Ну тут одна причина та, что у всех дети разные - у кого-то спят много или умеют долго играть сами, ну а второе - зависит от степени перфекционизма мамы, ну или пофигизма мамы)))) Кто-то в свободное время идет полы мыть, кто-то в инернет)))
Я с дитем до года постоянно сидела на форуме, потом меня совесть заела, и я в 6 месяцев вышла на удаленную работу, часов по 5-6 в день работала за компом.
да да от ребенка зависит.. моя ненавидит прямо, как я к компу подхожу, начинает визжать))) она знает, что я туда на долго, даже муж заметил, у неё, как у собаки Павлова, подхожу к компу - надо начинать гнусавить
))) Когда спит я как раз на форуме, но не всегда конечно, а кормлю я лежа и очень быстро, писать не получится.
Во-первых, я не умела спать рвано и при этом высыпаться. Сейчас я вполне так могу.
Я ложилась спать очень поздно, после кормления в 2 ночи. Зачем? Мне казалось, что так я потом сразу лягу и нормально посплю три часа. В итоге график моей жизни куда-то уезжал.
Я кормила сначала по времени (у нас была смесь). В итоге не могла пойти гулять когда мне того хотелось. Была привязана к дому.
Мне казалось, что ребенка надо носить на руках и много с ним разговаривать. Сейчас бы я не стала на руках так много носить. У меня в аховом состоянии спина. К тому же, это отнимает много времени. Понятно, когда ребенок плачет. А если не плачет?
Потом, я, например, гладила белье с двух сторон. При этом у меня была уже тогда помощница. Надо было ее привлекать к этим делам. Хотя бы взрослое ей давать.
Это то, что вспомнилось. Я как то анализировала. И поняла, что тогда я совершала слишком много телодвижений не по делу.