+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 57

Тема: про зубные коронки

Zlatik offline СуперСтар Zlatik 50

про зубные коронки

и вот несколько моих зубов приказали долго жить и вынесли мне приговор - ставить коронки.
    то что изначально наша клиника по страховке недешевая я это знала, но вот теперь я совсем потерялась...
    Кто делал себе недавно коронки подскажите расценки.
    мне озвучили в результате 32 т. руб за металлокерамику с обычной вкладкой и 52 за металлокерамику с золотой вкладкой!!!
    а главное что так получилось что я вначале их недопоняла и мне уже подготовку 2 зубов сделали (то есть прочистили каналы и сточили зубы)
    вот теперь сижу и ругаю себя что наверное нужно было пойти в другое место и это слишком неоправданно дорого, но уже со сделанной наполовину работой теперь и не знаю есть ли смысл куда то в другое место идти. там же им придется тогда снова все вскрывать и смотреть каналы заново, снимков то никаких у меня нет.

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Делала по весне шестерку. Точную цифру сейчас не назову, но 25-27 точно. Золотую мне не предлагали ))))
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Можно полностью керамическую поставить. Будет выглядеть аккуратнее, изящнее что ли. Если так можно сказать про коронки))
    Цену не подскажу.

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Жесть какая про золото. Чистой воды разводилово. Аля возврат к 70м? Я зубы до последнего храню не ставлю коронки. Хожу с пломбами в убитых зубах и всегда прошу восстановить зуб пломбой. Даже если осталась одна стенка. Ненавижу коронки. Их хватает на пять лет максимум, дальше вся работа со спиливанием десны в том числе проводится заново.
    И 5 лет назад имплант стоил 30ку. А теперь коронка... Закушали-с
    И сильно не рекомендую зубных по страховке. Уж сколько все накалывались на этом и я тоже.... Разводят впуть

И да, сочувствую коллега... Самой ждет зуб под коронку, дотянула до последнего... Мне еще не считали, но у мя скидка хорошая есть, но так стремно, все тяну и тяну.... Половину сделала и застопорилась. для меня лечение зубов стресс жуткий... Ненавижу коронки (((
    Последний раз редактировалось Ol4ik; 24.05.2013 в 00:35.

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    Ненавижу коронки. Их хватает на пять лет максимум, дальше вся работа со спиливанием десны в том числе проводится заново.
    Да ну?? В 15 лет ставила металлокерамику - отлично простояла 14 лет. Потом вывалился, так как уже цемент рассыпался, сделала новую, каналы даже перепломбировать не пришлось. Так что зависит от протезиста и качества его работы.
    И потом есть разница, что ты называешь коронкой, коронка на обточенный зуб или металлокерамика на металл. вкладке
    =======

Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Да ну?? В 15 лет ставила металлокерамику - отлично простояла 14 лет. Потом вывалился, так как уже цемент рассыпался, сделала новую, каналы даже перепломбировать не пришлось. Так что зависит от протезиста и качества его работы.
    И потом есть разница, что ты называешь коронкой, коронка на обточенный зуб или металлокерамика на металл. вкладке
    вот мне почему то обточили, правда у меня зуб был прилично разрушен, с ним уже ничего толком сделать нельзя было

Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Можно полностью керамическую поставить. Будет выглядеть аккуратнее, изящнее что ли. Если так можно сказать про коронки))
    Цену не подскажу.
    про полностью керамическую почитала что они менее прочные правда у меня зубы 4-ка и 5 ка. то есть не совсем жевательные но все равно

Цитата Сообщение от Zlatik Посмотреть сообщение
    вот мне почему то обточили, правда у меня зуб был прилично разрушен, с ним уже ничего толком сделать нельзя было
    Ну вообще когда керамика на вкладке, то затем зуб полностью стачивается, остаются только тонюсенькие края по периметру и всё, внутрь в десну ставится сама вкладка, на нее уже собственно зуб клеится.
    Ну а по ценам - золотую особо не вижу смысла делать, по-моему это уже выкачивание денег. В чем смысл того, что под керамич коронкой золотой штифт?
    =======

Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Ну вообще когда керамика на вкладке, то затем зуб полностью стачивается, остаются только тонюсенькие края по периметру и всё, внутрь в десну ставится сама вкладка, на нее уже собственно зуб клеится.
    Ну а по ценам - золотую особо не вижу смысла делать, по-моему это уже выкачивание денег. В чем смысл того, что под керамич коронкой золотой штифт?
    ну типа что не будет окисляться и меньше вероятность возникновения кариеса под коронкой и соответственно разрушения, не аллергична и не будет со временем потемнения что обычно бывает с обычной коронкой. и еще сказать на 3-4 года дольше стоит

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Zlatik Посмотреть сообщение
    про полностью керамическую почитала что они менее прочные правда у меня зубы 4-ка и 5 ка. то есть не совсем жевательные но все равно
    Зависит от мастера. У меня хорошая девочка-стоматолог. У нее стоят даже временные долго)) Клиентам она предлагает металл, себе полностью керамику ставила

+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>