+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 38

Тема: Что вы делаете, если ребенок за столом избирательно выкобенивается?

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    У нас тоже вся еда строго по расписанию, и никаких "нямов" между. Только вода, если хочет пить, ни фруктов, ни мороженого, ни булочек, вообще ничего. Единственное - если мы выбиваемся из режима по какой-то причине и не можем вовремя поесть, то да, можно купить что-то перекусить. А по поводу сидения часами за столом, тут вообще армейская дисциплина: за 15 минут все не съел? то, что осталось, отдается собаке, вот прямо по будильнику. Остался голодный - твои проблемы. Но обычно ничего не остается . Иногда, когда понимает, что время на исходе, зовет меня, чтобы помогла ему быстрее доесть (с той едой, которую есть не очень удобно, и он физически не успевает, потому что она сваливается с вилки или ложки).
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    У меня например ребенок каши не ест (кроме гречневой), ну и зачем насиловать ребенка? Я стараюсь в плане еды подстраиваться под вкусы дочки, и это не значит, что мы едим одни конфеты и булочки, у нас достаточно разнообразный рацион, но если я знаю что моему ребенку блюдо не нравиться его я готовить не буду. Я придерживаюсь мнения, что ребенок тоже человек, а у любого человека есть свои предпочтения в еде
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    А у меня ребенок в принципе не есть каши и омлеты, вообще. До 1,5 лет ел каши и то еле-еле 10 чайных ложек максимум, потом как отрезало. Может голодным ходить до обеда вообще, но кашу так и не поест. В общем-то в саду так и ходит. Когда в сад не ходим кормлю на завтрак йогуртами, творожками, яйцо или бутерброд + молочный коктель, по выходным блинчики. Ага, он у меня еще и молоко, кефир, йогурт не пьет ни в каких других проявлениях кроме молочного котейля фрутоняневского, возможно из-за того что до 2,10 мы на ГВ были хоть и только на сон.
    Правда на форуме в свое время мне все дружно сказали что придуривается и надо к кашам приучать. Но так как я сама много реально не ем и не понимаю как можно есть насильно, то не хочу ребенка насиловать.
    И еще помню что в мое детство в саду было если завтрак не съешь, до обеда за столом сидеть будешь, приходилось в себя насильно впихивать, часто потом меня этой насильно впихнутой в себя едой рвало. Для своего ре такого не хочу.
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    У Вас дети никогда между едой не просят что-нибудь перекусить? Вот не верю))) И сами никогда между завтраком, обедом и ужином чашечку чая\кофе не выпиваете?
    Прям Церберы у нас кругом на форуме: Сопли не лечу, еду между главными приемами пищи не даю))) Ужас)
    =======

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    Жаль, что ты сразу не завела правило, что утром всегда каша. У нас это железно, за очень редким исключением, только если я не успела сварить заранее, то тогда творог в блендере делаю. Все блинчики и оладушки, а также прочие вкусные вкусности только на полдник ("шантажирую" ими даже, например, говорю, что вот поспишь хорошо днем, я за это время успею тебе вкусненькое приготовить).
    Никаких перекусов между едой нет вообще. Из сада тоже встречаю только если соком (очень редко), иногда можем мороженое съесть на прогулке, но гуляем долго, поэтому успевает проголодаться. И никогда не заставляю есть.

ААА вот что нам еще помогает: дочке нравится, когда я считаю ложки, которые она съедает. И договариваемся (если не очень хочет конкретно эту кашу есть, а надо, т.к. если проголодается, а мы не дома, то будет скандалить), что съест 10 ложек к примеру, остальное не заставляю.
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    У Вас дети никогда между едой не просят что-нибудь перекусить? Вот не верю))) И сами никогда между завтраком, обедом и ужином чашечку чая\кофе не выпиваете?
    Не просит, потому что бесполезно, знает, что не дам. Если хочет то же мороженое, то "мам, давай я после обеда буду мороженое".
    У меня у самой нет такого жесткого режима, как у ребенка, ем, когда полуется, поэтому да, перекусы бывают, иногда эти самые перекусы оказываются вместо полноценного приема пищи. Но в моем детстве тоже не было никаких перекусов.
    =======

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    Прям Церберы у нас кругом на форуме: Сопли не лечу, еду между главными приемами пищи не даю))) Ужас)
    У меня если просит, то едим яблочко или банан, или киви. Но никогда сушек-печений и проч. И сама стараюсь также. Вот что удивительно: когда дел и занятий полно, то вполне обходишься без промежуточных перекусов. А как свободное время появляется, так тлоько и тянет пожевать. Так что стараюсь дома без дела никогда не сидеть.
    =======

Цитата Сообщение от Котенок Кузя* Посмотреть сообщение
    У меня например ребенок каши не ест (кроме гречневой), ну и зачем насиловать ребенка? Я стараюсь в плане еды подстраиваться под вкусы дочки, и это не значит, что мы едим одни конфеты и булочки, у нас достаточно разнообразный рацион, но если я знаю что моему ребенку блюдо не нравиться его я готовить не буду. Я придерживаюсь мнения, что ребенок тоже человек, а у любого человека есть свои предпочтения в еде
    Я тоже не впихиваю в ребенка насильно то, что ему категорически не нравится. И не даю ему, к примеру, те каши, которые он не любит. Но тем не менее он ест на завтрак каши, а не конфеты, которые он очевидно любит больше. Более того, когда есть возможность, я интересуюсь, что он хочет, чтобы я ему приготовила, и стараюсь выполнять его заявки.
    =======

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    просит, на что получает ответ: после еды) я то знаю своего ребенка - если он перекусит, то о нормальной еде можно забыть... исключения бывают в виде бабушек и дедушек, после которых ребенок по полной начинает выкобениваться за столом!

я сама конечно перекусываю и жру всякую херню в виде печенек и конфеток, ем на ночь, от чего страдаю... и хочу чтобы ребенок был приучен к нормальной пищи, мое дело показать как надо до определенного момента - а дальше будет сам решать! )) )
    =======

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Я тоже не впихиваю в ребенка насильно то, что ему категорически не нравится. И не даю ему, к примеру, те каши, которые он не любит. Но тем не менее он ест на завтрак каши, а не конфеты, которые он очевидно любит больше. Более того, когда есть возможность, я интересуюсь, что он хочет, чтобы я ему приготовила, и стараюсь выполнять его заявки.
    +1 я тоже всегда интерсуюсь какую кашу он будет овсяную или пшенную, гречневую он не ест, а раньше она была любимая. Я готовлю только то, что он ест - а на данный момент это только суп без мяса, и котлеты с макаронами/рисом и омлет, салатик может съесть и все))... .а если я буду его еще и конфетами кормить до еды, то он вообще и это есть не будет...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>