Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
Процесс конечно должен нравиться! И тренер должен нравиться, без этого никак. Я к тому, что во всех серьезных занятиях в какой-то момент (необязательно в самом начале) происходит стагнация, когда нет видимого прогресса, а усилия прикладывать надо, через не могу и не хочу, иначе пути дальше нет. И если ребенка на этом этапе не принуждать и дать свободу выбора, то скорее всего он занятия забросит. Я только об этом, о том, что на определенных этапах принуждение нужно и полезно, да без него просто не обойтись. Но конечно упорствовать, принуждая ребенка заниматься тем, к чему у него душа не лежит, и где ему ничего не светит, не стоит, лучше переключиться на что-то другое.
ааа... спасибо, кстати очень ценный комментарий. я-то сама никогда серьезно спортом не занималась. и кстати в жизни упорство проявлять не умею вот в такие моменты, когда кажется, что все плохо и лучше уже не будет, видать поэтому так мало в жизни добилась (для своих данных). и детей своих ничему хорошему с таким подходом мне не научить.