Показано с 1 по 10 из 38

Тема: Вопросы по одежде для тупых

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    объясните плиз еще раз
    Мы должны родиться в конце августа, а я так и не понимаю в чем они ходят - мнения у всех разные
    1) Кто недавно родил - в чем вы гуляете в такую погоду как вчера? а в чем как сегодня? прям послойно плиз
    2) Вот ребенок родился т.е. первый месяц ему. В чем он спит, в чем дома тусит, в чем гулять ходит, в чем в гости?
    В прошлой теме писали, что хватит 4х слипиков... я не понимаю как?? т.е. я их видимо грязнулями считаю? при этом не понимаю как можно на такого кроху нацепить джинсы...мне кажется они грубоваты... - не права?
    3) в слипиках до какого возраста ходят?
    4) в боди до какого возраста ходят?
    помогите, пожалуйста!
    Мнения у всех разные - так и тут они разные будут :-) Могу только по своему опыту написать - у меня обе как раз в конце июля родились
    1) Ну сейчас мы уже подросли - не показатель, а в первый месяц (август) гуляли так - если совсем жарко 25-27 - слип х/б, если чуть прохладнее (20-23) - слип х/б сверху комбез-слип велюровый и тонкая шапочка, еще прохладнее - как сейчас (15-17) - слип х/б плюс комбез махровый-двухслойный и шапочка поплотнее. Плюс ко всему одеялко, потеплело - сняли, похолодало - укрыли-закутали.
    2) опять же про первый месяц - у нас это были почти круглосуточно слипы. Я не разделяла одежду для сна и бодрствования, ибо спит ребенок в это время каждые полтора-два часа. Обычно одного слипа хватало на сутки - от вечерней ванны до следующей вечерней ванны. Ну, если срыгнет или памперс протечет - понятно, переодеваю. А больше пачкаться пока негде. На прогулку надевала что-то поверх того же слипа. В гости - ну, можно конечно нарядить месячного в платье или джинсы, но это и неудобно и имхо неуклюже смотрится. Просто берется слип понаряднее.
    Бодики носят если очень жарко, у нас такого не бывает (квартира на 1 этаже, всегда прохладно) - они нам не пригодились. А на улицу месячного я и в жару в бодике не понесла бы - теплообмен еще не налажен, а там все же ветерок бывает, хотя бы слип нужен.
    Как альтернативу слипам использовали порой костюмчики кофточка на кнопках и ползунки на лямках. Удобнее тем что можно переодеть отдельно низ отдельно верх, но когда берешь на руки - кофточка задирается.
    3) Слипы до 7-8 месяцев самая главная и удобная одежда круглосуточно, а потом как начинает вставать - уже хочется нарядить во что-то более взрослое. Хотя дома, особенно на сон и на ночь мы и сейчас слипы носим, до года наверняка будем, а может и больше.
    4) Боди - да до любого возраста, их и взрослые носят :-). Месяцев после 7-8 - когда вылезаем из слипов - их удобно носить в качестве нижнего белья - под костюмчики и платья, а если жарко - вместо футболки к шортам или штанишкам. Майка будет задираться опять же, а бодик - нет. Мы вот последние пару месяцев только их стали носить, до того практически не пригождались.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Olyashka (22.05.2013)

Древовидный режим