Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
Никому не нравится терпеть боль и прикладывать усилия, а любые серьезные занятия этого требуют, поэтому от родителей в любом случае требуется принуждение в той или иной форме. Дети обычно втягиваются, когда начинают видеть результат (не в том смысле, что чаще втягиваются, чем нет, а в том, что пока нет видимого результата, занятия в той или иной мере будут из-под палки), когда появляются первые успехи, а пока это все неизвестные виртуальные перспективы, то они не очень вдохновляют на трудовые подвиги.
может ты и права, за всех детей мне трудно говорить..
но вот у меня Арине в гимнастике нравится сам процесс, она дома постоянно повторяет что они на занятиях делают, даже если у нее это хреново получается. иногда прямо все занятие от начала до конца - начиная с разминки. т.е. раньше она скакала по дому без цели, а теперь скачет "упорядоченно", что меня, как уставшего от беготни и визга родителя, не может не радовать))
но соглашусь с тобой, что те вещи, в которых у нее быстрее идет прогресс, она повторяет дома чаще. т.е. результат тоже важен, с этим не поспоришь.