+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4
Показано с 31 по 40 из 40

Тема: Поговорите со мной про отдых одной с ребенком

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    мотаться там отлично можно)))у меня сестра мужа вернулась вот с Галапагосов и Перу...нереально круто))
    Но это разные вещи,Оль! Отдых с ребенком одной, отдых с ребенком вдвоем и отдых самим без ребенка!!)
    Нам тоже в июна предстоит прездка на море,но я лечв с мужем, а с ним мне ничего не страшно.
    ну хз. Я буду в греции одна с малышом. Там еще какие то знакомые девушки с детьми будут. Т.е. ситуация аналогичная как у Rusya. По мне так зашибись. Меня волнует только то, как я не рехнусь сидеть столько времени в одном отеле и без культурной программы (выпивку на балконе после ребенкиного отбоя культурной программой не считаю). А если будет форс мажор, то телефон у меня есть. Позвоню, и приедут нас спасать. Нет не решимых препятствий.
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    а кто мне пояснит чего старшного и сложного вотдыхе с ребенком заграницей?
    Да ничего страшного, если конечно речь о цивилизации, где действительно есть нормальная медицина на случай чего. Мне кажется, что страшно и сложно кажется, когда есть языковой барьер и когда нет большого опыта поездок куда-либо (без ребенка) и любая нештатная ситуация выбивает из колеи. По мне так без разницы, где ребенок заболеет - дома или за границей (если опять же речь о цивилизованных странах), это и там, и там неприятно, но что делать.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Да ничего страшного, если конечно речь о цивилизации, где действительно есть нормальная медицина на случай чего. Мне кажется, что страшно и сложно кажется, когда есть языковой барьер и когда нет большого опыта поездок куда-либо (без ребенка) и любая нештатная ситуация выбивает из колеи. По мне так без разницы, где ребенок заболеет - дома или за границей (если опять же речь о цивилизованных странах), это и там, и там неприятно, но что делать.
    ну я вот примерно так же считаю. опять же я такая гулена, что мне уже от сидения дома за последние полтора года на стену охота. страх у меня только один. Как дотащить весь наш ревероятный багаж до пункта назначения.
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    ну я вот примерно так же считаю. опять же я такая гулена, что мне уже от сидения дома за последние полтора года на стену охота. страх у меня только один. Как дотащить весь наш ревероятный багаж до пункта назначения.
    Это, кстати, challenge, да Я много ездила одна с ребенком, начиная с 8 мес., и самым тяжелым во всех поездках всегда была дорога. Именно из-за того, что рук не хватает на все, а ребенок рвется на волю и скандалит, особенно если приходится ждать. А так и зубы были в поездках, и врачей вызывали, и понервничать пришлось, но ничего такого особенного по сравнению с Москвой. Может это еще и потому что я и тут привыкла сама со всем управляться и помощи ни от кого не жду.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    мотаться там отлично можно)))у меня сестра мужа вернулась вот с Галапагосов и Перу...нереально круто))
    Но это разные вещи,Оль! Отдых с ребенком одной, отдых с ребенком вдвоем и отдых самим без ребенка!!)
    Нам тоже в июна предстоит прездка на море,но я лечв с мужем, а с ним мне ничего не страшно.
    Куда вы в итоге решили лететь?)
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
    Куда вы в итоге решили лететь?)
    Так решала я по сентябрю))) так и не определилась, думаю еще. Может, не полетим
    А насчет лета было решено и так, в Абхазию, там у нас дом на море. На месяц полетим.

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Хорошо рассуждать, когда есть с кем оставить ребенка, денежки водятся и работать не надо.
    По теме: мы только вернулись с такого отдыха, моей 1,1 и подружкиной 1,4. Отдохнула ли я....скорее нет, чем да, но это потому что мой ребенок почти постоянно болел, и дочка подруги всегда лезла к моей драться и все отнимала...два месяца назад отдыхали с папой, было в разы лучше. Но в любом случае лучше, чем дома :-)
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    я одна никогда не ездила с ребенком и не поеду пока не подрастут достаточно.
    но не потому что боюсь что они заболеют, или акклиматизации или еще чего-то такого... у меня исключительно эгоистичные соображения - дома мне одной с детьми куда легче, чем где-либо еще. дома все для них приспособлено, максимально обезопашено, дома у них куча игрушек и заведенный распорядок дня, и самое главное - дома тебя никто не видит.
    на отдыхе же ты практически постоянно находишься в общественных местах - рестораны, пляжи, улицы - и вынуждена почти нон-стопом контролировать поведение своего ребенка. 9 мес. довольно противный возраст в том плане, что ребенок уже не так много спит и уже умеет передвигаться (ползать). он требует много внимания от взрослого, а сам себя занимать еще не может. пространство вне дома полно опасностей для детей такого возраста, поэтому за ними нужно ходить по пятам в прямом смысле. и если дома ты можешь забить и пусть поорет и перестанет, то где-нибудь на пляже или в ресторане у тебя такой номер не пройдет. он больше не хочет сидеть в стульчке, а ты еще не поела. он хочет ползать по пляжу целый день и хватать все что найдет, и орать если ты это отнимаешь и пытаешься вернуть хозяевам, а тебе хочется полежать в шезлонге хотя бы полчаса.
    когда все эти заботы делятся между 2 взрослыми, которые "дежурят" по очереди, это весьма терпимо. но одна я бы повесилась через пару дней. исключение - мега-спокойный ребенок, которого посадил с игрушкой и он час сидит ее ковыряет. у меня таких детей не было. но они бывают в природе - знаю как минимум одного у приятельницы, если у тебя такой - то в принципе вышесказанное можешь игнорировать.
    что же касается дороги - тут уж какой бы ни был ребенок спокойный, просто тяжело это все переть одной, но думаю это можно как-то пережить.

