В термобелье спортивном ходим. И в носках (или спортивных гольфах).
Ноги потеют абсолютно во всем (включая всякие термоноски) и в любое время года. В саду переодевает носки перед прогулкой и после нее. А преимущество колготок в саду (как мне виделось) в том, что дети их не переодевают перед и после прогулки, а стягивают комбез и натягивают поверх шорты (не так?), но в нашем случае этот вариант не прокатывает.
Ну, у нас такой проблемы нет. Мы к саду научились прекрасно и быстро самостоятельно переодеваться, так что он обычно ждет, пока остальная группа переоденется. Термобелье, кстати, легко переодевать по сравнению с колготками - оно более "скользкое" и не такое обтягивающее (это я к тому, что научить трехлетку переодевать туда-сюда колготки мне было бы намного сложнее, а с термобельем он очень быстро научился справляться).
ромке колготы одеваю только под верхнюю одежду, так спокойнее, т.к. не всегда натягивает резинку от комбеза на сапог. А в группу колготы+шорты никогда не одевает, легкие брючки или шорты с носками. Он сам справляется с одеванием колготок, так что не вижу смысла, да и смотрится по-уродски. Ну и ноги в них устают же за целый день (если колготы с эластаном)
Расскажу вам в тему историю своего брата (по рассказам его самого и родителей)
Лет в 5-6 он решил повзрослеть и задумался, над тем чем взрослые отличаются от детей? Пришел к выврду, что взрослые смотрят новости и не носят колготок))) С тех пор колготки больше не одевал, и всегда смотрел с родителями новости)
Мой брат пришел к такому выводу в два года и наотрез отказался носить колготки. Правда, новости не смотрел, наверное) Ничего, даже в те темные ранние восьмидесятые как-то обходились. А уж сейчас-то! Мой сын лет с полутора орет благим матом на колготки, а я и не против. Зимой термобелье носим, надевает сам.