Фильтрую,дети сморят те мульты,что им нравятся, но только с жесткого диска,на который их закачиваю я,просто с телевидения не сморят,они этой опции не знают, спокойной ночи не смотрим даже.
В основном это советский и русские мультики,есть иностранные развивающие,но редко включаю -не нравятся мне ни Даша,ни Уми Зумми и т.п. Просмотр ограничиваю, всегда по-разному,могут и 15 минут смореть,могу и 2часа,если маме нужно поработать или приготовить ужин без вмешательств,но они и сами часто отвлекаются,никогда не сидят подолгу.
Кстати,я -ношу очки, у меня очень плохое зрение,но на теме зрения не заморочена особо, просто считаю,что детям полезнее в игрушки играть и гулять.

Фильтруем. Из Дисней смотрел только Король Лёв,Немо, Красавица и Чудовище- все по одному разу, последний мульт фоном.
Смотрим советские, Караусель. Время ограничиваем. Планшет не берет, сам ничего не включает. Раньше просил включить " цветик- семицветик ", "Домовенок Кузя","Фунтик", включала ненадолго, потом как- то перестала , он забылся. В моих руках планшет часто видит, но не просит вообще. Сами фоном никогда ТВ не включали. Муж смотрит на кухне вечером , я в это время с ребенком в комнате( сын засыпает, я в планшете).
Пыталась фильтровать по принципу здравого смысла. Сейчас это сделать трудно, тк ребенок переключает канал, если считает, что мультфильм или передача не интересная.
Алёнка, детей чаще всего можно хорошо увлечь аудио сказками. Фоном идет какой-то рассказ, а дети играют. Можно еще диски с детскими песенками ставить. Моя дочь любит.
в вашем случае я думаю это не вопрос что вы ребенку разрешаете смотреть слишком много мультиков, а просто привычка держать телеки включенными. если такая привычка в семье есть, то при наличии ребенка родители предпочитают чтобы там были мульты, а не взрослое говно.
я просто телеки вообще плохо переношу, поэтому и работают они весьма редко, в т.ч. с мультами.
Мы фильтруем только на предмет доброты мультика и каких-то обучающих моментов в разных ситуациях.
Смотрим из новых Лунтика, Фиксиков, Трактор Том, Чаггингтоны, Клуб Микки Мауса, Патрик и его друзья еще раньше смотрели, был период Маши и Медведя.
Из наших мультиков любим Трое из Простоквашино, Леопольда, Ну погоди, Винни Пух
Я фильтрую. Считаю что это обязательно. В основном смотрим наши - их так много хороших советских мультов. И не только "Ну, погоди". Мешок яблок, домовенок Кузя, кот Леопольд, цветик-семицветик, даже теремок 1952 г у нас в фаворе)))) Из диснея бывает, но редко. И честно говоря мульты у нас в будни - это "Спокойной ночи, малыши". В выходные не всегда смотрим. У знакомых дочь много осмотрела мультиков, каждый день и не по 1 разу. Результат - очки.
Все было как раз. Они проверяли зрение. Сейчас сказали, что надо отменить вообще ТВ, комп и т.д, носить очки примерно с полгода, тогда возможно восстановится зрение. Но родителям что-то не до этого((
Лютик, офф. ты про митсис алилу спрашивала - что ты номеров на сентябре нет? Все есть вроде, недавно смотрела.
Ограничений нет, так как дочь всегда интересовалась хорошими на мой взгляд мультами.
Например старые про Снеговика, про зайца который за яблоками ходил и все в таком роде.
Маша и медведь быстро прошел интерес.
Ну погоди не зацепил.
Лунтика много смотрела, но уже все.
Смешарики любила какое то время.
Маленькие пони смотрела долго.
Винксы сейчас немного посматривает.
У нее самое главное увлечение это игры,рисование. А мульты всего минут 15-20 в день.