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    я одна никогда не ездила с ребенком и не поеду пока не подрастут достаточно.
    но не потому что боюсь что они заболеют, или акклиматизации или еще чего-то такого... у меня исключительно эгоистичные соображения - дома мне одной с детьми куда легче, чем где-либо еще. дома все для них приспособлено, максимально обезопашено, дома у них куча игрушек и заведенный распорядок дня, и самое главное - дома тебя никто не видит.
    на отдыхе же ты практически постоянно находишься в общественных местах - рестораны, пляжи, улицы - и вынуждена почти нон-стопом контролировать поведение своего ребенка. 9 мес. довольно противный возраст в том плане, что ребенок уже не так много спит и уже умеет передвигаться (ползать). он требует много внимания от взрослого, а сам себя занимать еще не может. пространство вне дома полно опасностей для детей такого возраста, поэтому за ними нужно ходить по пятам в прямом смысле. и если дома ты можешь забить и пусть поорет и перестанет, то где-нибудь на пляже или в ресторане у тебя такой номер не пройдет. он больше не хочет сидеть в стульчке, а ты еще не поела. он хочет ползать по пляжу целый день и хватать все что найдет, и орать если ты это отнимаешь и пытаешься вернуть хозяевам, а тебе хочется полежать в шезлонге хотя бы полчаса.
    когда все эти заботы делятся между 2 взрослыми, которые "дежурят" по очереди, это весьма терпимо. но одна я бы повесилась через пару дней. исключение - мега-спокойный ребенок, которого посадил с игрушкой и он час сидит ее ковыряет. у меня таких детей не было. но они бывают в природе - знаю как минимум одного у приятельницы, если у тебя такой - то в принципе вышесказанное можешь игнорировать.
    что же касается дороги - тут уж какой бы ни был ребенок спокойный, просто тяжело это все переть одной, но думаю это можно как-то пережить.
    Ян, ну ты же не пробовала! ))
    Мне тоже казалось, что это пипец-пипец, но ничего подобного, дома абсолютно такой же пипец. В общественных местах могут чуть отвлечь другие...в рестике на 5 минут отвлечь сухариком, на 5 планшетом... и, конечно, это не полноценный отдых... и ехать надо не на неделю... зато там не надо ни готовить, ни убираться, ни работать !
    И да, у меня далеко не спокойный ребенок... и ночами не спит к тому же.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Anu^ta Посмотреть сообщение
    Ян, ну ты же не пробовала! ))
    Мне тоже казалось, что это пипец-пипец, но ничего подобного, дома абсолютно такой же пипец. В общественных местах могут чуть отвлечь другие...в рестике на 5 минут отвлечь сухариком, на 5 планшетом... и, конечно, это не полноценный отдых... и ехать надо не на неделю... зато там не надо ни готовить, ни убираться, ни работать !
    И да, у меня далеко не спокойный ребенок... и ночами не спит к тому же.
    что значит не пробовала? я много раз ездила с детьми, но вдвоем с мужем, либо вдвоем с мамой. какой "объем работы" требуется, я великолепно себе представляю. и в ужасе от мысли, что он целиком ляжет на меня. по чесноку, даже на 2 взрослых делить эту "работу" - уже компромиссное решение (по-сравнению с отдыхом с более старшими детьми и тем более с отдыхом вообще без детей), но тут уж никуда не денешься - родили детей, значит теперь ездите с ними)) я могу абсолютно точно сказать, что дома мне легче - я не фанатка уборки, каждый день ничего не тру и не пылесошу, работаю я только на работе, готовлю тоже по минимуму. мне гораздо проще дома одной с ребенком/детьми возрастом до 3 лет, чем где-либо на выезде.
    Последний раз редактировалось Ана; 27.05.2013 в 18:12.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4