Нет, я меняла, только когда пачкал. У меня ребенок не срыгивал совсем, поэтому пачкались они только тогда, когда протекал памперс. А это бывало, да, но очень по-разному в зависимости от возраста. Мне так сейчас сложно сказать, по скольку раз приходилось переодевать. Навскидку два-три раза в день в первые месяцы в среднем.
А как часто стирать - от желания и возможностей. Мы на даче старались стирать пореже, т.е. не стирали, пока не наберется полная машинка, но мы экономили воду из-за особенностей канализации. В Москве я стирала каждый день.
Да, учитывая, что стул жидкий, а какал ребенок по 10-12 раз в деньплюс мы жили на даче, и он мог спать по 6 часов подряд, и никакой подгузник этого не выдерживал.
Нет, не по две-три вещички. Ведь если протек, то надо менять не только бодик, но и простынку, наматрасник, конверт и т.п., в общем на полмашинки за день набиралось.
Уже специально закупилась комплектами с одинаковыми простынями, чтобы если что, только простыни и менять)))))))
Но вообще.. разве нельзя в кроватку подстилать одноразовую пеленку+обычную? Тогда стирать только пеленку и придется...
Еще, не посмотрев, взяли какой-то наматрасник в кроватку, на котором написано, что его стирать нельзя)))) Только сушить) Причем верхняя сторона у него мягонькая тканевая.. Как ее не стирать-то? Глупость какая-то..

Одноразовая пеленка будет сбиваться (она же меньше по размеру, чем кроватка) - это раз. На ней очень жарко, даже если поверх ее обычную постелить - это два (на наматраснике не так жарко). Это небюджетно - три, проще наматрасник купить. У нас как раз несколько наматрасников типа того, как ты описываешь - внизу клеенка, сверху ткань. Я их стираю.
А по поводу купила одинаковые простыни - фиг угадаешь, что стирать придется, может пододеяльник, а может наволочку![]()
Я не видела больше чем 60х90, больше бывают?
в общем я с пеленками пробовала, мне не понравилось, исходя из соображений выше. В итоге одноразовые пеленки мы только для массажа использовали, ну и брали с собой в поликлинику и прочие места, где надо было что-то постелить, чтобы переодеться.