Ребенок сам и с аппетитом готов есть всякие вкусные и любимые детьми вещи.
Например, на завтрак это блинчики, оладушки, гренки сладкие, бутербродик с икрой - ну в общем, разное такое.
А омлетик, кашку, яичко отварное и прочее, что должно присутствовать в рационе - это очень под настроение, с напоминаниями, с маминой помощью и всякими уговорами.
Часто бывает, что и вообще отказывается есть, сьест ложку-другую каши, слезает со стула и досвидос. Я уже в кашу в тарелку мороженое добавляю в качестве бонуса, заодно остывает быстрее. Так каша прокатывает лучше, но и то уже не всегда.
Если делаем блинчики, завтрак занимает минут 10. Ну естественно, без учета времени на приготовление блинчиков. Ест сам, добавки просит.
Если едим кашу - то можно по часу сидеть на кухне с уговорами. И сьесть в результате всего несколько ложек.
Ну не могу же я ребенка кормить одними блинчиками.
Если отпускать из-за стола голодным, в надежде на лучший аппетит к обеду - то если идти на улицу, он будет просить всякие мороженые и прочий "ням" по дороге и скандалить, а если дома остаемся по плохой погоде - будет присасываться к груди каждые 5 минут и если не давать - тоже скандалить.