+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4
Показано с 31 по 38 из 38

Тема: Что вы делаете, если ребенок за столом избирательно выкобенивается?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    ну вообще в вашем возрасте очень многие дети едят избирательно и с уговорами
    у меня нервы никогда не выдерживали по часу кормить детей, поэтому я либо ускоряю процесс принятия неугодной пищи кормлением с ложки (так мои едят охотнее), либо как есть удаляю из-за стола. проголодаются между едой - даю перекусить, но только дома (точнее дома они сами берут, у нас разрешенный перекус в свободном доступе), на прогулке терпят, но мы не так долго гуляем, так что голодных истерик никогда не бывало. не нужно делать далеко идущих выводов, что если вы ребенку один раз дали перекусить, то он больше никогда не будет есть нормальную еду. да будет он, куда он денется. в тот же день скорее всего и будет)

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Я, вообще, против общества чистых тарелок, т.к. являюсь носительницей уникальной способности есть ровно столько, сколько нужно - больше ни ложки в меня не впихнуть даже самой любимой еды - хочу, чтобы у детей тоже это было. Очень пригодится в жизни, хоть и не всегда эстетично оставлять еду на тарелке.
    ОФФ: как это классно! у меня муж такой же. даже если нравится-пренравится, он не может просто больше. а меня с детсва приучили - все доедать. как с голодного края, млин(((
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    И как ребенок на такое реагирует? Мой такое еще не понимает, на отказ начинает скандалить и требовать.

И как поступаете, если предполагается все-таки долгая прогулка?
    с собой банан, яблоко, короче фрукт, который можно съесть на улице.
    Скандалит - разворачиваемся и идем домой кушать. Но со старшей такой проблемы не было никогда. Дома также - не хочешь кушать - свободен, всякие десерты и вкусняшки после еды.

Перекусы, печеньки - у нас это есть. но если бы ребенок кушал плохо - никаких перекусов, пока не съест нормальную еду. У меня дочь сама говорит "мама, я сейчас поем суп, а потом конфетку съем". но это уже вбито на подкорку.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    У нас правило: не хочешь есть, что дают - ходи голодной. На улице, когда дома не ест, ни мороженых, ни кукуруз не покупаю. А ты ГВ планируешь сворачивать или как-то нормировать? Часто дети плохо едят, пока есть гв
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Я никогда не готовила блины и оладья на завтрак. Это не полезно, кмк. Она сама потом решит, как ей здоровье свое портить. Утром у нас каша. В кашах дочь консерватор: гречка и пшено. Это я про домашние завтраки говорю. Не знаю что она ест в саду.
    Периодически бывают на завтрак разнообразные яйца. Иногда (по большим праздникам) пельмени или сосиски. Это с легкой подачи папы))
    Год назад на ура шли сырники. Сейчас она отказывается их есть.
    После основной еды даю десерт: пряник, мармелад, пастилу или коровку. Крайне редко перекусы между приемами пищи. Не вспомню когда такое и было то.. Обычно после завтрака есть какие-то дела. Дома не сидим.
    Мороженое - это десерт в отпуске. Дома рееедко бывает. Отрывается на ужинах в поездках. Разрешаю шарик фруктового сорбета.
    В целом не все так плохо, как могло показаться. Сладкое она все-равно ест. И, наверное, больше, чем я бы того хотела.
    Вот сегодня завтракала французской булкой. Я ем и ей хочется. Что поделаешь.

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Вот как раз сегодня и была ситуация, когда за завтраком толком ничего не поел, а надо ехать по делам. И куда ехать, если ребенок голодный.

Я в еде не придерживаюсь строгости режима. И у меня в детстве не было культа каш по утрам. Вот творог, да, впихивали. А в целом, те же завтраки у нас были довольно демократичными - и бутерброды, и блинчики, и яйца. Иногда варились каши и два вида круп я даже любила.
    И ребенку аналогично - по его вкусам готовлю.
    Если это каша, то именно та, которую ребенок заведомо ест. Пшено хлопья, каша умеренно жидкая, плюс кусочек мороженого сверху.
    Если омлетик, то без добавок, он не любит, слегка взбитое с молочком яичко, на небольшом огне, чтобы омлет был нежным.
    Если это творог, то строго только зерненый Сваля, со сливками и ванночкой джема.

Он все это ест, я ни в коем случае не заставляю есть что-то, что не входит в его пищевые пристрастия. Да и невозможно его заставить.

Но вот тот же блинчик я не успею со сковородки до тарелки донести - ребенок будет уже в нетерпении вертеться на стуле и радостно облизываться.
    А кашку - ту самую, что любит и ест - тут приходится и с ложечки прикармливать, и завлекать цыганочкой с выходом.
    Сегодня себе и ему омлет сделала, времени особенно на выкрутасы не было. Пару кусочков сьел, и то - то на машине вокруг стола обьедет, то альбом наклеек полистает, то под столом посидит.

Я уже не знаю, может ему тот же омлет в формах каких-то делать, чтобы интереснее было. Ну как для фигурных яичниц продаются.
    =======

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Еслиб я так слушала сына, то ел бы он одни макароны. Я делаю так. Ставлю перед ним 3-4 вида круп, выбирает. Да, сначала просит макароны. Я объясняю, что сегодня день каш. Или выбираешь, или я варю какая мне нравится. Выбирает.
    Мы даже макароны выбираем. Он любитель разноцветных. Под молочный суп они ну никак, тоже договариваемся.
    Варенье к сырникам выбираем.
    А еще он всегда у меня кашеварит. В есте наливаем молоко в кастрюлю, сам высыпает крупу, мешает.
    Тебе надо вовлечь ребенка в процесс. Помнишь, когда начинали прикорм, все твердили про культуру питания. Кмк, у вас ее нет. Надо привлечь ребенка. Чтоб ему было интересно это есть потом, а не потому что мама заставляет. А я не буду ее слушать и ничего мне за это не будет, а потом еще и вкусняшку купит.
    Кстати, ты же понимаешь, что сама приучила ре к вкусняшкам на улице. Не покупала бы изначально, ничего бы и не было. Дети все последовательны. Если покупали, значит имею право требовать, когда не покупают.
    Сложно тебе теперь его переучить будет
    =======

И меньше делай из этого трагедию. Он понимает, что это тебя сильно волнует, значит можно на тебя надавить. А ты покажи, что тебе не интересно голоден он или нет. Это его проблема. Предлагали есть, он сам не захотел. Во всем должна быть последовательность
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4