Мнения у всех разные - так и тут они разные будут :-) Могу только по своему опыту написать - у меня обе как раз в конце июля родились
1) Ну сейчас мы уже подросли - не показатель, а в первый месяц (август) гуляли так - если совсем жарко 25-27 - слип х/б, если чуть прохладнее (20-23) - слип х/б сверху комбез-слип велюровый и тонкая шапочка, еще прохладнее - как сейчас (15-17) - слип х/б плюс комбез махровый-двухслойный и шапочка поплотнее. Плюс ко всему одеялко, потеплело - сняли, похолодало - укрыли-закутали.
2) опять же про первый месяц - у нас это были почти круглосуточно слипы. Я не разделяла одежду для сна и бодрствования, ибо спит ребенок в это время каждые полтора-два часа. Обычно одного слипа хватало на сутки - от вечерней ванны до следующей вечерней ванны. Ну, если срыгнет или памперс протечет - понятно, переодеваю. А больше пачкаться пока негде. На прогулку надевала что-то поверх того же слипа. В гости - ну, можно конечно нарядить месячного в платье или джинсы, но это и неудобно и имхо неуклюже смотрится. Просто берется слип понаряднее.
Бодики носят если очень жарко, у нас такого не бывает (квартира на 1 этаже, всегда прохладно) - они нам не пригодились. А на улицу месячного я и в жару в бодике не понесла бы - теплообмен еще не налажен, а там все же ветерок бывает, хотя бы слип нужен.
Как альтернативу слипам использовали порой костюмчики кофточка на кнопках и ползунки на лямках. Удобнее тем что можно переодеть отдельно низ отдельно верх, но когда берешь на руки - кофточка задирается.
3) Слипы до 7-8 месяцев самая главная и удобная одежда круглосуточно, а потом как начинает вставать - уже хочется нарядить во что-то более взрослое. Хотя дома, особенно на сон и на ночь мы и сейчас слипы носим, до года наверняка будем, а может и больше.
4) Боди - да до любого возраста, их и взрослые носят :-). Месяцев после 7-8 - когда вылезаем из слипов - их удобно носить в качестве нижнего белья - под костюмчики и платья, а если жарко - вместо футболки к шортам или штанишкам. Майка будет задираться опять же, а бодик - нет. Мы вот последние пару месяцев только их стали носить, до того практически не пригождались.

Ответ с цитатой