видимо да
вот говорю же... читаю-читаю все разные рождаются, поэтому и хочу всего понемногу взять...
я пока на 0-3 набрала большую часть... на нб 2 комплекта всего, там штанишки+боди+боди с коротким рукавом. т.е. видимо в чем выписаться мне будет, но потом дома в чем ходить? надо слипиков наверное взять на всякий случай и нб и 0-3
Я размер ньюборн вообще не покупала. При этом, младшая дочка у меня родилась меньше 50см, но мы и в обычном размере 0-3 не утонули.
Дома я одеваю боди с коротким или длинным рукавом + велюровые штаны
http://www.dpam.com/pantalon-23690-p.html
смотри, я пока взяла все до 9 мес, nb потом 0-3, 3-6 и 6-9 на каждый размер по упаковке бодиков с кор рукавом - в упаковке 5 шт. упаковку слипов по 3 шт. ну и просто боди с дл рукавом по 2 шт + штанишки-ползунки. Шапочки чепчики без завязок царапки носки, по флисовому комбезу на возраст 0-3 3-6 и 6-9, носочки. На выписку легкое одеяло летнее 200 гр утеплителя, слип красивый и такой же чепчик, если будет прохладненько из этой же коллекции заказала велюровый комбез с небольшим утеплителем. пока все НО у меня что то нейтральненькое осталось от первого ребетенка для дома слипы в основном, да и просто удачное распродажное за копейки все равно все гребу как маньячка. ))) А потом уж на осень зиму - осенний комбез, зимний комбез и овчинный конверт. В зависисмости от температуры варьировать все. В основном все комбезы - слипы идут на малышей. как то так ))
месяцев до трех ничего кроме слипов и боди и не захочется одевать. после наоборот. так это все надоело, что носим только взрослоено у мня девочка, у нас универсальный набор: легинсы+майка. и красиво, и удобно. слипы сейчас только на ночь. боди еще под штаны одеваю чтобы не выбивалось ничего. вчера моя гуляла памперс+носочки+тонкие джинсы+майка с длинным рукавом+флисовая курточка. сегодня все тоже но джинсы заменили на такие же флисовые штанишки.
дети с весом 4,5 кг и ростом под 60 см все же больше исключение. в начале они все же оооочень маленькие. бери мелкий размер. у вас еще тепло поэтому купи штуки 4-5 боди(с рукавчиком/без), штанишки и пару слипов. ну и что-то флисовое на случай холода. можно не флис, а шерсть. шапочку тоже одну можно типа чепчика. ну и хватит. а там все поймешь и до купишь. хотя мне беременной тоже так говорили)))) но я честно пошла своим путем и нахапала много. хорошо что я брала именно "детскую"одежду. почти все сносили. это текущие слипы(на6-9 мес) у нас одеты раза по три и лежат. только на сон уже. а я их набрала до года. вот это и правда лишнее.