моя доча с планшетом знакома с 4,5 где-то. и игры - математика, отличия и проч., и мультики в дороге и на отдыхе. У подруге дочери нет двух лет, она с планшетом не расстается...
Я за планшет. На море возьмешь, используешь по-максимуму, а дома спрячешь до следующего необходимого раза. У нас друзья так делают.
Мои с планшетами рано достаточно. Юля с четырех , Даша с полутора примерно . Из мультики мы на него только Машу и медведя скачали. Все остальное программы развивающие
Даю только в поездках. И то, если на машине ( бывает ездим за 380 км) не даю, сидит прекрасно в окошко смотрит, да и не просит. В самолете, в аэропорте могу дать посмотреть. Привязанности у ребенка к iPad нет. По началу смотрел алфавит, различные занимательные штуки, типа найти по тени фигурку, открыть две одинаковые, "математика с Хрюшей" и т.д. , просил мультики, сейчас вообще ребенок к нему не подходит. Может, привык, что я сама из рук не выпускаю бывает ( есть грешок), вроде как мамина игрушка.
Считаю, планшет- вред большой для глаз. Больше зла, нежели пользы от них. Купила из- за поездки на Майорку тем летом( я одна летела с сыном, боялась меня не хватит его развлекать столько времени).