это нетерпение боли...

Не знаю... С точки зрения того, что с сентября мы ещё и на английский собираемся, триада нам конечно больше подходит тем, что занимает меньше времени, но с другой стороны, а вдруг у неё талант?... Надо выяснить, а можно ли поступить на хореографию, и если не пойдет перевестить на триаду? Сомневаюсь конечно, но вдруг можно...

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Это серьезные занятия, 5 дней в неделю. Триада конечно интересна именно своей разносторонностью, но с другой стороны этим и отталкивает, мне хочется чего-то серьезного, а каких серьезных результатов можно ждать от "там по чуть-чуть, здесь по чуть-чуть" и все за 3 дня в неделю?
    +1, в этом согласна с тобой абсолютно, для меня разнонаправленность - это минус, а не плюс. Я за серьезные занятия чем-то одним, чем за "драмкружок, кружок по фото, а мне еще и петь охота". Так что я за хореографию.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>