А по времени-то сколько тушить надо?
Я про такую не слышала пока, хотя фирма хорошая)
А по времени-то сколько тушить надо?
Я про такую не слышала пока, хотя фирма хорошая)
Я тут рагу картофельное делала, как-то пробовала по рецепту для мульти, но вышло не очень, поэтому свое сделала.
Мультя Панасоник 10
1 средняя морковка
300 грам говядины (можно свинины)
10 средних картофелин (вообще зависит от вместимости мульти)
Морковку потереть и обжарить в режиме выпечка (если есть жарка, то на ней) минут 3-5, чтобы стала мягкой.
Мясо нарезать кубиками 1*1см (приблизительно) добавить к морковке, продолжить обжаривать на режиме выпечка (пока мясо перестанет быть кровянистым)
Добавить порезанную кубиками картошку 1*1 см (можно побольше, кому как нравится), добавить воды 1 мультистакан и поставить на режим варки на пару (или просто варки, если есть) на 30 минут. Потом я перемешиваю и ставлю на тушение на 1 час.
Пробовала делать на режиме тушение, но за два часа картошка осталась твердой, доделывала потом на варке, поэтому в этот раз решила сначала варку.
Соль добавлять по вкусу, я где-то пол столовой ложки кладу.
У нас даже мелкая с удовольствием картошечку поела.
Два моих любимых рецепта. Мультиварка Panasonic 181
Семга в сливочном соусе со спагетти
Лук режем и в МВ на режим выпечка
Затем добавит меленько нарезанную рыбу в моем случае брюшки семги
еще минут 10 на выпечке
тем временем на плите я приготовила соус 1 ст. л. сливочного масла 1 ч.л. муки чтобы не сильно густой был и не свернулся 200гр. сливок. Потому как мне кажется что сливки без муки сворачиваются.
в загустевший соус добовляем соль перец по вкусу и вылеваем его в МВ к рыбке.
по вкусу можно добавить разные специя я добавила стандартно зубчик чеснока и мелко нарезанный укроп и тушить минут 15
после добавить пармезан и протушить еще 15 мин.
приятного аппетита
p.s. ну и спагетти на гарнир!
Треска с тыквой "по-гречески"
Тыква по-гречески
Тыква - 500г
Помидор - 200г (это один нормальный помидор)
Томатная паста 50г (я сделала 1 маленькая баночка "Помидорка")
Чеснок - 2-3 зубчика
Базилик сушеный на глазок
Итак, режем тыкву на немаленькие кусочки, я порезала на кубики где-то 1- 1,5см. Тыкву кладем на сковородку и обжариваем на раст.масле 3-5мин посыпав красным перчиком ( у меня - каенский). Обжарили - переложили в мультю, в той же сковородке обжариваем помидор, порезав его произвольно (я порезала что-то типа кубиков). Прихватился помидор? Выкладываем в мультю и туда же томатную пасту, все перемешали, выдавили туда чеснок и посыпали базилик, еще раз перемешали и попробовали на соль, надо? тогда досолите по вкусу.. На "тушение" на 30мин.. Все.
Вкусно!
Если подавать будете горячим, то подавать со сметаной. Я подавала как холодную закуску - обошлись без оной.
Вобщем делается сначала "Тыква по-гречески", потом вываливаешь готовую массу из мульти, раскладываешь на дно кастрюльки мультяшной сырую рыбу, нарезанную порционными кусками, ну солишь\перчишь ее и сверху уже вываливаешь тыкву. И на тушение на полчасика. (даже треска получается сочной-сочной)
Катик (29.08.2013)
Вчера готовила по своей книжечке. Делюсь рецептиком варенья из абрикосов в мультиварке Скарлетт is – mc412:
Берем:
1 килограмм абрикосов
1 килограмм сахара
ну я немного еще мяты добавляю, но это по желанию
Естественно моем абрикосы, удаляем косточки, режем и кладем в чашу от мультиварки. Следом всыпаем сахар и перемешиваем с абрикосами, включаем режим тушение на 1,5 часа и делов=) Приятного аппетита!!
У меня теперь тоже есть мультиварка,приобрела Scarlett IS-MC41201. Выкладываю один из рецептов.
Куриный наваристый бульончик в мультиварочке:
Я просто обожаю всякие бульоны, редко делаю густые наваристые супы (времени для этого много надо, а я ленивая=) ).
Одно из моих любимых – это куриный бульон. Оказывается, и для него бывают разные рецепты) Делюсь своим:
Берем:
1. 500 г куриных крыльев
2. Одна маленькая луковица
3. Четыре горошины черного перца
4. Одна маленькая морковь
5. 2 л воды
6. Один корень сельдерея
7. Соль по вкусу
8. По 2 веточки петрушки
9. Один лавровый лист
С чего начать и как приготовить:
1. Куриные крылья вымыть, положить в чашу мультиварки, залить водой, посолить.
2. Включить программу «СУП». Довести бульон до кипения, открыть крышку и снять пену. Затем снова закрыть крышку.
3. Лук, морковь и сельдерей очистить и крупно нарезать.
4. Зелень вымыть, обсушить, измельчить.
5. С бульона еще раз снять пену, добавить овощи, зелень, лавровый лист, перец.
6. Варить бульон еще 50 минут на программе «СУП»,
7. Вынуть из бульона крылышки и овощи.
Пользуюсь видео рецептами,вот ссылка http://www.youtube.com/watch?v=nna04py93lo