не знаю даже...
может конечно ошибаюсь, но чтобы замотивироватся на терпение боли и прочих прелестей серьезной хореографии, ребенку это должно как минимум очень нравиться. а из-под палки... ну позаставляешь ты ее какое-то время, а потом все равно бросит... я себя вспоминаю в детстве - у моей мамы был талант запихивать меня туда куда я не хочу - в результате все из-под палки и все бросалось. хотя если у вас цель просто освоить какую-то начальную базу, то почему бы и нет?
я так недавно Арину на гимнастику отвела - тоже посмотрела на всякие а-ля школы танцев, поняла что там в любом случае самодеятельность и ничему серьезному толком не научат в плане владения телом. поэтому решила на гимнастику (это подготовит. группы при школе олимп. резерва, еще не сам резерв). у меня нет цели делать из нее гимнастку, а именно освоить базу - шпагаты, колеса, мостики и прочую лабуду, чтобы потом могла удивлять всех на физкультуре и/или пойти в какой-ниб. танцевальный ансамбель. ну и двигаться красиво там тоже учат. но ей прям нравится, она дома сама постоянно что-то делает, и только из-за этого она соглашается потерпеть боль, и то не слишком долго. а если бы не нравилось ей, я даже не представляю как бы она ходила...