+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 34

Тема: поговорите со мной про педприкорм

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
    Алин, а почему ты так рано начала прикармливать? я бы мес до 7 подождала как минимум, если молока достаточно.
    да у нас прикормом это пока не назовешь.. так.. пробуем, что пойдет, чтобы выбрать потом я тоже не хочу торопиться, как раз к 7-ми буем прикармливаться наверное
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    Алин, а почему ты педприкорм выбрала? Если у вас пробл со стулом, то все же лучше классика на мой взгляд. Введение прикорма оч часто вызывает проблемы у деток, которые до этого таких пооблем не испытывали.
    ну пока на банки плохая была реакция, а на пробную еду со стола ничего не было, кроме ложны глистов, оказавшихся бананом )))
    =======

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    ну пока на банки плохая была реакция, а на пробную еду со стола ничего не было, кроме ложны глистов, оказавшихся бананом )))
    А какие банки пробовали? Попробуй кабачок спеленок, сама свари и разомни цв. Капусту, брокколи... Так желудку все же проще, а как наберете минимум продуктов какой-то и поймешь, что желудок справляется, аллергий нет, пищевой интерес у ребенка присутствует можешь давать что-то пробовать
    =======

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Не очень поняла про теряется смысл. Микродозы- того, что ест мама. В количестве от 'ничего' ( ребенок не проявляет интереса ) до 3 микродозы трех продуктов. Я это понимала как ем я суп, три раза дала ложку облизать, три дозы морковки, три дозы кабачка. Кусок выдается в руку ( яблоко, сушка, в теории куриная косточка, соленый огурец, вяленое мясо. У меня получалось яблоко, сушка.
    Кусок- сфера самого ребенка, с куском можно спустить на пол пока мама доест. То есть посыл 'это мама села обедать, и так уж и быть, я с тобой такой ценностью поделюсь'.

Микродозы мама кладет в рот, отдельных мисочек не надо, это прикорм из маминой тарелки. Три зернышка гречки, три рисинки.

Этап микродоз- месяцев до 9, потом сколько съест. Разделение вчера микродозы- сегодня ложкой у меня не было, старшая ложками после 10 стала есть. Младший - чуть раньше.

У старшей был этап в возрасте 1 года 2 мес когда вернулась только на грудное. И месяц за столом я ела, она сидела у меня на колене или просто находилась рядом.

В теории бобовые после 3 лет, грибы после 5. Кстати, консультант говорила что то про чай после года, зеленый чуть ли не после трех.

Пирог если с капустой: три микродозы ( размер с рисинку. Не больше) теста, три микродозы капусты.
    Картошку фри не знаю, не употребляли

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Да, микродозы глотаются.
    Ребенок отлично справляется деснами когда приходит пора переходить от микродоз. Рисинку или зернышко гречки можно раздавить пальцами или еще вилкой в тарелке.

Lina offline СуперСтар Lina 50
    У меня старший до сих пор фри ни разу не ел, а ты говоришь про 6 мес.обалдеть.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    а вес на прикорме перестала набирать. Всего 270 гр за последний месяц.
    дело не в прикорме, а в возросшей активности ребенка
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Lina Посмотреть сообщение
    У меня старший до сих пор фри ни разу не ел, а ты говоришь про 6 мес.обалдеть.
    Что значит "обалдеть"? Я спрашиваю не для того чтобы предложить, а в теории, что дают из неправильной пищи, картошку фри я тоже не ем. По ссылке которую я давала есть обзор британской системы педприкорма, там предлагается давать всё (в том числе и фри) и нет микродоз, ребенку предлагается сразу столько, сколько хочет, считается, что всё равно много не съест, сначала мусолит всё.
    =======

Цитата Сообщение от Дюжик Посмотреть сообщение
    Не очень поняла про теряется смысл.
    Я имею ввиду, что педприкорм призван знакомить прежде всего ребенка с едой, в том числе и визуально, пощупать пальчиками, потрогать, размазать, ощутить фактуру и форму и т.д. Если мама дает еду сразу в рот, то этот этап пропадает как бы.
    =======

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Я имею ввиду, что педприкорм призван знакомить прежде всего ребенка с едой, в том числе и визуально, пощупать пальчиками, потрогать, размазать, ощутить фактуру и форму и т.д. Если мама дает еду сразу в рот, то этот этап пропадает как бы.
    Когда мама клрмит, ребенок не сидит без дела и тянет свои ручки к ложке, тарелке, кружке...просто есть мамы, длякоторых главное накормить ребенка и чтобы он был чистый и кухню не испачкал, у меня арина и в тарелку руками может влезть( в разумных пределах, конечно), и проверить, что к ней в рот попало
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>