да маленькие вы...если сидит хоть сколько то и то хорошо
обсудить конечно можно
но с возрастом все изменится
Мы с 3,3 занимаемся, никаких столов и книг, книги только позже появились. У нас логопед все в виде игры преподносил в то время, например что бы поезд поехал надо сказать пы-пы-пы (к примеру), что бы лисичка вышла из дома ее надо позвать, она говорит как, ребенок повторяет и подобные игры, где ребенок заинтересован, что бы повторять. Ребенок всегда мотивирован, и красками красили и фломастерами рисовали. Картинки тоже были. Более сложные задания появлились чуть позже, но все равно ребенку в удовольствие, все замечательно обыграно, он ждет занятий, любит заниматься, прогресс тоже есть, мы довольны.
На счет рано или нет не берусь судить, я вот жалею что в 2-2,5 не начали с нашей проблемой, но у нас большие проблемы.
Потому как рано еще заниматься с логопедом.
Есть у меня знакомая, я ее считаю гуру в логопедии (сложных очень детей за 7-10 занятий исправляла)
Так вот - она раньше 4 лет не брала (даже сложные случаи дазартрии, дислалии и заикание может само корректироваться). Ведь до трех лет еще идет накопление пассивного словаря. А просто формирование звуков отдельных - так это вообще после 5 лет.
Просто занимайтесь с ребенком накопление словаря - сказки, потешки, больше эмоций и впечатлений.
Лен, а чего вы так рано решили к Логопеду ходить?
Ну до 5 лет точно не стоит париться. Если только у вас и вправду только эти звуки. Соит различать проблему речевую и звуковую.
В моей группе есть ребята, кто Р начал сам говорить в 5.5 лет. Сам, без помощи логопеда. Ну и стоит помнить, что звуки Л и Р - это не самые сложные для постановки.