Вот как раз сегодня и была ситуация, когда за завтраком толком ничего не поел, а надо ехать по делам. И куда ехать, если ребенок голодный.

Я в еде не придерживаюсь строгости режима. И у меня в детстве не было культа каш по утрам. Вот творог, да, впихивали. А в целом, те же завтраки у нас были довольно демократичными - и бутерброды, и блинчики, и яйца. Иногда варились каши и два вида круп я даже любила.
И ребенку аналогично - по его вкусам готовлю.
Если это каша, то именно та, которую ребенок заведомо ест. Пшено хлопья, каша умеренно жидкая, плюс кусочек мороженого сверху.
Если омлетик, то без добавок, он не любит, слегка взбитое с молочком яичко, на небольшом огне, чтобы омлет был нежным.
Если это творог, то строго только зерненый Сваля, со сливками и ванночкой джема.

Он все это ест, я ни в коем случае не заставляю есть что-то, что не входит в его пищевые пристрастия. Да и невозможно его заставить.

Но вот тот же блинчик я не успею со сковородки до тарелки донести - ребенок будет уже в нетерпении вертеться на стуле и радостно облизываться.
А кашку - ту самую, что любит и ест - тут приходится и с ложечки прикармливать, и завлекать цыганочкой с выходом.
Сегодня себе и ему омлет сделала, времени особенно на выкрутасы не было. Пару кусочков сьел, и то - то на машине вокруг стола обьедет, то альбом наклеек полистает, то под столом посидит.

Я уже не знаю, может ему тот же омлет в формах каких-то делать, чтобы интереснее было. Ну как для фигурных яичниц продаются.