-
по теме - я не придаю мультикам большого значения в формировании мировоззрения ребенка. потому что мультики - это не настоящая жизнь, это даже 3-летний малыш понимает.
разумеется я не буду спецом ставить детям дошкольного возраста фигню типа винкс и иже с ними. но их и показывают видимо в то время когда наши дети либо в саду либо спят, в общем телек не смотрят, поэтому у нас и проблем-то особо нету.
а вообще я иногда люблю приколоться и поставить им мульт для взрослых - как-то раз поставила им Федота-стрельца, так они потом еще раз 5 его смотрели - сами просили, в т.ч. 2.5 летний Кирюха)) чего он там понял - неясно)) но зацепило) Шрека тож им ставила, смотрели не отрываясь.
в общем мое восприятие мультов для детей - это развлечение. отсюда и выбор - развлечение должно быть не тупое, но и не нудное, и пусть в нем будет немножко хулиганства.
а, во, вспомнила - одно время по телеку показывали убойные мульты про Зига и Шарко (ну где был неопозннанный зверь на острове и русалка в море, охраняемая акулой, до которой этот зверь постоянно пытался добраться) - я сама обожала их, и Арина со мной смотрела, не считаю это страшным для ребенка садовского возраста.
-