У нас ребенок уже года в 1,5 в руки взял, ему скачали игру с картинками-пазлами, и он сам ее научился собирать.
Сейчас играет с планшетом в основном в развивалки. Пазлы, логические игры, детские математики всякие, в общем, он у нас как учебное пособие.
Недели две назад резко прекратили, выявили, что запаса по диоптриям почти нет и все нагрузки на глаза - мультики, планшеты - убрали подальше.
жестко)) моя до 18 лет дни считает, когда можно будет права получить и за руль)))
по теме: у нас планшет пару месяцев как появился, в основном в дороге, если ехать далеко, мультики или чаще аудиосказки слушает (я накачала старых сказок с пластинок, из своего детства))), может поиграть иногда, но без фанатизма. Вчера вот вынуждена была ее на час с собой на работу взять, ребенок с планшетом просто идеально себя вел, но опять же большую часть времени сидела и рисовала на бумаге фломастерами, а потом коллегам моим рисунки раздарила)))
У нас нет планшета и не планируется. Нам самим он не нужен, а детям мы не хотим. В отпуск берем с собой ноутбук (он очень легкий, хоть и немаленький, лежит прямо в чемодане в отделении на крышке), на нам смотрим мульты, а я с фотографиями балуюсь.
С 4 лет начали как раз давать в аэропорту, в самолете и тд...