мы "всеядны" до мультов!!!муж в это не вмешивается...
Мы мульты смотрим всего 15 минут в день, поэтому очень фильтруем. Если смотреть фигню, то на хорошее просто времени не останется, поэтому у нас в основном старые советские (там сразу видно, если год выпуска младше 1990, то с большой вероятностью фигня), фиксики, лунтик (ничего против него не имею, не считаю его тюфяком уж совсем), заранее просмотренные полнометражные (второго короля-льва не стали показывать). Смешариков не люблю.
ну согласись, мульты сами по себе это "зло"..и для зрения в большей степени..я диснеевские мульты сама начала смотреть после 14 лет и ничего))
ты с мужем обсуди этот вопрос , только подготовься по полной отстаивать мульты которые ты считаешь нужными твоему ребенку...с аргументами и со знанием дела))
героев нашего винни к примеру тоже можно разложить по "полочкам" и у них далеко не безобидные характеры)))
Муж не ставит ребенку ничего без моего одобрения. Может он со мной и не согласен, что тот или иной мульт плохой, но в дискуссии по этому поводу предпочитает не вступать.
А я фильтрую, да, сильно. Собственно у нас мультики вообще включаются редко, далеко не каждый день и даже не каждую неделю. Если это сериалы, то что-то познавательное (типа того же Диего или других сериалов в духе тех, что по TiJi показывают, в основном европейского происхождения), либо это диснеевская классика - полнометражки (Пиноккио, Золушка и т.п.), либо наши советские мультики. Сериалы как раз не смотрит (ни Лунтика, Смешариков и т.п., ни Утиные истории, Чип и Дейл и прочие американские).
фильтрую, но умеренно. Тот же ну погоди смотрим, но обсуждаем волка как отрицательного героя, который курит, лезет туда, куда запрещено и в результате получает "по балде".
Сейчас ребенок порой сам про какой то мультик говорит, что он плохой, там ругаются![]()
Лунтика кстати сама не люблю подсознательно, наверное потому что как раз вот таких "добреньких" как Лунтик, на которых все ездят не считаю образцом для подражания.
Как бы попросить продюсеров еще Фиксиков насниматьИбо я, так, как это удается мультику не смогу объяснить некоторые физические процессы (например, принцип работы пульта), а тут мне даже напрягаться не надо, ребенку все объяснили гораздо лучше меня.
Вчера как раз с моим отцом обсуждали - почему дети не любят старые отечественные мультики - они такие красивые и добрые, но для современных детей они слишком медленные, там сюжет медленно развивается и нет буйства взрывов и частой смены картинок. Печально, но это уже другое поколение...
по теме - я не придаю мультикам большого значения в формировании мировоззрения ребенка. потому что мультики - это не настоящая жизнь, это даже 3-летний малыш понимает.
разумеется я не буду спецом ставить детям дошкольного возраста фигню типа винкс и иже с ними. но их и показывают видимо в то время когда наши дети либо в саду либо спят, в общем телек не смотрят, поэтому у нас и проблем-то особо нету.
а вообще я иногда люблю приколоться и поставить им мульт для взрослых - как-то раз поставила им Федота-стрельца, так они потом еще раз 5 его смотрели - сами просили, в т.ч. 2.5 летний Кирюха)) чего он там понял - неясно)) но зацепило) Шрека тож им ставила, смотрели не отрываясь.
в общем мое восприятие мультов для детей - это развлечение. отсюда и выбор - развлечение должно быть не тупое, но и не нудное, и пусть в нем будет немножко хулиганства.
а, во, вспомнила - одно время по телеку показывали убойные мульты про Зига и Шарко (ну где был неопозннанный зверь на острове и русалка в море, охраняемая акулой, до которой этот зверь постоянно пытался добраться) - я сама обожала их, и Арина со мной смотрела, не считаю это страшным для ребенка садовского возраста.