Голосование: Есть ли в вашей квартире ребенок-собственник жилья?

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 37

Тема: Опрос: Есть ли в вашей квартире ребенок-собственник жилья?

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    а ведь детки, если не являются собственниками жилья, или на них нет договоров соц.найма, при достижении совершеннолетия могут на очередь встать.. по действующему законодательству. Так?
    нет. Там 1001 условие, чтобы встать на очередь.
    Вот я например была просто прописана, а родители собственники. На очередь встать тяжело. Должно быть определенное кол-во метров (не более 10 или 11 на человека). У нас квартира 56 метров, на очередь стало возможно встать, как родился 2-ой ребенок и стало нас 6 человек (родители, мы с мужем, дети). Плюс еще там все должны быть москвичи с пропиской 10 лет. Жилищные условия если кто-то ухудшил, прописавшись в квартиру, то надо ждать 5 лет. Например, муж прописался из другого города, где он жил с бабушкой в трешке - ухудшил условия! И самое главное - у всех членов семьи не должно быть дополнительной собственности. Например, есть семья с бабушкой, а у бабушки еще комната в караганде - эти метры тоже приплюсовываются с квартирным метрам. И т.д. и т.п.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    а куда идти ребенку, когда он вырос, совершеннолетний, но жилья у него нет? Условие о том, что у него заботливые родители, не будем учитывать.
    Он прописал где-то - пусть там и проживает ) В собственности у него не обязательно что-то должно быть. Главное, что есть право проживания
    Жилье отдельное выделяют имхо только детдомовцам. И то, если у них своего не было... А у них может быть какой-нибудь дом развалина в деревне - уже все, жилье не выделяют
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    нет. Там 1001 условие, чтобы встать на очередь.
    Вот я например была просто прописана, а родители собственники. На очередь встать тяжело. Должно быть определенное кол-во метров (не более 10 или 11 на человека). У нас квартира 56 метров, на очередь стало возможно встать, как родился 2-ой ребенок и стало нас 6 человек (родители, мы с мужем, дети). Плюс еще там все должны быть москвичи с пропиской 10 лет. Жилищные условия если кто-то ухудшил, прописавшись в квартиру, то надо ждать 5 лет. Например, муж прописался из другого города, где он жил с бабушкой в трешке - ухудшил условия! И самое главное - у всех членов семьи не должно быть дополнительной собственности. Например, есть семья с бабушкой, а у бабушки еще комната в караганде - эти метры тоже приплюсовываются с квартирным метрам. И т.д. и т.п.
    я все эти условия очень хорошо знаю) мне просто непонятны права ребенка на жильё, когда он вырастет.
    Т.е. если он прописан с родителями в квартире, но не собственник, то типа занимает площадь, а чтобы встать на очередь, ребенку надо выписаться в никуда или как? а если родители захотят продать квартиру, где просто зарегистрирован ребенок (не собственник)? Что с правами детей?
    =======

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    а куда идти ребенку, когда он вырос, совершеннолетний, но жилья у него нет? Условие о том, что у него заботливые родители, не будем учитывать.
    Если будет -учиться,ему могут предоставить общежитие в учебном заведении,если работать -то снимать или покупать,как все люди делают.

я все эти условия очень хорошо знаю) мне просто непонятны права ребенка на жильё, когда он вырастет.
    Т.е. если он прописан с родителями в квартире, но не собственник, то типа занимает площадь, а чтобы встать на очередь, ребенку надо выписаться в никуда или как? а если родители захотят продать квартиру, где просто зарегистрирован ребенок (не собственник)? Что с правами детей?
    Родители его выпишут и продадут,мы ж про вырос и стал совершеннолетним говорим?... Ребенок к купленной / полученной родителями квартире отношения не имеет. Родители умрут -возможно,станет наследником.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

Mblshonok offline СуперСтар Mblshonok 50
    Цитата Сообщение от Aisha Посмотреть сообщение
    Если будет -учиться,ему могут предоставить общежитие в учебном заведении,если работать -то снимать или покупать,как все люди делают.

Родители его выпишут и продадут,мы ж про вырос и стал совершеннолетним говорим?... Ребенок к купленной / полученной родителями квартире отношения не имеет. Родители умрут -возможно,станет наследником.
    Сразу вспомнилась классическая подростковая фраза "я не просил тебя меня рожать".

Вообще ситуация странная, конечно. Государство бдит интересы детей до 18 лет, т.е. до возраста, когда большинство еще не получило образование, чтобы начать работать. Я не про подработку, а про реальный заработок, позволяющий хотя бы прожить. Про съем жилья в Москве студентом я вообще молчу. А если парень пошел служить Родине, так и вообще это и человек без профессии. И родители при этом ему типа уже ничем не обязаны. Будь БОМЖом.

При этом, если человек где-то прописан, то хоть вон какие-то попытки делает государство в его сторону (ну там программы местные, если более 5 лет прописан или расселение аварийного жилья). А вот если родители просто захотят продать и выписать в 18 лет, то пожалуйста.

Нет, все же я считаю, что родители обязаны тем, кого приручили. Или из своего жилья не просить (дав возможность не снимать и копить) или же в какой-то форме помогать с ипотекой (первоначальный взнос, часть ежемесячных платежа - в идеале вообще на 3 семьи делить - молодая семья и обе пары родителей), т.к. самостоятельно (особенно в 18 лет) с ней справиться смогут далеко не все (а в 18 лет вообще не знаю кто). И таким выписывающим родителям стоит понимать, что внуков могут и не дождаться, т.к. не имея жилья и з/п на ипотеку заводить их нельзя категорически.

И вот про это "покупать, как все люди делают". Справедливости ради стоит сказать, что процент населения нашей страны, который сам купил то, в чем сейчас живет, просто ничтожен. Да, среди молодежи сейчас уже много ипотечников. Но все же большинство это по программе и кооперативные в СССР, унаследованное или купленное с вложением чего-то уже имеющегося.
    Последний раз редактировалось Mblshonok; 24.05.2013 в 23:40.

6. Пользователь сказал cпасибо:

Алинчик (27.05.2013)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Aisha, это ты мне растолковала как "по понятиям", а как по праву?
    =======

Цитата Сообщение от Aisha Посмотреть сообщение

Еще большой процент молодежи живет с родителями. Либо переезжают в освободившуюся квартиру бабушки-дедушки
    =======

"Это наша родина, сынок"
    =======

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Mblshonok, все просто. Думаю, никто из отписавшихся в теме не планирует детей в 18 лет выкидывать на улицу. Это делается с целью обезопасить себя от "мочи в голову" у подрастающего поколения. Вдруг чьему-то сыначке, к примеру, вздумается по тащить в квартиру любовь всей его жизни с 5-ю детьми от прежних браков. Учитывая, что советская халява по раздаче всем жилья почти закончилась, и многие вьебывают ( именно вьебывают) за свою квартиру годами, платя ипотеку, делиться с посторонними людьми заработанным как-то не хочется
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Притащить, пардон, чертов т9
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>