+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 57

Тема: про зубные коронки

totoshka offline СуперСтар totoshka 150 totoshka 150
    Ставила коронку два раза. Точнее первую переделывали после супер врача которого здесь рекламировали ( до сих пор последствия его работы с мужем убрать не можем).
    Ставила керамическую на шестерку в поликлинике ржд на красных воротах. 12 штук все удовольствие (включая снятие старой коронки)
    =======

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Да ну?? В 15 лет ставила металлокерамику - отлично простояла 14 лет. Потом вывалился, так как уже цемент рассыпался, сделала новую, каналы даже перепломбировать не пришлось. Так что зависит от протезиста и качества его работы.
    И потом есть разница, что ты называешь коронкой, коронка на обточенный зуб или металлокерамика на металл. вкладке
    Я тебе даже скажу, что имею временную коронку и ношу ее те самые пять лет. Есть шанс проносить еще какое-то время. Так зачем переплачивать? И еще знаю, что под металлокерамику убирается сильно больше тканей, чем под туже пластмаску. Мне хоть и сохранять вообще нечего кроме корня уже давно, но я выбрала такой путь.
    Я так полагаю, вкладки ставят на те зубы, которые не имеют коронки-самого зуба, или имеют только основание или только одну стенку и тд. Тоесть структура и материал коронки зависит от целостности зуба, нет? Ты стоматолог?
    И как по твоему зависит материал коронки и срок носки? Какая разница?

По моим субъективным ощущениям носибельность коронки не зависит от материала и вкладок. Возможно имеет значение врач, не знаю. Но я неоднократно слышала от разных пациентов и врачей, что срок службы коронки 5 лет, затем под замену. Срок службы импланта 10 лет. Если коронка простояла 12- это удача и не факт, что следующая простоит и пять даже с теми же материалами и у того же врача. Тк ткани разрушаются врачом и временем все больше. И исходные условия постановки коронки каждый раз разные будут. Я не права?
    У нас есть на форуме девочка стоматолог, не помню кто именно. Давайте в тему ее позовем!

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Цитата Сообщение от Zlatik Посмотреть сообщение
    вот мне почему то обточили, правда у меня зуб был прилично разрушен, с ним уже ничего толком сделать нельзя было
    Обтачивают же в любом случае, не зависимо от процента разрушения. Они ж десна подрезают еще. Не обтачивают, но в любом случае убирают часть зуба даже при простом лечении.

Блин почему нельзя до сих пор сделать себе прививку с геном акулы, чтобы выпавшие зубы вновь вырастали а????
    Наука, где ты, ау!! Доживу я интересно до этого времени?)))

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    У нас есть на форуме девочка стоматолог, не помню кто именно. Давайте в тему ее позовем!
    это Petra
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

5. Пользователь сказал cпасибо:

Ol4ik (24.05.2013)

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    а мне вообще отказались ставить коронки, сказав что очень мелкие зубы...хрен впихнешь туда что нить....так что я исключительно восстанавливаю зубы у реставратора...и он же мне сказал что какой бы то ни было металл в десне - очень не есть гуд...и варварски обтачивается зуб....

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Обтачивают же в любом случае, не зависимо от процента разрушения. Они ж десна подрезают еще. Не обтачивают, но в любом случае убирают часть зуба даже при простом лечении.

Блин почему нельзя до сих пор сделать себе прививку с геном акулы, чтобы выпавшие зубы вновь вырастали а????
    Наука, где ты, ау!! Доживу я интересно до этого времени?)))
    ага..сделаешь такую прививку..а у тебя вместо новых зубов - плавники вырастут или спать сможешь только в движении...нет уж ...увольте...не надо таких экспериментов....

Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    ага..сделаешь такую прививку..а у тебя вместо новых зубов - плавники вырастут или спать сможешь только в движении...нет уж ...увольте...не надо таких экспериментов....
    Да лааадно. Прививают один конкретный ген, отвечающий за рост зубов. Плавники не в тему. Хочу!

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Я тебе даже скажу, что имею временную коронку и ношу ее те самые пять лет. Есть шанс проносить еще какое-то время. Так зачем переплачивать? И еще знаю, что под металлокерамику убирается сильно больше тканей, чем под туже пластмаску. Мне хоть и сохранять вообще нечего кроме корня уже давно, но я выбрала такой путь.
    Я так полагаю, вкладки ставят на те зубы, которые не имеют коронки-самого зуба, или имеют только основание или только одну стенку и тд. Тоесть структура и материал коронки зависит от целостности зуба, нет? Ты стоматолог?

По моим субъективным ощущениям носибельность коронки не зависит от материала и вкладок. Возможно имеет значение врач, не знаю. Но я неоднократно слышала от разных пациентов и врачей, что срок службы коронки 5 лет, затем под замену. Срок службы импланта 10 лет. Если коронка простояла 12- это удача и не факт, что следующая простоит и пять даже с теми же материалами и у того же врача. Тк ткани разрушаются врачом и временем все больше. И исходные условия постановки коронки каждый раз разные будут. Я не права?
    что причина не знаю..одна коронка у меня стоит уже 10 лет, на жевательном зубе с мет.вставкой и сама коронка металл )) переделывать боюсь))
    вторая на другом жевательном зубе её уже почти 7 лет, она металлопластик , тоже с мет.вставкой...
    если они у меня не вызывают проблем, какой смысл менять её? они обе как новые, зубы под ним не болят(хотя чему там болеть не знаю)))
    =======

Возможно срок службы имеется гарантия, и дальнейшая эксплуатация под вопросом, не знаю. Возможно тот факт, что по прошествии 5 лет идет естественное разрушение материала под коронкой. И закрытый коронкой (да и просто пломбой) зуб портится в разы медленнее, вот и идет процесс порчи годами. Потом когда приходится менять вынужденно врач полностью все переделывает и спиливает много в силу бОльшего поражения материалов и тканей. Я могу только гадать. Но согласитесь, что как правило после 7-10 лет часто их меняют. Вот по молодым это не видно у кого 1-2 зуба, а по пожилым очень даже заметно частота смены, масштаб работ и бюджета.
    У меня вообще одна пока, и я ее за 15-16 лет меняла раза 4. Не помню точно. НО там нет зуба изначально, в первый же заход был только корень, даже цеплять незачто было, может поэтому часто приходится менять. Меня неоднократно предупреждали-повезет если проходишь пару лет. Так и хожу, поставила в итоге временную и жду уже когда настанет час икс. Остальные тяну до последнего, рискую, не ставлю...
    И вот еще вопрос, что есть крепкость коронки?
    Я пластмаской ем орехи, сушки, сухари. Ничего не темнеет вообще. Какой смысл морочиться этой темой?
    Ощущение, что это все развод на деньги пациентов. Я согласна, что методика установки и отсюда срок эксплуатации (в силу наименьшего разрушения внутренних материалов и тканей) возможен разный, но надежность самого зуба какой-то сомнительный фактор....

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough

а что именно вы хотите от меня услышать? То,что ты носишь временную коронку 5 лет,это вот удача.Если у тебя нет коронки зуба,то вкладка и коронка,это твой вариант.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>