Мне кажется, что единого мнения в этом вопросе быть не может, т.к. у всех по-разному срыгивают, по-разному протекает. А вот сейчас у нас новый повод появился грязниться - мусолить длинные рукава стал (к соске вовремя не приучили). Стирать тоже можно по-разному. Можно каждую испачкавшуюся вещь по-отдельности, а можно и ждать, пока 1,5 кг не наберётся. Я сейчас где-то 1 раз в день стираю. Просто собираю все пелёнки-подстилки и добиваю ими по необходимости вес. А бывает так, что за 5 минут может умудриться всё уделать, что на целую стирку наберётся (одежда, то, на чём лежал в люльке, плюс при переодевании памперса описает пеленалку и меня заодно).
По размерам лучше взять 56 размера по минимуму, а 62 иметь в запаса на случай, что всё вдруг испачкалось разом. Нам сейчас 56 размер почти уже весь впритык, а есть ещё кое-что 62 размера, что почти не налезало ещё до 2-ух месяцев (рост в 2 месяца 57-58 см).
Обоих первый месяц пеленали, поэтому там дома максимум распашонки (на 2-ух кнопочках) только шли. Так что до 1 месяца можно обойтись 1-2 комбезиками (на выписку да пофотографироваться, гости и ПК после 1 месяца всё же). В общем, есть время очухаться и докупить по потребностям.
Одно время сильно текли под утро (когда стало лень менять часто). Но почти всю аварию забирал на себя спальный мешок (ну и на пелёнку немного протекало), который утром стирала и к вечеру опять в дело шёл.
Последний раз редактировалось Lanlet; 22.05.2013 в 14:18.=======
Уже специально закупилась комплектами с одинаковыми простынями, чтобы если что, только простыни и менять)))))))
Но вообще.. разве нельзя в кроватку подстилать одноразовую пеленку+обычную? Тогда стирать только пеленку и придется...
Еще, не посмотрев, взяли какой-то наматрасник в кроватку, на котором написано, что его стирать нельзя)))) Только сушить) Причем верхняя сторона у него мягонькая тканевая.. Как ее не стирать-то? Глупость какая-то..

Одноразовая пеленка будет сбиваться (она же меньше по размеру, чем кроватка) - это раз. На ней очень жарко, даже если поверх ее обычную постелить - это два (на наматраснике не так жарко). Это небюджетно - три, проще наматрасник купить. У нас как раз несколько наматрасников типа того, как ты описываешь - внизу клеенка, сверху ткань. Я их стираю.
А по поводу купила одинаковые простыни - фиг угадаешь, что стирать придется, может пододеяльник, а может наволочку![]()
Я не видела больше чем 60х90, больше бывают?
в общем я с пеленками пробовала, мне не понравилось, исходя из соображений выше. В итоге одноразовые пеленки мы только для массажа использовали, ну и брали с собой в поликлинику и прочие места, где надо было что-то постелить, чтобы переодеться.
мы никогда не срыгивали, не протекали, до прикорма считаю чистюли все
если смесь то она пачкается вроде
но даже сейчас я переодеваю на ночь только
мы авустовские, выписывала в бодике, накрыда пледом, гуляли в комбзиках и с пледом, потом в овчинном конверте зимой уже конверт, комбез теплый, туда тонкое что то
размера 56 и Нью борн у нас не было
Olyashka (22.05.2013)
Катя, спасибо тебе, солнце!
Вот выписывались - памперс+боди+ плед и все? без носков и шапки?
Гуляли в кобезиках - памперс+комбез (можешь показать пример? с ножками? с капюшоном? или носки отдельно+шапка)
Зимой как все было? памперс+комбез+комбез теплый+овчина?
правильно?
а спали в чем? как часто стирали?
вы сейчас какой размер носите?
какой рост при рождении был?