Объективности в таких отзывах конечно маловато...
Из наших - только Аэрофлот. К нему тоже есть претензии, не без этого, но мой опыт с ними в разы лучше, чем с остальными.
Из зарубежных в моем рейтинге лидируют SAS и Lufthansa. Не люблю Swiss Air, KLM, Air France - за непунктуальность (swissом летала раз 20, ни разу не вылетели вовремя!) и невкусную еду.
Из дискаунтеров не люблю easyjet и ryanair, а с air berlin, air baltic, spanair, kondor опыт исключительно позитивный.
1. Изи джет. - за такую цену - отлично, прилет и отлет по расписанию, кормежка на борту за адекватные деньги. Народу в самолете было немного.
2. Аэрофлот (за границу и местные) - очень хорошо, все вовремя
3. S7 - местные - кормежка плохая, народу битком в самолете (я понимаю, что это не вина авиакомпании, но осталось неприятное впечатление), отлет - прилет вовремя.
самая любимая - tap-portugal. Никаких вообще проблем не было, все вовремя, еда хорошая, регистрация он-лайн возможна. Правда мы летали регулярным рейсом.
Из наших больше всего устраивает трансаэро, но давно не летали, не знаю.
С7 - самый большой фак-ап был, когда мы летели из Черногории - билеты выдавали без мест, поэтому при посадке в самолет была жуткая давка, в итоге мы с детьми в нее не полезли и попали в самолет одними из последних, потом со скандалами выбивали себе 3 места рядом (я с сыном и сестра с дочкой).
alitalia - все устроило, кроме еды. Еда была отвратительная. Хотя муж говорит, что это у меня был токсикоз и поэтому мне не понравилось, а все было нормально. Но я есть не смогла, кроме печенек и хлеба с сыром. К тому же горячего не было. И не было он-лайн регистрации. В остальном все хорошо: и расположение в аэропорту: они в Шереметьево терминал Д, народа вообще никого, летели опять же регулярным, так что никаких опозданий, пересадки отлично, хотя был промежуток между рейсами всего 45 минут.
Я последние 13 лет летаю только С7, правда по маршруту Москва-Калининград...никаких нареканий в плане задержек и накладок не было...это меня очень устраивает в С7...нет задержек..остальное мне не важно... ну и самолеты не разваливаются...
А питание, персонал и прочее - мне пох...главное что бы вовремя и не развалится в воздухе...
Скоро полечу какой то непонятной Когалым Авиа....жалко себя уже заранее аццки...но в ТУИ в нужный мне отель только этот остой летит...пришлось брать...а пишут что постоянные задержки по 8 часов и поломки самолетов вплоть до разгерметизации кабины пилотов....живу в страхе ....
Летаю каждый год в Иркутск с детьми. Авиакомпании - ютейр, сибирь и аэрофлот. Ютейр в прошлом году не летала, так что наверное писать не стоит. Цены обычно ниже всех, больше никаких особых преимуществ. Напишу про Сибирь и Аэрофлот.
Сибирь дешевле аэрофлота. И рейсы часто удобнее. Например, мы летим в Иркутск с детьми - дневной рейс только у Сибири, у остальных вечерние и ночные, что очень нам было не удобно с детьми (Лететь 6 часов - младшая спала на мне, я не выспалась. Старшего пришлось рано будить, он тоже не выспался. И было тяжело). Еда у Сибири средняя, у Аэрофлота немного получше кмк. Кстати, прочитала, что пилоты самолета во время полета выбирают обязательно разное меню. Мы теперь с мужем делаем тоже самое - один берет мясо, другой рыбу и т.д. Чтобы уменьшить риск одновременного отравления...
Когда летели аэрофлотом год назад - детям раздали детские наборчики. Дети очень радовались, особенно старший. Очень приятно что-нибудь новенькое в полете получить. Там был карандаш со сменными стержнями (достаешь нижний маленький стерженек, вставляешь сверху). раскраска, маленькая игра, паспорт маленького пассажира, сумочка и тд. "Сибирь" детям ничего не раздавала (летаем в Иркутск каждое лето - ни разу никаких детских наборов пока не было).
Обе авиакомпании вовремя, без задержек. Пару раз были задержки по причине погодных условий - но в тот день задержка была у всех авиакомпаний. Стюардессы внимательные. В целом стараюсь выбирать Сибирь или Аэрофлот, они вызывают больше доверия.
Испробовала Финэйр. Рейс задержали на 40 минут, трясло как-то не хило, еда - только за плату. Еще умудрилась опрокинуть на себя кофе... Конец белым брюкам;((( Зато очень позитивная стюардесса была![]()