я одна никогда не ездила с ребенком и не поеду пока не подрастут достаточно.
но не потому что боюсь что они заболеют, или акклиматизации или еще чего-то такого... у меня исключительно эгоистичные соображения - дома мне одной с детьми куда легче, чем где-либо еще. дома все для них приспособлено, максимально обезопашено, дома у них куча игрушек и заведенный распорядок дня, и самое главное - дома тебя никто не видит.
на отдыхе же ты практически постоянно находишься в общественных местах - рестораны, пляжи, улицы - и вынуждена почти нон-стопом контролировать поведение своего ребенка. 9 мес. довольно противный возраст в том плане, что ребенок уже не так много спит и уже умеет передвигаться (ползать). он требует много внимания от взрослого, а сам себя занимать еще не может. пространство вне дома полно опасностей для детей такого возраста, поэтому за ними нужно ходить по пятам в прямом смысле. и если дома ты можешь забить и пусть поорет и перестанет, то где-нибудь на пляже или в ресторане у тебя такой номер не пройдет. он больше не хочет сидеть в стульчке, а ты еще не поела. он хочет ползать по пляжу целый день и хватать все что найдет, и орать если ты это отнимаешь и пытаешься вернуть хозяевам, а тебе хочется полежать в шезлонге хотя бы полчаса.
когда все эти заботы делятся между 2 взрослыми, которые "дежурят" по очереди, это весьма терпимо. но одна я бы повесилась через пару дней. исключение - мега-спокойный ребенок, которого посадил с игрушкой и он час сидит ее ковыряет. у меня таких детей не было. но они бывают в природе - знаю как минимум одного у приятельницы, если у тебя такой - то в принципе вышесказанное можешь игнорировать.
что же касается дороги - тут уж какой бы ни был ребенок спокойный, просто тяжело это все переть одной, но думаю это можно как-то пережить.

Ответ с цитатой