+ Ответить в теме
Страница 6 из 6 << ... 4 5 6
Показано с 51 по 57 из 57

Тема: про зубные коронки

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    Эм, я правильно понимаю, что вкладка возможна только при условии раскурочивания уже залеченных каналов? Что автоматом повышает стоимость прилично. И соответственно уменьшает стенки самих корней.
    И второй вопрос: можно ли делать вкладки, а не штифты при наращивании зуба без последующей установки коронки?
    Канал должен быть предварительно запломбирован на всю длину,а ортопед распломбировывает канал на длину вкладки,как правило это от 1/2 до 1/3 длины корня,делает слепок и отправляет в лабораторию для изготовления вкладки.
    На вкладку не наращивают зуб,вкладка делается только под коронку. Ты вообще ее видела,на нее не поставишь пломбу,т.к она одним своим концом входит в канал зуба,а другим воссоздает разрушенную культю зуба.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Ol4ik (24.05.2013)

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Что значит стенка может отколоться пломбой?
    То и значит,что пломба должна же на что то опираться? Вот при постановке ее она и фиксируется к оставшейся стенке зуба,которая и без того одна и,как правило,тонкая к тому же,вот и может она не выдержать в один прекрасный момент и отвалиться в лучшем случае вместе с пломбой на уровне десны,а в худшем случае с пломбой,но глубоко под десной.
    =======

turistik offline Старожил turistik 50 turistik 50
    ро себя лично могу сказать- был восстановленный зуб, про который предупреждали, что может рассыпаться. И ведь рассыпался. Причем в совершенно неудобное время- я в отпуске была. На пустом месте, ничего твердого не грызла, просто раскололся на 3 части. К счастью, не под удаление, под коронку. Но как же я намучалась все 3 недели в отпуске с этим осколком! А потом еще неделю, пока к врачу попала.

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    По моим субъективным ощущениям носибельность коронки не зависит от материала и вкладок. Возможно имеет значение врач, не знаю. Но я неоднократно слышала от разных пациентов и врачей, что срок службы коронки 5 лет, затем под замену. Срок службы импланта 10 лет. Если коронка простояла 12- это удача и не факт, что следующая простоит и пять даже с теми же материалами и у того же врача. Тк ткани разрушаются врачом и временем все больше. И исходные условия постановки коронки каждый раз разные будут. Я не права?
    первый раз слышу про срок службы коронки - 5 лет. сама с первой коронкой проходила кажется 11-12 лет, поменяла и хожу уже около 13 лет, остальным коронкам (а их, увы, половина рта) тоже где-то 12-13-14 лет. никто из разновозрастных знакомых нормально поставленные коронки через 5 лет не менял. другое дело, что иногда ставят коронки на уже почти разрушенные зубы и предупреждают, что это не надолго.

Vasilisa offline СуперСтар Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice
    С коронкой хожу лет 7 уже. Не пугайте меня...

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Хм. Моя мама ходит с коронкой уже 17 лет. На майские была у стоматолога, тот сказал, что это большой срок, но коронка отличная, все ок.
    А вы говорите 5....
    =======

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Лечу в зу!!!б.ру мне ставят за 9 т,р, коронку, но там какую то часть моя работа оплачивает.

+ Ответить в теме
Страница 6 из 6 << ... 4 5 6