+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 38

Тема: Вопросы по одежде для тупых

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    Могу тебе сказать, что несмотря на все советы, которые ты читаешь до родов, понять как и во что одевать ребенка получается понять только после рождения ребенка.
    Мой совет купи пару бодиков и пару слипов, на выписку просто присмотри что-то, как родишь муж или мама или подруга поедут и купят это. Никто не предскажет, какая погода будет в августе, мерзлявый или нет будет малыш и прочее)))
    Да и кждой маме удобнее что-то свое, мы носили слипы, подружке с мальчиком на 2 недли старше нас было удобнее коты и ползунки на кнопках на плечах( я от такой одежды певалась)))), хб шапки на завязкам мы не носили ни разу, царапки тоже... Так то тут все ооочень индивидуально
    Да, и фиг угадаешь, какого роста родится ребенок))) моя родилась 50 см( хотя мы с мужем не лилипуты) и в костюмчике 56 размера, котопый мы планировали на выписку, просто тонула. И родив, я поняла, что в нем ей будет жарко! Потому на выписку покупали слип полегче и поменьше)))

Кстати, мы с рождения гуляли днем в туниках ил и боди с коротким рукавом и в носочках, без шапок и пледов, что для многих моих знакомых - безумие
    да я все это понимаю.
    вот если ползунки и распашонки не покупаю - я их и одевать не буду
    с одной стороны шапки-носки я не хочу одевать, хочу закалять, но вот родится ре, а на улице +15 - я сама-то мерзну, а как ре будет? +25, конечно не буду даже пытаться.
    выписываться в чем - мужа заставлять бегать не хочу, хочу продумать все заранее, но в любом случае - надо понимать что именно надо. Если ре родится 50 см - сходит купит. Но знать бы что))
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Если ре родится 50 см - сходит купит. Но знать бы что))
    Почему "если"? ты на какой-то другой рост расчитываешь?
    50-54 см - самая распространенная длина тела новорожденного, 56 (маркировка для 0 мес) мало кто рождаетсяю В любом случае, одежда не должна быть впритык, нужен небольшой запас для подгузника.

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
    Почему "если"? ты на какой-то другой рост расчитываешь?
    50-54 см - самая распространенная длина тела новорожденного, 56 (маркировка для 0 мес) мало кто рождаетсяю В любом случае, одежда не должна быть впритык, нужен небольшой запас для подгузника.
    видимо да
    вот говорю же... читаю-читаю все разные рождаются, поэтому и хочу всего понемногу взять...
    я пока на 0-3 набрала большую часть... на нб 2 комплекта всего, там штанишки+боди+боди с коротким рукавом. т.е. видимо в чем выписаться мне будет, но потом дома в чем ходить? надо слипиков наверное взять на всякий случай и нб и 0-3
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    видимо да
    вот говорю же... читаю-читаю все разные рождаются, поэтому и хочу всего понемногу взять...
    я пока на 0-3 набрала большую часть... на нб 2 комплекта всего, там штанишки+боди+боди с коротким рукавом. т.е. видимо в чем выписаться мне будет, но потом дома в чем ходить? надо слипиков наверное взять на всякий случай и нб и 0-3
    Я размер ньюборн вообще не покупала. При этом, младшая дочка у меня родилась меньше 50см, но мы и в обычном размере 0-3 не утонули.
    Дома я одеваю боди с коротким или длинным рукавом + велюровые штаны
    http://www.dpam.com/pantalon-23690-p.html

malisch offline СуперСтар malisch 50
    видимо да
    смотри, я пока взяла все до 9 мес, nb потом 0-3, 3-6 и 6-9 на каждый размер по упаковке бодиков с кор рукавом - в упаковке 5 шт. упаковку слипов по 3 шт. ну и просто боди с дл рукавом по 2 шт + штанишки-ползунки. Шапочки чепчики без завязок царапки носки, по флисовому комбезу на возраст 0-3 3-6 и 6-9, носочки. На выписку легкое одеяло летнее 200 гр утеплителя, слип красивый и такой же чепчик, если будет прохладненько из этой же коллекции заказала велюровый комбез с небольшим утеплителем. пока все НО у меня что то нейтральненькое осталось от первого ребетенка для дома слипы в основном, да и просто удачное распродажное за копейки все равно все гребу как маньячка. ))) А потом уж на осень зиму - осенний комбез, зимний комбез и овчинный конверт. В зависисмости от температуры варьировать все. В основном все комбезы - слипы идут на малышей. как то так ))
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    месяцев до трех ничего кроме слипов и боди и не захочется одевать. после наоборот. так это все надоело, что носим только взрослое но у мня девочка, у нас универсальный набор: легинсы+майка. и красиво, и удобно. слипы сейчас только на ночь. боди еще под штаны одеваю чтобы не выбивалось ничего. вчера моя гуляла памперс+носочки+тонкие джинсы+майка с длинным рукавом+флисовая курточка. сегодня все тоже но джинсы заменили на такие же флисовые штанишки.
    дети с весом 4,5 кг и ростом под 60 см все же больше исключение. в начале они все же оооочень маленькие. бери мелкий размер. у вас еще тепло поэтому купи штуки 4-5 боди(с рукавчиком/без), штанишки и пару слипов. ну и что-то флисовое на случай холода. можно не флис, а шерсть. шапочку тоже одну можно типа чепчика. ну и хватит. а там все поймешь и до купишь. хотя мне беременной тоже так говорили)))) но я честно пошла своим путем и нахапала много. хорошо что я брала именно "детскую"одежду. почти все сносили. это текущие слипы(на6-9 мес) у нас одеты раза по три и лежат. только на сон уже. а я их набрала до года. вот это и правда лишнее.
    =======

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    да я все это понимаю.
    вот если ползунки и распашонки не покупаю - я их и одевать не буду
    с одной стороны шапки-носки я не хочу одевать, хочу закалять, но вот родится ре, а на улице +15 - я сама-то мерзну, а как ре будет? +25, конечно не буду даже пытаться.
    выписываться в чем - мужа заставлять бегать не хочу, хочу продумать все заранее, но в любом случае - надо понимать что именно надо. Если ре родится 50 см - сходит купит. Но знать бы что))
    Ну мы зашли в магазин, выбрали и когда аозникла необходимость, быстро зашел и купил. Шапки у нас были хб без завязок, их вечером и одевала, когда стали прлхладные вечера, то капюшон от плюшевогокомбеза еще сверху
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр