Наркомания - это точно. Поиграли, потом лишила, поистерили пару дней, теперь играем только по необходмости и вне дома
С 5 лет. Но раньше у нас его не было. Преимущественно играет. Иногда сам включает себе мульт там, но редко. Для мультов у нас большой телек. Все дозировано. Не больше часа в день в общем случае. Если провинился сильно - лишаю на неделю. Не истерит, но дни отсчитывает. Сейчас на дачу переехали, он его уже 2 недели в глаза не видел и даже не вспоминал ни разу. Так что про наркоманию - нет, это не про нас.
Когда появился -тогда и освоили,Старшему было 3г с чем-то,младшему 1,6г. Иногда берут поиграть в пазлы-игры, иногда смотрят мульты, все сами включают-ищут,я иногда нахожу новые игры,если просят. Поначалу активно использовали, почти каждый день -по очереди,минут по 20 после сада старшего (а младший все повторяет за ним -как тут не дать?), сколько мама разрешала. Сейчас 1-3 раза в неделю берут -когда захотят,я не запрещаю,дабы не вызывать повышенный интерес. В поездках,а особенно в ресторанах в отпуске -очень помогает -покормим детей -потом сами едим,они мульты сморят, и родители отдыхают, и дети довольны (тем более что в отпуске -мульты только по планшету, больше негде и некогда смотреть).В самолете и аэропорту всегда можно занять им -очень удобная вещь.
Не вижу проблемы в использовании планшета для себя-очень нужный и полезный девайс для меня и детей.

Я боялась, что у нас будет планшет, как наркомания. Поэтому долго его не покупали, но в этот НГ решили сделать себе подарок и купили, от детей соответственно не спрячешь, на момент покупки одному было 2 года, второму почти 6-ть. Первые 2 месяца были кошмаром, дети постоянно из-за него ругались, из их рук его невозможно было вырвать. Я 1000 раз пожалела, что купила планшет. Сейчас с момента покупки прошло 4-ре месяца, они к нему остыли, в игры почти не играют, ну может 1 раз в неделю-две, мультики смотрят каждый день по 30-40 минут. Но у нас кроме планшета очень много дел, день буквально расписан по-минутам, и я им даю планшетник обычно перед ужином, когда есть уже хочется, но вот-вот придет папа и пока мы его ждем можем посмотреть пару мультфильмов.
Не помню когда. Давно. Но даем очень редко (ну может раз в месяц) и обычно ненадолго, только когда в каких-то необычных ситуациях совсем никак иначе ребенка не развлечь (например, в очереди на границе). В основном на нем рисует и во всякие развивающие программки играет.
я за планшет
там не только мульты
раскраски разные, пазлы разной сложности
игры типа найди отличия в двух картинках
игры на внимание и память
бродилок нет! папа иной раз поставит - но я стираю
в злые птички не играем...хотя стоят..иногда по рельсам бегаем, но быстро надоедает
в машине кстати не даю - укачивает от него сильно

У нас планшет давно. С того момента, как появился - так мы его и купили (вернее их).
Т.к. мы любим путешествия, то я активно ЗА планшет.
Единственное, мы не смотрим мультфильмы в автомобиле. Очень мелькает изображение. Не хорошо.
В самолете - да, это очень помогает пережить полет.
Раньше часто носили с собой айпед в ресторан. Теперь я намеренно забываю это сделать. Находим чем заняться. В крайнем случае на 10-15 минут выдаю свой телефон. Там по крайней мере у меня мультфильмов нет. Только игры.
Покупай планшет, записывай интересные игры и мультфильмы и будет тебе счастье.
Я скажу тебе, что мы по возвращению из поездки планшеты убирает и не достаем их до следующей. Ребенок знает, что не надо и даже не просит.
У нас его нет и покупать не собираюсь, нефик ребенку голову фигней забивать, пусть лучше в настольные игры играет, а не в компьютерные, а мульты можно и по телеку посмотреть.