Можно полностью керамическую поставить. Будет выглядеть аккуратнее, изящнее что ли. Если так можно сказать про коронки))
Цену не подскажу.
Можно полностью керамическую поставить. Будет выглядеть аккуратнее, изящнее что ли. Если так можно сказать про коронки))
Цену не подскажу.
Жесть какая про золото. Чистой воды разводилово. Аля возврат к 70м? Я зубы до последнего храню не ставлю коронки. Хожу с пломбами в убитых зубах и всегда прошу восстановить зуб пломбой. Даже если осталась одна стенка. Ненавижу коронки. Их хватает на пять лет максимум, дальше вся работа со спиливанием десны в том числе проводится заново.
И 5 лет назад имплант стоил 30ку. А теперь коронка... Закушали-с
И сильно не рекомендую зубных по страховке. Уж сколько все накалывались на этом и я тоже.... Разводят впуть
И да, сочувствую коллега... Самой ждет зуб под коронку, дотянула до последнего... Мне еще не считали, но у мя скидка хорошая есть, но так стремно, все тяну и тяну.... Половину сделала и застопорилась. для меня лечение зубов стресс жуткий... Ненавижу коронки(((
Последний раз редактировалось Ol4ik; 24.05.2013 в 00:35.
Да ну?? В 15 лет ставила металлокерамику - отлично простояла 14 лет. Потом вывалился, так как уже цемент рассыпался, сделала новую, каналы даже перепломбировать не пришлось. Так что зависит от протезиста и качества его работы.
И потом есть разница, что ты называешь коронкой, коронка на обточенный зуб или металлокерамика на металл. вкладке
Ну вообще когда керамика на вкладке, то затем зуб полностью стачивается, остаются только тонюсенькие края по периметру и всё, внутрь в десну ставится сама вкладка, на нее уже собственно зуб клеится.
Ну а по ценам - золотую особо не вижу смысла делать, по-моему это уже выкачивание денег. В чем смысл того, что под керамич коронкой золотой штифт?
Обтачивают же в любом случае, не зависимо от процента разрушения. Они ж десна подрезают еще. Не обтачивают, но в любом случае убирают часть зуба даже при простом лечении.
Блин почему нельзя до сих пор сделать себе прививку с геном акулы, чтобы выпавшие зубы вновь вырастали а????
Наука, где ты, ау!! Доживу я интересно до этого времени?)))
Я тебе даже скажу, что имею временную коронку и ношу ее те самые пять лет. Есть шанс проносить еще какое-то время. Так зачем переплачивать? И еще знаю, что под металлокерамику убирается сильно больше тканей, чем под туже пластмаску. Мне хоть и сохранять вообще нечего кроме корня уже давно, но я выбрала такой путь.
Я так полагаю, вкладки ставят на те зубы, которые не имеют коронки-самого зуба, или имеют только основание или только одну стенку и тд. Тоесть структура и материал коронки зависит от целостности зуба, нет? Ты стоматолог?
И как по твоему зависит материал коронки и срок носки? Какая разница?
По моим субъективным ощущениям носибельность коронки не зависит от материала и вкладок. Возможно имеет значение врач, не знаю. Но я неоднократно слышала от разных пациентов и врачей, что срок службы коронки 5 лет, затем под замену. Срок службы импланта 10 лет. Если коронка простояла 12- это удача и не факт, что следующая простоит и пять даже с теми же материалами и у того же врача. Тк ткани разрушаются врачом и временем все больше. И исходные условия постановки коронки каждый раз разные будут. Я не права?
У нас есть на форуме девочка стоматолог, не помню кто именно. Давайте в тему ее позовем!