+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 57

Тема: про зубные коронки

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    Я тебе даже скажу, что имею временную коронку и ношу ее те самые пять лет. Есть шанс проносить еще какое-то время. Так зачем переплачивать? И еще знаю, что под металлокерамику убирается сильно больше тканей, чем под туже пластмаску. Мне хоть и сохранять вообще нечего кроме корня уже давно, но я выбрала такой путь.
    Я так полагаю, вкладки ставят на те зубы, которые не имеют коронки-самого зуба, или имеют только основание или только одну стенку и тд. Тоесть структура и материал коронки зависит от целостности зуба, нет? Ты стоматолог?
    И как по твоему зависит материал коронки и срок носки? Какая разница?

По моим субъективным ощущениям носибельность коронки не зависит от материала и вкладок. Возможно имеет значение врач, не знаю. Но я неоднократно слышала от разных пациентов и врачей, что срок службы коронки 5 лет, затем под замену. Срок службы импланта 10 лет. Если коронка простояла 12- это удача и не факт, что следующая простоит и пять даже с теми же материалами и у того же врача. Тк ткани разрушаются врачом и временем все больше. И исходные условия постановки коронки каждый раз разные будут. Я не права?
    У нас есть на форуме девочка стоматолог, не помню кто именно. Давайте в тему ее позовем!
    а что именно вы хотите от меня услышать? То,что ты носишь временную коронку 5 лет,это вот удача.Если у тебя нет коронки зуба,то вкладка и коронка,это твой вариант.
    =======

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Цитата Сообщение от Petra Посмотреть сообщение
    а что именно вы хотите от меня услышать? То,что ты носишь временную коронку 5 лет,это вот удача.Если у тебя нет коронки зуба,то вкладка и коронка,это твой вариант.
    С этого момента поподробнее плиз! Что именно удача и почему. Правда не понимаю.
    Почему нельзя на постоянке носить пластик?

У меня вопросов миллион. Врачи зануды не хотят ничего объяснять

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    С этого момента поподробнее плиз! Что именно удача и почему. Правда не понимаю.
    Почему нельзя на постоянке носить пластик?

У меня вопросов миллион. Врачи зануды не хотят ничего объяснять
    Ты же сама написала,что у тебя временная пластмассовая коронка,так? А если она ВРЕМЕННАЯ,то она зафиксирована на Временный цемент,а поэтому,то,что она стоит 5 лет,это удача.К тому же временные коронки изготавливаются,ну как попало скажем,у них нет повторения контуров зубов.а так-на скорую руку. Но раз тебе нравится,то тоже ок. К тому же пластмасса не самый лучший вариант для изготовления коронки,потому и идет она на времянки.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр